Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Ворон»


Представляем вашему вниманию обзор фильма «Ворон (The Raven)» (2012) (автор: Irish Redneck)

Реж. Джеймс МакТиг
В гл. ролях: Джон Кьюсак, Эллис Ив, Люк Эванс

Фильм повествует об известном американском писателе Эдгаре Аллане По, а точнее о последних годах его жизни. В городе объявился серийный убийца, который воссоздает преступления из рассказов писателя. Поисками убийцы совместно с полицией занимается и сам Эдгар По. Очень скоро убийца вовлекает писателя в вереницу кошмарных событий, похищает его возлюбленную, лишь для того, чтобы вывести Эдгара По на высший уровень нервного состояния и вынуждает сочинять по-настоящему гениальные рассказы под угрозой страха за жизнь близкого человека…

 

«Ворон» — фильм противоречивый. С одной стороны, вроде бы по всем божеским и человеческим законам фильм должен быть хороший. С другой, на самом деле ничего подобного. Вроде бы и сюжет хороший, и актёры хорошие, и даже визуально местами интересно, но всё вместе оставляет впечатление чего-то скучного, унылого и незапоминающегося. Ну а теперь по порядку.

 

Главный плюс «Ворона» — Джон Кьюсак в роли По. Трактовка образа знаменитого поэта, правда, некоторым может показаться спорной, поскольку сценаристы «Ворона» решили изобразить По сильно пьющим, буйным и неуживчивым. Хотя довольно долго считалось, что таким он и был, давно известно, что большинство слухов об алкоголизме, наркомании и прочих непотребствах По либо преувеличены, либо и вовсе не имеют ничего общего с реальностью. Так что да, к историческому По, надо признать, похожий на капитана Джека Воробья Джон Кьюсак имеет весьма приблизительное отношение. К счастью, Кьюсак хороший актёр, и, если не слишком придираться к «историчности», По получился местами смешной, местами трагичный, и в целом симпатичный. Остальной актёрский состав во главе с Люком Эвансом в общем тоже ничего. Единственная проблема – Эллис Ив. Нет, актриса-то она неплохая, а вот с внешностью ей не повезло – ну не тянет она со своим здоровым румянцем и простоватым лицом среднестатистической американской официантки на утончённую возлюбленную великого поэта.

 

Визуально «Ворон» получился довольно интересным. Отличные декорации, хорошая операторская работа – всё «на уровне». И, тем не менее, несмотря на все эти достоинства, несмотря на приличный сюжет, назвать «Ворон» хорошим фильмом всё-таки не получается. Может быть виновата концовка – смазанная и лишённая всякого напряжения. Может быть Джеймсу МакТигу не хватило опыта для съёмок серьёзного триллера. Так или иначе, «Ворон» получился не то чтобы откровенно паршивым, и даже в общем-то не скучным, скорее… незапоминающимся. Всё время кажется, что вот ещё чуть-чуть, и вот сейчас-то начнётся самое интересное, но нет. Убийца так и не становиться по-настоящему страшным. По весь фильм проводит на грани нервного срыва, но так и не срывается по-настоящему. Отец (Эмили) всё грозится устроить не пойми что, но так ничего и не делает. Убийца, общающийся с похищенной Эмили, ведёт себя всё омерзительней и омерзительней (примерно как Буффало Билл в «Молчании Ягнят»), но так и не делает и не говорит ничего по-настоящему страшного или неприятного. Сюжет поначалу кажется сложным и запутанным, и кажется, что загадок будет всё больше и больше, и… все они оказываются довольно очевидными, настоящего запутанного расследования не получается. Весь фильм – одна большая упущенная возможность, как буд-то режиссёр, заодно со сценаристом и продюсером, стесняется «развернуться на полную» и снять «Ворона» каким он мог бы быть. Конечный продукт не вызывает ничего кроме разочарования.

Оценка: 5/10.

3 comments to Обзор фильма «Ворон»

  • Согласен полностью. Особо ничего и не ждал от фильма, но что он будет откровенно скучным это удивило. Смотрел аж в 3 присеста. За раз не осилил.

  • ugol

    Фильм действительно незапоминающийся, хотя и был просмотрен на одном дыхании. Закрыть глаза на присутствие Кьюсака — и фильма как и не бывало…

  • Kroll

    Никчёмный, и совершенно ненужный мусор. Который не только представляет нам одно из наихудших воплощений гения на экране, но и как детектив банален и скучен.

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.