Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Авраам Линкольн против зомби»


Представляем вашему вниманию обзор фильма «Авраам Линкольн против зомби (Abraham Lincoln vs. Zombies)» (2012) (автор: Irish Redneck)

Реж. Ричард Шэнкман
В гл. ролях: Билл Оберст мл., Джейсон Хьюли, Бэби Норманн, Джейсон Вэйл

Многие, наверное, знакомы с продукцией киностудии «Asylum». Если нет, то в двух словах, это такая хитра студия, которая выпускает фильмы с названиями, очень похожими на названия самых новых блокбастеров. В результате невнимательные личности покупают диски с продукцией «Asylum», деньги студии капают, а на производство собственно фильмов можно особо и не тратиться. Многие современные голливудские блокбастеры обзавелись такими близнецами, не миновала эта участь и картину «Президент Линкольн: Охотник на вампиров/Abraham Lincoln: Vampire Hunter». Собственно, перед нами «Авраам Линкольн против зомби».

 

«Asylum» вообще-то известны сомнительным качеством своих фильмов. Большинство из них даже гордого звания B-movie не заслуживают. Так вот, а теперь самое забавное: «Линкольн против зомби» — неплохой, в принципе, фильм. Учитывая, что голливудский оригинал делал Тимур Бекмамбетов, вполне вероятно, что версия «Asylum» окажется лучше «старшего брата». Нет, я понимаю, это даже звучит странно, но фильм правда вполне ничего.

Конечно, эффекты до уровня творения Бекмамбетова недотягивают, да и вообще выглядят сомнительно. И да, очевидно, что постановка экшн-сцен тоже немножко не совсем голливудская. Ну и да, серьёзного драматического кино не получилось. С другой стороны если вы хотели посмотреть серьёзное драматическое кино, и купили\скачали для этого фильм под названием «Авраам Линкольн против зомби», то проблема наверное всё-таки не в фильме.

 

А в «Линкольне…» есть всё, что должно быть в таком фильме. То есть зомби, проститутки и шутки. Кстати, многие шутки действительно смешные. Правда для понимания некоторых из них неплохо бы знать хотя бы в общих чертах американскую историю, но это ладно. И в качестве дополнительного бонуса, «Asylum» в кой-то веки подобрали действительно неплохих актёров. Особенно хорош Билл Оберст мл. в роли Линкольна. Несмотря на весь творящийся вокруг бред, он играет предельно серьёзного и «реалистичного» Линкольна, и играет хорошо. В принципе вполне мог бы играть в серьёзном биографическом фильме, и был бы там на своём месте. Ну и этой штукой, которой он мертвякам головы рубит, машет он тоже неплохо.

 

В итоге получился на удивление неплохо снятый, местами действительно смешной фильм с неожиданно хорошим актёрским составом. Да, для «Asylum» случай почти исключительный, но фильм действительно вполне стоящий. Не шедевр конечно, но в смысле «посмотреть на вечер» более чем подходит.

Оценка: 6/10.

3 comments to Обзор фильма «Авраам Линкольн против зомби»

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.