Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Восставший из Ада: Откровение»


Представляем вашему вниманию обзор фильма «Восставший из Ада: Откровение (Hellraiser: Revelations)» (2011) (автор: Папа Хэйдс)

Реж. Виктор Гарсия
В гл. ролях: Стефан Смит Коллинз, Стивен Брэнд, Джолин Андерсен, Трейси Харрис, Ник Эверсман

Двое друзей-раздолбаев отправляются в поездку на просторы Мексики с целью как следует побухать и потрахаться. Затем бесследно исчезают. Всё, что было найдено правоохранительными органами и передано в руки ближайших родственников ребят – оказалась их цифровая видеокамера. Запись включала в себя несколько практически никак не связных обрывков, а на последних кадрах было отчётливо видно, как на парней напали какие-то непонятного вида люди одетые в чёрное. Оба семейства собираются на вечеринке, где они хотят тщательно обсудить, что же могло произойти с парнями и как найти хоть какие-либо известия о них. Вскоре в дом заявляется Стивен – один из пропавших. Он, похоже, сильно истощён и напуган и абсолютно не в себе. Вызвать ни скорую ни полицию, людям не удаётся, поскольку кто-то обрезал им телефонную линию, а дом, в котором собрались друзья, стоит на совершенно безлюдном отшибе…

   

Девятая, и на сегодняшний день последняя, серия легендарного сериала ужасов, первый эпизод которого был поставлен ещё в далёком 1987 году, легендарным мастером жанра Клайвом Баркером. После была снята уйма самых разных сиквелов, последние из которых выходили прямиком на видео, и фанатов, мягко говоря, не радовали. Итак, «Восставший из Ада: Откровение». Что же мы увидим? Крови и мяса здесь действительно очень много, возможно даже больше, чем в оригинальной картине Баркера. Сразу видно на что были потрачены вложенные гроши. Кудесник по спецэффектам Гари Дж. Танниклифф, работавший над всеми частями сериала, начиная с третей, и здесь не ударил лицом в грязь. Более того, теперь Гари пошёл ещё дальше, и помимо изготовления грима и эффектов, самостоятельно написал к этому фильму сценарий. В режиссёрском кресле мы увидим специалиста по видео-сиквелам — испанца Виктора Гарсию, режиссура которого хотя и никогда особо не блистала, но, тем не менее, вытягивала откровенно паршивые сценарии на вполне приемлемый уровень. Увы, на сей раз режиссёр очевидно схалтурил. Если второй «Дом ночных призраков» и вторые же «Зеркала», при всех своих жирных минусах, были поставлены Гарсией вполне грамотно и профессионально, то здесь его режиссура больше напоминает откровенную любительщину. То ли он на съёмках вообще не появлялся, то ли так расстроился из-за маленького бюджета, что в режиссёрском кресле сидел, войдя в глубокую депрессию. Впрочем, неважно, маленький бюджет никогда не был фактором препятствия для создания хорошего фильма ужасов, вспомните «Хэллоуин» Карпентера, снятый абсолютно за те же самые 300 тысяч долларов.

   

Касательно опасений на счёт замены Дага Бредли на нового актёра в лице малоизвестного Стефана Смита Коллинза: воплотить всеми любимого иглоголового персонажа у этого актёра вышло вовсе не так плохо, как ожидалось. Он просто-напросто копирует игру Дага Бредли, совершенно ничего от себя при этом не добавляя, и, как мне лично кажется, в данной ситуации это существенный плюс. Взять, допустим, Кена Кирзингера, начисто завалившего образ Джейсона, или же Тайлера Мейна, в корне поменявшего амплуа Майкла Майерса. Коллинз же решил не рисковать и, по-моему, поступил правильно. Безусловно, он не Даг Бредли, но как ученик-копипастер показал себя очень даже недурственно.

Касательно остальных сенобитов: их тут всего-навсего двое. Один из них это классический Зубастик, правда почему-то женского пола, ну а второй… это ещё один Пинхед… Вот зачем было ещё одного Пинхеда в сюжет вводить, мне так и осталось непонятным, однако, рискну предположить, что это было сделано в целях «пробы пера». То есть, Танниклифф, также заявленный на постановку спецэффектов ожидаемого римейка, сделал своеобразную пробу на «кастинг», то бишь, проверку, подходит ли такой новый Пинхед для грядущей картины или нет, и как он будет смотреться в объективе кинокамеры. Хотя, это безусловно, всего-лишь мои пустые и никому не интересные предположения. Но всё же стоит отметить, что новый «булавкоголовый» вышел весьма недурственный, и если таким нам его суждено будет увидеть в переосмысленной версии «Восставшего», то лично я ничего против не имею.

   

Вот что в фильме получилось неплохо это некая специфическая атмосфера реалистичности. И произошло это именно благодаря малобюджетности фильма. К плюсам также стоит занести сценарий фильма. Безусловно, он довольно-таки дырявый, но при всех своих недостатках он имеет несколько действительно неожиданных сюжетных ходов. В частности, мне понравился твист с личностью главного героя в финале — оригинально. Много отсылок на первые две оригинальные картины. Сразу видно, что Танниклифф — преданный фанат сериала и очень любит и уважает его.

А вот теперь, собственно, о недостатках. Как по мне, главнейший минус последних «Восставших» заключается именно в том факте, что ни режиссёр ни сценарист просто не знали, что им делать с таким копеечным бюджетом. Можно было снять псевдо-документальную картину, закосив под очередное «Паранормальное явление» , и это, на мой личный взгляд, было бы наиболее правильным ходом. Ведь именно подобный жанр сейчас пользуется в общемировом прокате просто астрономической популярностью. Здесь же вышло примерно то же, что с «Хэллоуином: Воскрешение», когда кадры, снятые на домашнюю видеокамеру, перемешали с кадрами профессиональными, и это убило в фильме и «реалистичность» и «художественность» — как говорится, за двумя зайцами погонишься… Можно было снять и самый натуральный псевдо-снафф, что-то в духе нашего «Зелёного слоника», то есть картину изобилующую не только кровавыми, но и сексуальными, аморальными извращениями , воздействующими на психику визуально. Но и этого у Гарсии не вышло, несмотря на обилие насилия, никаких сексуальных развратов мы здесь не увидим, лишь одну очень коротенькую сисько-сцену, так же, как и не увидим сходящих с ума героев фильма, а следовательно фанатам «Выблеванной жертвы» и «Бойне блюющих куколок» просьба не беспокоиться. В общем, несмотря на все существенные недостатки вроде ультромалобюджетности и ненужности, эта картина способна порадовать глаза зрителя весьма специфической атмосферой и отменными gore-эффектами.

   

Вывод: На удивление далеко не так плохо, как ожидалось изначально. Малобюджетно, безвкусно, бестолково, но всё же не без определённой изюминки. Безусловно, поклонникам шедевра Клайва Баркера, так же как и поклонникам творчества Дага Бредли, смотреть не рекомендуется, но зрителям непритязательным, думаю, будет вполне себе интересно. Во всяком случае вышло гораздо лучше, чем с последним эпизодом «Детей кукурузы», выпущенного под тем же лейблом ‘Extreme’.

Оценка: 5/10.

10 comments to Обзор фильма «Восставший из Ада: Откровение»

  • Samael

    Какая атмосфера, какой gore? В фильме нет ни первого, ни второго. Унылый, скучный, совершенно бездарный фильм, единственными плюсами которого являются вышеупомянутый твит, позаимствованный из оригинального фильма и начальная идея с пропажей парней. Остальное: огромный и жирный минус. Никакая игра актеров, ужасные диалоги, куча логический ляпов и сценарий, слепленный из глупостей. Сенобитов показали крупно и хорошо осветили, в результате видны все недостатки грима и недоработки гримеров, щекастый Пинхен лишен хоть какой либо энергетики, он просто статист какой-то.
    Бессмысленная, глупая, нестрашная и лишенная жестокости картина. Финал настолько убог, что вбивает зрителя в неизменный фейспалм!
    3/10 и не балом больше! И то — бал за курносую, вытянула пару сцен.

  • Фильм — разочарование. Сценаристы как могли старались показать «преемственность» и отсылку к «классическим» сериям. В итоге перестарались и получилось: и человек в чужой коже, и знаменитый матрас, и намёк на инцест, и бомж и ещё много чего. Вышел некий «вольный видеообзор» первых 2-х самых крутых серий.

  • Naturlich

    Как ни крути — но это надо посмотреть! Чем я и собираюсь заняться в ближайшие дни.

  • pinhead1976

    Если честно…то полная «шляпа»…но являясь поклонникам сериала смотрел сквозь зубы и слёзы…Что интересно думает Клайв Баркер о своём творении,которое превратили в невразумительную «франшизу»???

  • Samael

    pinhead1976, он еще до премьеры зафакал конкретный фильм. В остальном, он считает что франшиза уже давно не его.

  • А мне понравилось! Грязно, отвратительно, безумно. По крайней мере, лучше предыдущей и части номер 6

  • Samael

    «Грязно, отвратительно, безумно» — это к «Человеческой многоножке-2″, кстати.

  • Кстати да) Я даже первую часть не осилил :) Да и не хотел.
    Я забыл добавить «стильно и атмосферно»! :)

  • alote

    IMHO сценарий — упрощенная версия первой части, никаких оригинальных ходов. Диалоги, ну понятно, ниже всякой критики. Стефан Коллинз играет ужасно(как и все остальные актеры, более менее реалистичен брюнет из двух подростков и все), он хоть и пытается копировать манеру Дага Брадли, но безуспешно. Ну и не подходит его ряха Пинхеду. А уж в роли инфернального бомжа выглядит просто жалко, мне было стыдно смотреть на это. А вот зрелищность действительно не подкачала. Атмосферу адских пыточных камер удалось передать даже при таком копеечном бюджете. Если бы наняли сценариста получше, то фильм вполне мог бы сравниться с хотя бы 7 частью (или даже с пятой). Конечно, чудовищно (в плохом смысле слова) по сравнению с оригинальной диалогией, ужасно (в плохом смысле слова) по сравнению с 3-4 фильмами, плохо (в оригинальном смысле слова) по сравнению с 5 и 7 частями, но неожиданно лучше 6 и 8 частей.

  • HardHorror

    фильм из серии «Сразу — в мусорноет ведро». Фигня полная. смотреть там нечего!

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.