Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Вой: Перерождение»


Представляем вашему вниманию обзор фильма «Вой: Перерождение (The Howling: Reborn)» (2011) (автор: Irish Redneck)

Реж. Джо Нимзики
В гл. ролях: Линдси Шоу, Лэндон Либойрон, Ивана Миличевич

Киноиндустрия в целом и хоррор-индустрия в частности за десятилетия своего существования породили немало самых настоящих загадок, тайн, над раскрытием которых бьются энтузиасты со всего мира. Например, найдётся ли когда-нибудь «London after Midnight»? Что стало с первыми фильмами о Дракуле, венгерской «Смертью Дракулы» 1921 или российским «Дракулой» 1920 и существовали ли они вообще? Когда уже выйдут четвёртые «Зловещие мертвецы»? Ну и конечно, величайшая загадка в истории кинематографа – почему существует восемь фильмов «Howling»? Первый был очень хорош, так что само собой сделали сиквел. Сиквел получился чудовищный, но там хотя бы был Кристофер Ли, и Рэб Браун, и святая граната… в общем, можно ещё понять, почему сделали третий фильм. Но восемь! Восемь! Почему, Господи, почему?!?!

 

Ладно, к чёрту вечные вопросы. Казалось бы, после седьмого «Воя» оно таки закончилось. Но нет, 16 лет спустя, то бишь осенью этого года, вышел восьмой. Нетрудно догадаться, что ни к предыдущим фильмам, ни к книжной трилогии, «Перерождение» никакого отношения не имеет. Хотя в титрах и сказано, что сценарий основан на втором романе в серии, на самом деле… нет. Ничего общего. Про события предыдущих фильмов никто и не вспоминает (к счастью).

Продюсеры восьмого «Воя» провернули очень хитрый трюк — решили по быстрому, пока популярность не спала, нажиться на фанатах «Сумерек». По крайней мере, так можно было решить, посмотрев трейлеры – та же серовато-мутная цветовая гамма, действие происходит в школе, даже актёры в главных ролях похожи на Роберта Паттинсона и эту… в общем девочку из «Сумерек». И вот тут опять приходиться вернуться к вечному вопросу «почему?». Нет, желание нажиться на поклонниках Стефании Мейер понятно и даже где-то похвально, но… почему «Вой»? Эти самые поклонники «Сумерек» в большинстве своём ни про какой «Вой» даже не слышали, а поклонники «Воя», увидев «сумеркоподобный» трейлер, мягко говоря, в восторг не пришли. Почему? Почему?!?! Пардон, отвлёкся.

   

К счастью, на «Сумерки» фильм оказался не так уж и похож. То есть да, главный герой выглядит как Паттинсон для бедных (очень бедных), и дело таки происходит в школе, но на этом, в общем, и всё. Сюжет можно пересказать даже не смотря фильм – обычный школьник становится вервольфом, и параллельно завоевывает самую красивую девочку в школе. Тот факт, что его вроде бы погибшая мать, оказывается, вовсе не погибла, а тоже стала оборотнем, более того, она и есть главный антагонист – приятное дополнение, но по сути ничего не меняет. Актёрская игра средненькая – ничего особо хорошего, но и катастрофических провалов нету, даже как-то и сказать особо нечего. Со спецэффектами получилось странно – в отдельных сценах они выглядят очень даже достойно, в других – смехотворно плохо. Хотя для такого бюджета – в целом вполне себе терпимые спецэффекты. Попытки изобразить серьёзные драматические моменты выглядят неубедительно. Дело в том, что есть в фильме целых две сцены, которые по логике событий должны заканчиваться смертью главного героя – в частности, когда он решает предупредить ни о чём не подозревающее человечество о существовании оборотней, для этого превращается перед камерой, предварительно попросив свою новообретённую любовь пристрелить его сразу по завершении трансформации. Могла бы быть отличная, серьёзная, по настоящему печальная сцена, практически идеальная концовка для такого фильма, которая автоматически прибавила бы всей истории «веса» и очевидно улучшила бы фильм. Но нет, в последний момент план срывается, неплохая драматическая сцена превращается в плохонькую погоню, а зрителя начинает клонить в сон, потому как погонь в фильме и без того немало. С концовкой та же история. Так что с драмой совсем никак.

   

«Вой: Перерождени» из тех фильмов, о которых и сказать то особо нечего. Не хороший, не плохой, немного скучноватый, но в принципе посмотреть можно. Единственное что непонятно – кому и зачем пришло в голову возродить «Вой»? Почему? Почему?!?!

Оценка: 5/10.

P.S. Единственное, что в фильме выше всяких похвал – главная героиня. Во-первых, Линдси Шоу неплохая актриса, во вторых она до неприличия сексуальна, и весь фильм ходит в белой рубашке и супер-мини клетчатой юбке, а-ля японская школьница. И это есть хорошо.

2 comments to Обзор фильма «Вой: Перерождение»

  • elliotgirl

    ну, на фоне того кошмара который я видела в 7 Вое, этот фильм кажется гениальным.
    Хотя если серьёзно, ему до первого «Воя» скакать и скакать. А вообще сюжет дико напомнил 6 Вой — парень-подросток-добрый оборотень, его человеческая подружка, которую он вечно спасает, и зло в лице плохой нечисти (правда там злом выступал вампир и шоу уродцев). И тоже прибывание где-то на середине — не плох, и не хорош.
    И фиг с ней со стилистикой под Сумерки, хоть такие же розовые сопли разводить не стали — на том спасибо ))))

  • HardHorror

    Да, Линдси Шоу неплоха в короткой юбчонка. И это единственное достоинство этого фильма. Ну, еще понравилось падение из окна — неплохо сделанная трюковая сцена.

    Никакого отношения, на мой взгляд, к кинофраншизе «Вой» она вообще не имеет. За исключением темы и названия.
    Хотя, положа руку на сердце, и в самом сериале «Вой» только самый первый, оригинальный, фильм вликолепен. Остальные фильмы откровенно слабенькие.

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.