Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Возвращение в Салем Лот»

Представляем вашему вниманию обзор фильма «Возвращение в Салем Лот (A Return to Salem’s Lot)» (1987) (автор: ChesteR)

Реж. Ларри Коэн
В гл. ролях: Майкл Мориарти, Рики Эддисон Рид, Эндрю Дагган, Сэм Фуллер, Тара Рейд

Антрополог Джо Вебер, поглощенный своей работой, не видит ни дом ни семью, с сыном последний раз общался три года назад, собственно сын и стал причинной того, что Джо вернулся из джунглей Амазонки обратно в цивилизацию. Взяв своего подросшего и абсолютно отмороженного сынишку Джереми, они поехали в маленький городок Иерусалим он же Салем Лот, там у Джо есть дом, который достался ему от своей покойной тётушки Клары, и в первую же ночь сын и отец Веберы станут свидетелями страшной тайны Салема…

 

Восемь лет прошло после выхода первого фильма «Салемские вампиры/Участь Салема/Жребий Салема (Salem’s Lot)» поставленного Тоубом Хупером по одноименному роману Стивена Кинга, на это раз за штурвал уселся другой мегакультовый режиссёр Ларри Коэн (трилогия «Оно живое», «Дрянь» и др.). Если Хупер не стал вносить свою патологию, а сделал простой, ровный и атмосферный фильм, придерживаясь первоисточника, Коэн же наоборот добавил свой фирменный стиль, за который его и любят. С первой частью «Возвращение в Салем Лот» роднит только название города и тема вампиризма, а всё остальное это уже «стиль Ларри Коэна». Ларри известен своей уникальной симпатией к различным монстрам, типичным «кривым юмором» и социальными подтекстами.

Довольно интересная идея Коэна — то что вампиры это не элемент хаоса и похоти, готовые убивать людей ради крови и всё больше и больше заражать человечество, в данном фильме они скорее больше всего похожи на благородных консерваторов, которые стремятся сохранить статус-кво своего закрытого общества, и не стремятся «пожрать мир», а хотят доказать человечеству, что они обычные, и то что человечество само себя губит. Хорошо по этому поводу сказал глава вампиров Судья Аксель — «Human blood’s still the best, but these days it’s not quite good for you, what with drugs, hepatitis and this AIDS going around». Коэн остался верен себе «напичкав» фильм различными подтекстами, типа: Дети-вампиры буквально молящиеся на Соединенные штаты или персонаж Ван Меер — охотник на нацистов, считающий что вампиры это не такое уж зло, главное же зло это немецкие нацисты, за которыми он охотится с конца Второй мировой войны.

Помимо интересного сюжета, в фильме задействованы такие же интересные актёры, это любимый и постоянный актёр режиссёра Майкл Мориарти, Эндрю Дагган (мощный актёрище, «Возвращение в Салем Лот» для него стал последним фильмом, сразу после съёмок 15 мая 1988 года Эндрю скончался от рака горла). Роль Ван Меера блистательно сыграл американский режиссёр Сэм Фуллер («Коридор Шока», «Акула»), а в роли девочки-вампира Аманды, в которую влюбился Джереми, дебютировала Тара Рейд, ставшая секс-символом подростков после выхода «Американского пирога».

Перефразирую знаменитую фразу Сергея Шнурова — «Возвращение в Салем Лот» фильм не второй, «Возвращение в Салем Лот» фильм другой.

Оценка: 8+/10.

4 comments to Обзор фильма «Возвращение в Салем Лот»

  • elliotgirl

    —на это раз за штурвал уселся другой мегакультовый режиссёр Ларри Коэн (трилогия «Оно живое», «Дрянь» и др.).
    а, теперь я поняла что не так с этим фильмом

  • Kroll

    Всё так с этим фильмом, замечательный весёлый фильм.

  • elliotgirl

    Да не, я просто не фанатка его юмора
    и слишком уж сильное отличие от первого фильма по части атмосферы

  • Первый фильм во-истину культовый. Книга тоже офигенна (включая отдельные рассказы про Салемс Лот). А что это такое… я так и не понял. Какая-то посредственность. Стоит конечно в нормальном качестве пересмотреть, может такое впечатление от VHSRip.

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.