Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Сериал «666 Парк Авеню»


Представляем вашему вниманию обзор сериала «666 Парк Авеню/666 Park Avenue» (2012) (автор: ES)

Режиссер: Алекс Грейвз

В ролях: Рэйчел Тейлор, Дэйв Эннэйбл, Мерседес Масун, Хелена Мэттссон, Ванесса Уильямс, Терри О’Куинн, Роберт Баккли, Саманта Джейд Логан, Кетлин Бейли, Дженнифер Ким и др.

Давно на нашем сайте не было обзоров хоррор-сериалов. Про новые сезоны «Декстера» или «Гримм» рассказывать как-то нет смысла, а новыми сериалами особо не балуют. На прошлой неделе ситуация наконец изменилась. В минувшие выходные стартовал мистический сериал «666 Парк Авеню/666 Park Avenue», и о нем есть что рассказать. Начнем по порядку.

Если бы вы могли исполнить одно свое желание, что бы вы попросили? И на что вы готовы пойти ради его исполнения? На 666 Парк Авеню мечты всегда сбываются: — богатство, секс, любовь, власть, или даже месть. Но будьте осторожны в своих желаниях, потому что платой за них будет… ваша душа. Добро пожаловать в дом Дрейка — самое элитное жилье на Манхэттене. Владелец дома Гевин Доран и его жена Оливия, примут вас как родных. В Дрейке живут несколько десятков семей, многие из которых и не подозревают, что Дрейк — вместилище темных сверхъестественных сил. Жильцов искушают и заманивают в свои сети Дораны. И финал всегда один — сделка с Дьяволом.

Джейн Ван Вин и Генри Мартин, наняты мистером Дораном в качестве управдомов. Молодые люди счастливы — отличные деньги, отличная работа, отличное жилье. Вскоре Джейн, интересующаяся старинной архитектурой Нью-Йорка, находит в подвале дома необычную мозаику с драконами. Через некоторое время девушку, во сне и на яву, начинают преследовать кошмарные видения.

 

Чего ждать

Авторы сериала считают свое творение драмой\ужасами\фантастикой. На сколько это соответствует действительности в ближайшее время убедимся.Большой дом с темным прошлом, таинственный хозяин, обитатели с которыми происходит разное странное, ну и собственно главные герои Джейн и Генри, которых (в особенности Генри) будут «ломать» в течении сезона. Чем-то напоминает «Сияние» и «1408″.  Уши Джек vs Венди («Сияние») уже прорезались, а мистер Доран почти калька с управляющего отеля «Дельфин», в номер 1408 которого имел неосторожность вселиться настырный писатель Майк Энслин.

Сериал взрослый. Взрослый не в плане 18+, а в том, что нет в нем подросткового бунтарства в духе «Сверхъестественного», «неожиданных» LOSTо-образных сюжетных ходов (убейся Линделофф), разжевывания всего и вся, и банального деления на черное и белое. Даже Гевин Доран - темная лошадка. «666 Парк Авеню» действует тоньше. Дьявол (назовем его пока так) Доран проникает в человеческую сущность, исследует ее, постепенно нащупывая слабые стороны, чтобы в решающий момент сделать «предложение от которого вы не сможете отказаться».

 

Начинка

Сериал, судя по всему, ожидается софткорный. У авторов был шанс не раз показать и насилие, и обнаженку, но все благополучно осталось за кадром. Как только кто-то из героинь пытался заголиться, оператор стыдливо отворачивал камеру. В «эротических» сценах дело ограничилось т.н. чувственностью:  красивые ракурсы, крупные планы, закусывание губы и прочее. Тоже самое касается и насилия — вся жесть снова за кадром. Изменится ли что-то в последующих эпизодах? — очень сомневаюсь. В эффекты, впрочем, деньги все-таки вложены были. Звезд они с неба не хватают, но выглядят в целом сносно. Грим хороший.

 

Актеры

Роль Гевина Дорана в сериале исполняет актер Терри О’ Куинн, наверняка многим знакомый по роли Лока в сериале «Пропавшие/LOST», ну или маньяка из «Отчима». Актер сильный, колоритный, и в роли Дорана уже выглядит гармонично: — напускная сердечность и обаяние, за которыми скрывается ледяной холод. Жену Дорана Оливию играет актриса с «дьявольским» прошлым Ванесса Уильямс (стервозная и властная тетка из сериала «Дурнушка Бетти»). В плане сердечности и обаяния прикидывается не хуже муженька (но мы то ее насквозь видим). Молодых управдомов играют Рэйчел Тейлор («Анатомия Грей») и Дейв Эннейбл («Братья и Сестры»). Раскрыться им пока особо не дали, а актерский багаж за плечами не такой внушительный как у Куинна и Уильямс. Пока — нормально, как минимум не раздражают, посмотрим как будет дальше.

Смотреть или нет

Посмотреть можно попробовать. Первая серия, на мой взгляд, удалась и хочется узнать, что же там дальше. Поставлено не халтурно, я бы даже сказал богато. Старинное, величественное здание Дрейка — внушает. Ляпов, сюжетных дыр и дешевых приемов пока замечено не было.

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.