Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Челюсти 3D»

Представляем вашему вниманию обзор фильма «Челюсти 3D/Ночь акулы 3D (Shark Night 3D)» (2011) (автор: Папа Хэйдс)

Реж. Дэвид Р. Эллис
В гл. ролях: Сара Пакстон, Дастин Миллиган, Крис Кармак, Кэтрин МакФи, Донал Лог, Крис Зилка, Алисса Диаз

Компания молодых студентов, только что удачно закончившая сдачу всех экзаменов, отправляется на берега огромного, прекрасного озера, чтобы как следует повеселиться на каникулах. Причём, временным местом жительства молодёжи становится огромный особняк девушки Сары, одной из них же. По пути на озеро молодые люди останавливаются в магазине за покупками, но у них возникает конфликт с местными жителями, которые настроены крайне неприветливо. Однако вмешавшейся в назревавший скандал Саре удаётся разрулить ситуацию и всё заканчивается благополучно. Прибыв на место отдыха компания тут же начинает максимально расслабляться и оттягиваться, но вот только они ещё и понятия не имеют, какой страшный кошмар ожидает их впереди…

  

Наверное я не единственный, кто заметил весьма странную особенность режиссуры Дэвида Эллиса: каждый новый его фильм оказывается на голову ниже предыдущего. Дебютировав в далёком 1996 году довольно неплохим семейным фильмом «Дорога домой 2: Затерянные в Сан-Франциско», своей каждой последующей работой он скатывался всё в большую и большую пропасть. Пиком долгого и болезненного падения этого дяди стала четвёртая и самая слабая часть «Пункта назначения». Теперь же господин Эллис упал ещё ниже, сняв молодёжную поделку, под названием «Ночь акулы». Никто, несмотря на все старания отечественных локализаторов, не ожидал, что данная картина станет новым вариантом шедевриальных «Челюстей» Стивена Спилберга, но с режиссёром «Змеиного полёта» у руля, я, по крайней мере, надеялся на то, что создатели оттянуться на факторе «жести» и устроят красивую кровавую веселуху, приправленную мясистыми сиськами молоденьких статисток. Но эта моя надежда не оправдалась тем печальным фактом, что «Ночь акулы» получила позорный рейтинг PG-13. Это ленивый, штампованный, третьесортный фильм ужасов, которому самое место на канале ТВ-3, вместе с каким-нибудь «Мегаладоном» или «Тварью Питера Бенчли», а уж никак не на большом экране, куда его выкинули продюсеры. Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что единственная причина, по которой «Ночь акулы» попала на большой экран, вытекает из того, что кто-то просто захотел снять очередной фильм ужасов в 3D, забив при этом и на сюжет, и на самих зрителей. Вот и сделали в трёхмерном виде стандартную поделку теле-формата, надеясь, что зритель клюнет. Но не вышло. Даже в общемировом прокате «Ночь акулы» пока ещё не отбилась, да и навряд ли теперь отобьётся.

  

Самая большая претензия, возникшая у меня во время просмотра, это неимоверно долгая раскачка. Мы очень много времени созерцаем сцены подробнейшего ознакомления с каждым из персонажей, наблюдаем за тем, как они выезжают на озеро и весьма продолжительный хронометражный отрезок беззаботно веселятся, прежде чем начнутся первые убийства. Я чувствовал, что первые полчаса смотрю MTV-шоу, прежде чем настоящий фильм начнётся. Режиссёр совершенно безуспешно старается прорисовать характеры ведущих персонажей, но ни ему, ни актёрам банально не хватает таланта, чтобы заставить зрителя сопереживать себе. Что же тогда заявленное 3D? С одной стороны, некоторые сцены, вроде акул, выпрыгивающих из воды с широко раскрытой пастью, смотрятся очень недурственно, но проблема в том, что Эллис использует этот приём ужасно часто и не по делу, и из-за этого он очень быстро надоедает. А вот сами акулы выполнены очень даже неплохо, CGI смотрится на удивление правдоподобно, а аниматроника так и вовсе никаких претензий не вызывает, особенно порадовала акула-молот. Хороша и операторская работа, благодаря ей 3D-эффекты очень радуют глаза, особенно бурных оваций заслуживают подводные съемки, действительно очень красиво. Неплох и монтаж, особенно в немногочисленных экшен сценах. Ну и на этом собственно всё, больше светлых пятен лично мне, даже при всём желании, категорически не представляется возможным назвать. В общем, вполне ожидаемый провал этого года, очередная поделка, позорящая жанр зоологического хоррора. Впрочем, не будем отчаиваться: в следующем году на 3D экранах наших кинотеатрах ожидается ещё один акулий фильм, под названием «Bait», процессом создания которого заправляет создатель «Горца», «Обители зла-3» и «Голубого льда» — Рассел Малкехи, будем надеяться, что хоть он не подкачает.

  

Вывод: Вторичный, заезженный, многократно пережёванный, и попросту никому ненужный субпродукт. Совершенно глупый, молодёжный и попросту пустой. Актёры подобраны отвратительно, про режиссуру Эллиса и говорить не хочется. Единственный плюс — это действительно качественный визуальный ряд. Монтаж, спецэффекты, операторская работа, всё на высоте. Особенно порадовали подводные съёмки, в 3-Д очень красиво выглядело, хотя до «Санктума» Джеймса Кемерона, далеко, как до Луны.

Оценка: 3/10 (+ 1 балл за видеоряд).

7 comments to Обзор фильма «Челюсти 3D»

  • HardHorror

    Интресная объективная рецензия! Спасибо.
    Кстати, по поводу фильма «bait». Точнее его режиссера. Малкехи действительно классный режиссер. У него есть шикарный «нуар» — «Отправь их в ад, Мэлоун!» (Give ‘em Hell, Malone). После прсомотра таких фильмов, думаешь, что, действительно, от Малкехи есть чего ожидать.

  • Hades_Pap

    Просьба к администрации: Подправьте пожалуйста выделенные кавычками слова в предложениях:

    Я чувствовал, что первые полчаса смотрю MTV-шоу, прежде чем «настояний» фильм начнётся.

    Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что единственная причина, по которой «Ночь акулы» попала на большой экран, вытекает из того, что кто-то просто захотел снять очередной «фильма» ужасов в 3D, забив при этом и на сюжет, и на самих зрителей.

  • FrechenBoch

    Вот здесь полностью согласен: за такую стыдобу надо по рукам бить. Вообще, потрясающе просто — «обнаженка» и «кровища» с детским рейтингом? За один этот факт фильм можно смело отправлять в свободное плавание, предварительно смыв в толчок)))

  • Просьба к администрации: Подправьте пожалуйста выделенные кавычками слова в предложениях
    Спасибо, сделано.

  • Алексей

    Рецензия отличная, мой вердикт: фильм про сиськи

  • Kroll

    Увы но похоже талантливому Джоелю Муру («Топор», недооценённый триллер «Спираль» который он ещё и режессировал и, прости господи, «Аватар») ещё долго предстоит появляться в ролях обаятельных идиотов в блокбастарах однодневках.
    Что же до фильма то он, орите сколько хотите, не так уж и плох, по крайней мере плох не настолько. Рецензия Сергея на этот раз весьма неудачна т. к. по сути лишь сравнивает «Акулу» с «Пираньями», не повествуя о фильме как таковом. «Пираньи» бесспорно намного лучше, а «Акула» просто лёгкое одноразовое кинцо, оно не убогое а никакое. Трое ублюдков так и вовсе удались, смотреть как они дохнут было приятно. Так что Эллис продолжает уверенно держатся на уровне посредственности.

  • SAW

    Не знаю каму как а мне очень понравилось. Это классное кино про акул я буду иногда пересматривать))

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.