Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Возвращение в лагерь вечных снов»

Представляем вашему вниманию обзор фильма «Возвращение в лагерь вечных снов (Return to Sleepaway Camp)» (2008) (автор: Папа Хэйдс)

Реж. Роберт Хильтцик
В гл. ролях: Винсент Пасторе, Майкл Гибни, Пол ДеАнджело, Лени Венито, Айзек Хейс

Спустя долгие десятилетия после ужасных, кровавых событий, произошедших в лагере «Аравак» в далёком 1983 году, его бывший управляющий Ронни решает продать пустовавший долгие годы лагерь новому хозяину Френку. Когда «Аравак» начинает работать, в первый же день происходит загадочное убийство одного из отдыхающих. Похоже, что виноват в этом кто-то осведомлённый о том, что здесь произошло много лет назад. И вновь лагерь будет залит кровью несчастных отдыхающих.

  

В среде хоррорманов бытует мнение, что над четвёртой частью «Спящего лагеря» висит какое-то страшное проклятие. Впервые снимать продолжение ещё в далёком 1992-ом году, надумал некий Джим Маркович, однако, по каким-то причинам, съёмочный процесс быстро свернулся, и материал так и остался недоснятым. Только в 2002 году мы смогли увидеть невнятную короткометражку, созданную из того самого съёмочного материала. Затем, в 2003 году, создатель самого первого фильма, Роберт Хильтцик, взялся снимать продолжение к самой первой картине, категорически открестившись от двух сиквелов Майкла Симпсона. Однако, выпустить фильм продюсеры решились лишь спустя долгие пять лет после того, как он как следует пропылился на полке.

    

Миновав широкий театральный кинопрокат, якобы пятая (на самом деле четвёртая) часть выходит в 2008-ом году прямиком на DVD-носителях. Номинально перед нами слешер. В нем присутствует некий маньяк, который на протяжении всего фильма только и делает, что кого-то убивает. По большему счету абсолютно ничего больше здесь и нет. Сюжета – даже какой-либо завязки! – не ждите. Только прочитав аннотацию к картине мы узнаём, что на самом деле, событий, происходивших во второй и третей частях фильма, никогда не происходило, они нам, оказывается, приснились! Ориентируясь на актуальный (благодаря популярной в то время «Пиле»), детективный триллер, Хильтцик соорудил фильм про якобы таинственную личность, с какими-то завышенными и непонятными для простого смертного мотивациями, вершащую свой праведный суд над «недостойными». Очень слабо и халтурно сделаны смерти. Тут всё легко – почти все убийства практически идентично повторяют оригинал 1983-года, без каких-либо даже минимальных изменений. А те, что не повторяют, смотрятся просто смехотворно. По поводу реалистичности происходящего, никто, конечно, же, и не стал напрягаться. Как вам, например эпизод, в котором машина, привязанная верёвкой за член (!) мужика, работая на полную мощность, даже сдвинуться с места не может?

    

Визуально кино выполнено тоже очень скромно, даже не смотря на весьма неплохой бюджет в 4 миллиона долларов. «Так ведь фильм-то для видео снят!» — скажите вы. Но всё дело в том, что с такой картинкой приличные люди попрощались ещё в конце 90-ых годов. Всё какое-то тёмное, грязное и зернистое. Убогие декорации, отвратительный монтаж, ужасная операторская работа, чьё качество способно превзойти, пожалуй, только съёмки первой «Ведьмы из Блэр». Возможно, тут сказался тот факт, что режиссер, со дня премьеры первого «Спящего лагеря», за всю свою жизнь вообще ничего так и не снял, и за прошедшее время потерял даже самое минимальное представление о том, как нужно правильно снимать кино. Однако, основной недостаток фильма в другом: он чрезвычайно быстро нагоняет скуку. Созерцание вяленьких смертей становится комком в горле уже через десять минут просмотра, а чудовищная игра актёров становится костью в горле уже моментально после заглавных титров. Говорите ещё и пятая часть намечается? Нет уж, спасибо.

Вывод: Обычная, непримечательная DVD- поделка, восторгаться которой способны исключительно самые преданные и непридирчивые фанаты самого первого фильма сериала. Если вам нравится жевать пережёванные трижды жвачки, то этот фильм для вас. Остальным зрителям лучше поберечь время и нервы.

Оценка: 2/10.

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.