Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

Обновления - Рецензии

Обзор фильма «100 футов»


Представляем вашему вниманию обзор фильма «100 футов (100 Feet)» (2008) (автор: угол)

Реж. Эрик Рэд
В гл. ролях: Фамке Янссен, Бобби Каннавале, Эд Вествик, Майкл Парэ

«100 футов»,
или руководство к действию для поднадоевших друг другу супругов

В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,- спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!
(Н.А. Некрасов)

Вот уж никогда не подумала, что захочется сравнить Фамке Янссен с русской женщиной, прославленной когда-то нашим классиком… но такое случилось после просмотра фильма «100 футов».

 

Что же делать, если муж начал, видимо, со скуки или от дурной головы поколачивать свою жену, конечно же, обращаться в полицию, а если муж – полицейский и его коллеги закрывают на жалобы несчастной супруги глаза, то остается один путь – убить мучителя. Так и поступает главная героиня фильма, за что и получает многолетний срок, после отбытия которого к тому же оказывается еще и под домашним арестом с браслетом на ноге, не позволяющим ей удалиться более чем на сто футов от датчика (теперь бедняжка даже к входной двери нормально подойти не может – срабатывает сигнал «тревоги»). Ну а далее следует целая цепочка событий, которые показывают, чего не надо делать, если муж все-таки решил вернуться ради последней разборки (то бишь мести), только теперь уже в облике призрака.

Хочется сказать, что Фамке Янссен, на мой взгляд, здорово вписалась в образ и полностью справилась с поставленной задачей – совершив ряд ошибок, набив с десяток шишок (в прямом и переносном смысле), ее героиня все-таки остается верной себе, этакая женщина-боец.

 

Ну и, пожалуй, все о хорошем… В остальном очень средненький фильм. Видали мы фильмы с одной локацией и поострее. Во всем эта лента недотягивает до оценки «хорошо», вроде атмосфера нагнетается, а все полностью не захватывает, вроде призрак мужа в какой-то момент заставил вздрогнуть, а, приглядевшись, понимаешь – компьютерная графика не ахти какая (особенно когда с призрака водопадом стекает кровь и абсолютно по-мультяшному просачивается в напольные доски, не оставляя и следа). Начала героиня про призраков книжки читать – думаешь, мистика «попрет», ан нет… только куча денег в кадре появилась — наверное, сейчас тайну какую-нибудь откроют самую таинственную – ха, сплавили денежки священнику, уж с кошкой точно можно было завернуть неплохой фрагментик, но ей, бедняге, тоже отвели роль «мебели».… везде какой-то облом для зрителя, на мой взгляд… только и приходится весь фильм смотреть на копошащуюся в шкафах и размахивающую кулаками несчастную арестантку. В финале получаем то, что и следовало из такого фильма – практически ничего… даже в конце создатели сего проекта не попытались встряхнуть или зацепить зрителя.

 

Вот и остается в памяти нашей после просмотра «100 футов» только образ замечательной Фамке Янссен, влезающей обратно в горящий свой дом…

Оценка: 5/10.

5 comments to Обзор фильма «100 футов»

  • HardHorror

    Средний по интересности хоррор. События развиваются медленно, самое интерсное и кровавое будет в последней трети фильма. В принципе разок посмотреть можно.

  • Naturlich

    угол, браво! Радуешь ты меня в последние дни невероятно! Пиши побольше, пожалуйста!

  • Cthulhu

    Да ну на хер! Хотите экшена, прите на Resident Evil. Хотите графики — ступайте туда же. Хотите, чтобы в любом фильме было развитие такое, что понравится именно тебе, — идите на х.. Фильм хорош. Да, на 10 не тянет, да и то, на мой взгляд, из-за попсни (рассчитан на большую аудиторию).

  • Kroll

    Хотя в начале от фильма я получил одно только удовольствие, потом уже начал задумываться о всех его недостатках.
    С другой стороны на фоне такова шлака как всякие «Ван Хельсинги», «Другие миры», «Пятницы 13-е» и «Кровавые Валентины» (рымейки), а с ними прочие гламурные, прости господи, кинци такие вот с трудом пробивающие себе дорогу фильмы заслуживают уважения. Это вам не «чистая коммерция» с вымазанными в косметике мальчиками и девочками политыми вёдрами крови, или сплошной 3D мультфильм. Такое кино как «1000 футов», что называется, сделано с любовью.
    Интересный был бы ход если бы героиня решила, несмотря не на что, оставить себе найденные деньги. Правда жизни, так её разтак.
    Стоило бы ещё упомянуть что этот фильм поставил человек написавший сценарии к «Near Dark» и «Попутчику», а также снял «Плохую луну» с тем же Майклом Парэ.Не лишняя информация.

  • Стоило бы ещё упомянуть что этот фильм поставил человек написавший сценарии к «Near Dark» и «Попутчику», а также снял «Плохую луну» с тем же Майклом Парэ.
    Да, правильно, что упомянули. «Плохая луна» вовсе неплохой ужастик про оборотня.

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.