Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Время ведьм»

[ratings]

Представляем вашему вниманию обзор фильма “Время ведьм / Season of the Witch” (2010) (автор: Irish Redneck)

Реж. Доминик Сена
В гл. ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Стивен Кэмпбел Мур, Ульрих Томсен, Кристофер Ли

14 век нашей эры. Группа рыцарей сопровождает подозреваемую в ведьмовстве, и в причастности к распространяющейся Черной Чуме, женщину. Их путь лежит в монастырь, где и рыцарям и монахам откроются настоящие возможности плененной ими ведьмы…

Доминик Сена, уже известный поклонникам жанра ужасов как режиссёр не то чтобы плохого, но прямо скажем невыдающегося триллера «Белая Мгла», на сей раз вооружился чуть более внушительным бюджетом и аж двумя звёздами первой величины — Николасом Кейджем и Роном Перлманом (ну, до «первой величины» Перлман возможно и не дотягивает, но совсем немного). Результат… на удивление не впечатляющий.

season_witch_1 season_witch_2

Радует, что Сена рискнул обратиться к достаточно незаезженной теме «ужаса в Средневековье», причём вполне себе средневековая атмосфера является одним из немногих достоинств «Времени Ведьм». Конечно, о какой-либо исторической достоверности речи не идёт, но набор образов, ассоциирующихся у среднего зрителя со средневековьем реализован прекрасно.

season_witch_3 season_witch_4

Начинается фильм с довольно серенькой сцены битвы, в которой зритель знакомится с главными героями в исполнении, соответственно, Кейджа и Перлмана. Отсюда и начинается разочарование. Кейдж умудряется несколькими фразами и скупыми жестами показать насколько ему неинтересно всё происходящее вокруг. Пожалуй, только в печально известном «Призрачном Гонщике» ему было ещё скучней. А как показал опыт, когда Кейджу скучно, играет он… В общем, правильно сказал мудрый критик из L.A.Times — главная проблема этого фильма — Николас Кейдж собственной персоной. Остальные актеры, по крайней мере, искренне стараются, а Перлман так и вовсе великолепен — хотя тут дело скорее в его личном обаянии.

season_witch_5 season_witch_6

Сюжет в целом и непосредственно сценарий не особенно хороши, но и не провальны. «Крепкий середнячок» в чистом виде. Приятно, что Сена практически полностью избегает дешёвых приёмов а-ля «из темноты резко выпрыгивает зубастая макака и — буууу! — прямо на зрителя». Медленно и ненавязчиво нагнетать обстановку тоже, впрочем, не получается. Пугающих моментов практически нет.

season_witch_7 season_witch_8

А ведь могли бы быть. Многие сцены могли бы оказаться по-настоящему страшными, если бы не главный (после Кейджа) недостаток фильма. «Времени Ведьм» не хватает… размаха. И не столько даже в экшн-сценах, хотя и они на удивление бедны действием и скучны, сколько в сюжете, диалогах и общей концепции. С первых минут ждёшь, что вот, сейчас-таки случится что-то действительно интересное, что-то действительно страшное… но нет. Такое ощущение, что создатели фильма специально находили все интересные эпизоды — все красивые бои, все сверхъестественные явления, все пугающие медленные диалоги, вообще все, что может представлять интерес в таком фильме, — и безжалостно вырезали. В результате фильм, который мог бы стать если не шедевром, то, по крайней мере, вполне достойным средневековым экшн-хоррором, смотрится как непомерно затянувшаяся серия малобюджетного исторического сериала. Скучного сериала. Со скучным Николасом Кейджем.

Оценка: 5/10.

8 comments to Обзор фильма «Время ведьм»

  • maxim kabir

    Кейдж таки плхой актёр, и главный плюс фильма в том, что его таки (спойлер). Рон Перлман харизматичен не смотря ни на что. Кристофер Ли в гриме великолепен, ради его короткого появления на экране, фильм можно смотреть. С оценкой полностью солидарен.

  • Nekkro

    Кейдж — идеальная антиреклама. На эту плаксивую рожу нет ни малейшего желания смотреть лишний раз. Не говоря уже о том, что актерским талантом он также не одарен — напротив, способен изгадить даже самый хороший кинопроект.

  • Jason

    Да вы что такое говорите. У каждого актера есть своя стезя. Николас Кейдж велеколепно умеет вживаться в роль вы бы посмотрели хотя бы «Адаптацию» или «Без лица». Вы из фильмов с его участием небось только Гонщика, Скалу и Воздушную тюрьму смотрели…

  • Punisher

    У меня есть как любимые фильмы с Кейджем (особенно ранние: Дикие сердцем, Ред Рок Вест, кстати Воздушная тюрьма среди них), так и картины, которые совсем не нравятся, но в целом отношусь к его работе положительно. Да, нужно признать, что сейчас, с возрастом, выбор киноработ у него хромает. Время ведьм еще не смотрел.

  • Hades_Pap

    Я фильм пока не смотрел, но что-то уж больно активно критики в последнее время Кейджа гнобить стали. Посмотрим, что там у него с сумасшедшей ездой выйдет…

  • Вот в сумасшедшей езде мне кажется Кейдж будет неплох. Эдакий крутой, суровый дядька (типа как в воздушной тюрьме). А от «Времени ведьм» и так ничего особенного не ждал, а получил ещё меньше.

  • scholar

    На правах автора обзора поясню на всякий случай — на мой взгляд Кейдж очень даже неплохой актёр в целом, и у него есть отличные фильмы, просто последние лет пять ему дико не везёт с ролями — как вот к примеру в данном случае. Надеюсь, он таки уволит своего агента и начнёт сниматься в чём-нибудь пристойном)

  • riko

    вот этот фильм интересный 10

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.