Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «11-11-11″ (Обзор № 2)


Представляем вашему вниманию обзор фильма «11-11-11″ (2011) (Обзор № 2) (автор: Папа Хэйдс)

Реж. Даррен Линн Боусман
В гл. ролях: Тимоти Гиббс, Майкл Лэндис, Дэнис Рафтер, Венди Гленн, Луис Солер, Брендан Прайс, Лоло Херреро

Успешный писатель Джозеф Крон при трагических обстоятельствах теряет жену и маленького сына во время пожара. Спустя несколько месяцев, так и не отошедший от горя Джозеф приезжает в Испанию в гости к брату-инвалиду и находящемуся при смерти старенькому папе. Впрочем, отношения у Крона с роднёй уже давно достаточно прохладные, и даже тот факт, что его отец находится на волоске от смерти, его ничуть не расстроил. Постепенно вокруг писателя начинает происходить целая вереница весьма загадочных обстоятельств: ему всегда и везде попадается число 11, а его находящийся в полу-коматозном состоянии отец, всякий раз приходя в сознание, пытается вступить с ним в контакт и сообщить ему нечто важное, но из-за нарушенной деятельности нервной системы старичок, к несчастью, не может толково изложить ход своих мыслей. Джозеф решает взяться за расследование страшной тайны числа 11 и разобраться, не связано ли оно с гибелью его жены и ребёнка, ведь похоже, что и его несчастному брату в инвалидном кресле действительно угрожает некая незримая, неотвратимая опасность, исходящая от таинственных цифр…

   

Слухи вокруг этой картины ходили уже давно, и были они самыми что ни на есть разнообразными. В основном ажиотаж был связан с именем режиссёра Даррена Линн Боусмана, известного зрителю благодаря трём весьма посредственным сиквелам триллера «Пила». Понятное дело, что и рекламная компания у ленты была соответствующая: во всех без исключения странах, в которых прокатывалась картина, на кинотеатральных постерах гордо красовалась надпись «От Даррена Линна Боусмана, режиссёров фильмов «Пила II, III и IV». Естественно, ни на что другое более продюсеры не делали даже минимальной ставки. Собственноручно написав сценарий, окончательно рехнувшийся от многомиллионных прокатных прибылей, канзасец Боусман, видимо, также как и продюсеры решил, что напрягаться и стараться на съёмках фильма вообще не стоит, поскольку заветная надпись на плакате, а также игра с числами, связанными с датой премьеры, автоматически обеспечат ему кассовый хит. Ну а чтобы окончательно быть уверенным в том, что деньгу кино соберёт воистину невероятную, возрастной ценз был снижен до детского PG-13, дабы помимо прыщавых студентиков, сбить процент и с более прыщавых, школьников. Понятное дело, что над сюжетом фильма хитрый житель зелёного штата заморачивать ясную головушку не стал, а просто сделал банальный плагиат на все известные в широких зрительских кругах, кассовые мистические ленты.

   

По сути Боусман, подобно Франкенштейну, просто скроил сюжет из фрагментов других знаменитых триллеров. Скроил грубо и неумело, при этом, даже не придав своему сценарию никакого сюжетного «шампура» вообще. Здесь присутствует трагическая гибель жены с сыном и последовавшие за этим угрызения совести и потеря веры в Бога («Белый шум-2»), здесь будет некий старый жуткий дом, в котором многие годы назад происходили очень страшные события («Тьма»), будет и дешёвый сценарный твист с внезапным «превращением» доброго героя в абсолютное зло («Восемнадцатый ангел»). Будут мерзкие уродливые существа, пришедшие из другого мира за главным негодяем в финале («Восставший из Ада») и многое, многое другое, что мы уже до этого неоднократно видели и увидим ещё не один десяток раз. Ну а саму концовку, режиссер обыграл идентично своей же «Пиле»: абсолютно такой же финальный монтаж с тыканьем зрителя лицом в незамеченные им походу просмотра фильма, мелкие детали. Причём, Боусман даже хоть как-то не пытается скрыть от зрителя тот факт, что он — наглый вор. Господи боже, да тут даже есть фраза, которой главный герой характеризует потусторонних тварей, как «Ангелы для одних, демоны для других»…

   

Полностью разругав плагиаторский сценарий, хочется отпустить добрую кучу пинков очень вялой, склочной режиссуре, сильно напоминающей о последних эпизодах франшизы «Дети кукурузы». Ну и плюс ко всему, фильм просто невероятно скучный и занудный, а все попытки выстроить хоть какое-то подобие саспенса так и остаются попытками, притом крайне немногочисленными. Хочется разгромить в пух и прах отвратительную актёрскую игру и клаустрофобичность самих съёмочных локаций. Конечно же, ни о какой визуальной жестокости, а также женских прелестях просто не может идти и речи, детский рейтинг PG-13 этого банально не позволит. В итоге, все преданные фанаты «Пилы» от своего же собственного Иисуса Христа получили не очередную проповедь и исцеление, а самый настоящий плевок в душу и трёхэтажный мат. Я, же, к огромному счастью, фанатом «Пилы» не являюсь и близко, а потому на подобный позор Боусмана мне, в общем-то, без разницы. Хотя, при всех своих чудовищных проколах и недостатках, один плюс здесь всё же присутствует: очень красивый визуальный ряд. Сразу видна рука испанцев, принимавших участие в создании фильма. В общем, 11-11-11 есть не что иное, как стопроцентно «мертворождённое» кино. У данного произведения даже кадр с названием отсутствует… Этот фильм с треском провалится не только коммерчески, но и в рейтингах у кинокритиков, в этом я вас уверяю. Мой вам совет, лучше потратьте деньги на поход с девушкой в ресторан или же на пиво для друзей.

   

Вывод: Очень слабый и абсолютно по всем параметрам вторичный мистический триллер, рассчитанный исключительно на самых отрешённых фанатов «Пилы», для которых заветные три слова «Даррен Линн Боусман» имеют значение гораздо более весомое, чем все десять божественных заповедей. Человеку же, фанатом «Пилы» не являющемуся, смотреть не особо рекомендуется.

Оценка: 2/10.

3 comments to Обзор фильма «11-11-11″ (Обзор № 2)

  • Bahrus

    Тупорылость концовки настолько впечатляет, что даже и не знаю… Фильм — полнейший шлак, ни одного светлого момента. Единственное — увидел Макса Пейна в фильме.

  • elliotgirl

    а на каком моменте говориться фраза про ангелы для одних, демоны для других?

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.