Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Аттракцион страха»

Представляем вашему вниманию обзор фильма «Аттракцион страха / Смертельная забава (The Funhouse)» (1981) (автор: ChesteR)

Реж. Тоуб Хупер
В гл. ролях: Элизабет Берридж, Кевин Конуэй, Шон Карсон, Джек МакДермотт

Давно хотел посмотреть этот фильм, тем более Хупер и слэшер — такие две интересные составляющие.

Четверо подростков, обманув родителей тем, что идут в кино, но при этом сами попёрлись в Парк Развлечений, совершили тем самым невероятную глупость. Поблуждав из палатки в палатку им пришла гениальная мысль остаться на ночь в аттракционе Funhouse, секс и все дела. На ночь остались, и практически дело дошло до секса, пока они не стали свидетелями как здоровяк в маске монстра Франкенштейна убивает местную старуху-гадалку. Перепугавшись до усрачки, подростки решают покинуть аттракцион, но прежде удостовериться мертва ли гадалка, она то конечно была мертва, но один из подростков стырил деньги из шкатулки, которые принадлежали хозяину аттракциона, а фрик в маске — убийца гадалки это был его сын. Своим воровством подростки подписали себе смертный приговор, так как хозяин аттракциона заметил пропажу и натравил своего имбицильного сынка на молодёжь, этот кровавый аттракцион они не забудут никогда…

   

Не хило прёт Хупера на различные сумасшедшие семейки, сначала была культовая классика «Техасская резня бензопилой/The Texas Chainsaw Massacre», а теперь слэшер «Аттракцион страха».

У фильма есть один небольшой минус — затянутое начало, которое можно было смело сократить если не в двое, то хотя бы на треть. До момента, как главные герои остаются внутри одного из аттракционов, хватает затянутых и пустых эпизодов. Зато в аттракционе действие уже раскручивается и особо скучать зрителю не дадут, но не надо жать кровавых откровений, Хупер по старинке верен себе, то есть всю кровь оставил за кадром, но тем, кто не любит старину Тоба за его патологические фильмы, «Funhouse» таким людям все же можно порекомендовать, как я уже говорил — это обычный слэшер с обычной историей, и так как это первые шаги Хупера в данном поджанре, он решил идти по своему пути, даже в начало картины вставил забавную пародию на «дедушек» жанра «Хэллоуин/Halloween» и «Психо/Psycho».

   

Как и положено в фильме ужасов, главную скрипку здесь играют чудовища, а люди представлены в качестве пушечного мяса. Застрявшие в аттракционе тинейджеры обладают индивидуальностью кильки в консервной банке, которую ловко поддевает лапой хищник, другими словами положительные персонажи не запоминаются, всё одеяло перетащили на себя отрицательные.

   

Оценка: 8-/10.

Я посмотрел фильм с удовольствием. Тем, кому в принципе нравятся фильмы подобного рода смотреть обязательно, получите очередную порцию удовольствия.

4 comments to Обзор фильма «Аттракцион страха»

  • elliotgirl

    какой красивый постер в начале обзора — а в большем размере есть?))

  • Queen of Qualm Tribe

    Данная работа Кунца совсем прошла стороной, возможно впечатление блеклое поскольку читалось после яркой насыщенной и жестко-извращенной работы Д. Стикли (подкрепляясь совсем далекой от сюжета, но все же первоклассной «экранизацией» данной книги Карпентером). Прочитав Кунца заинтересовало, что же все же можно с делать с его работой, что бы ее хоть чуть оживить, убрав религиозность, торчащую изо всех щелей в оригинале, приправив хорошим гримом (тут, по кадру, слабовато)и заменив рассыпающийся в логике сюжет «о злодее и мотивации». Хупер в качестве режиссера стал плюсом, к нему добавилась ясная рецензия «прожженного» на хорроре поклонника хорошего кино с положительной оценкой, теперь может даже и гляну.

  • Queen of Qualm Tribe

    Хупер убрал все … все то хорошее, что было у Кунца, мрачность, атмосферность «корни» их образа жизни, мотивацию главного отрицательного персонажа, связи «откуда, что , почему», обесцветил уже не ярких злодеев , убрал кровавые убийства с выворачиванием и вытряхиванием, присутствующими у Кунца в большем количестве, смазал всю линию и основной мессаг. Вышло кино, на фоне книги, еще скучнее, тусклее и безосновательно глупее. Отступать от сюжета, описаний, убирая все самое колоритное, не стоило. Зато книга теперь видится куда удачней.

  • Фильм неплох, недочёты конечно есть… Смотрел только из-за фамилии режиссёра) книгу не читал)

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.