Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Я плюю на ваши могилы 2″


Представляем вашему вниманию обзор фильма «Я плюю на ваши могилы 2 (I Spit on Your Grave 2)» (2013), на предпремьерном пресс-показе которого побывал представитель нашего сайта. (Автор: Punisher)

Реж. Стивен Р. Монро
В гл. ролях: Джемма Даллендер, Джо Эбсолом, Явор Бахаров, Александр Алексеев

Имею право на месть

Кейти не довольна своей работой в кафе, она мечтает о карьере модели. Сорвав объявление о создании бесплатного портфолио с обещанием работы с профессиональным фотографом, девушка приходит в студию, где ее встречают братья славяне не самой приятной наружности. Поняв, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, девушка отказывается оголяться и дальше работать с ними. Однако избавиться от Ивана, Георгия и Николая ей не удается, с этого момента жизнь миниатюрной милой девушки превращается в настоящий ад: ее насилуют, похищают и убивают… почти. Лишь некая помощь свыше помогает Кейти выжить, и она принимает решение — раз уж жить, то ради мести!

 

Перед нами классический revenge-муви с ярко выраженными элементами эксплотейшена от режиссера Стивена Р. Монро, причем это сиквел его же фильма «Я плюю на ваши могилы/I Spit on Your Grave» (2010), который, в свою очередь, есть ремейк фильма Мейра Зарчи «День женщины/Day of the Woman» (1978). Запутались? Не стоит опасаться, сюжет картины прост донельзя: полфильма девушку обижают всевозможными унизительными способами (обойдемся без спойлеров), а вторую половину — выжившая героиня проделывает все то же самое (и даже хуже) с мужчинами в отместку.

Скажу честно, как мужчина, я во все глаза смотрел на то, как обнаженную девушку мучают, и, черт возьми, ни разу не моргнул. А вот вторая часть картины мне понравилась меньше (если вообще понравилась…), и были моменты, когда я просто отворачивался, но это ни в коем случае не минус картины, это лишь подчеркивает натурализм происходящего, отменную gore-составляющую ужастика. С этим, признаюсь, здесь порядок. Удивило то, что на пресс-показе в кинотеатре значительно больше половины присутствующих были молодые женщины, хотя, если подумать, то это вполне логично, наверняка многие из них были представителями каких-нибудь феминистски направленных изданий и СМИ, а может, это были просто поклонницы жанра :) . Для примера: днем раньше - на показе фильма «ЛИМБ» —  женщин почти не было.

 

Что касается персонажей и актеров, то претензий нет ни к кому. Главная героиня в исполнении начинающей актриссы Джеммы Даллендер естественна в своем ужасе, зловеща и безжалостна в эпизодах мести, да и фигурка у нее что надо! Понравился Джо Абсолом в роли старшего из братьев — этакий тощий сукин сын, злой бородатый садюга, от которого можно ожидать всего что угодно, да и чем-то смахивает он на молодого Кифера Сазерленда, который немало злодеев переиграл за свою кинокарьеру.

Не понравилось, как американцы вновь преподносят Европу — в данном случае Болгарию, в которую увезли похищенную героиню. Срач, рассадник насилия, грязь и нищета, да еще специально снимали происходящее там в холодных тонах, через фильтры. Основной теме фильма это не сыграло на руку: эффекта не много, а мысли «повернулись не в том направлении» при просмотре.

 

Подводя итог, замечу, что ничего нового в фильме не найти: кто смотрит подобное кино — не пропустит, кто не любит подобный жанр — ничего не потеряет, его просто проигнорировав. Смотрится фильм на одном дыхании, постоянно с кем-то что-то происходит. Есть, конечно, ляпы, например: болгарский батюшка, отлично говорящий на английском, таскающий с собой Библию на английском, или неожиданные сверхсилы героини, позволяющие ей заламывать мужика, пусть он и находится под кайфом. Но еще раз смотреть фильм я бы не стал.

Оценка: 5/10.

Выражаем отдельное спасибо Анне Майской, а также компании «Каравелла DDC» за предоставленную возможность посмотреть этот фильм раньше обычного.

4 comments to Обзор фильма «Я плюю на ваши могилы 2″

  • Set

    Фильм смотрится на одном дыхании, а оценка на полвдоха

  • kopot

    Удивило то, что на пресс-показе в кинотеатре значительно больше половины присутствующих были молодые женщины
    —————
    Был анонимный опрос: каждая вторая женщина мечтает быть изнасилованной, избитой и втоптанной в грязь. Фиг его знает, какие тараканы у этих баб..))))))

  • BaDMeN

    «…это сиквел его же фильма «Я плюю на ваши могилы/I Spit on Your Grave» (2010), который, в свою очередь, есть ремейк фильма Мейра Зарчи «День женщины/Day of the Woman» (1978).» Тут все намного сложнее. Это сиквел ремейка, который был ремейком (у которого был неофициальный сиквел, турецкий ремейк и, судя по слухам, не за горами официальный сиквел) фильма, который был экранизацией небольшой новеллы у которой есть тоже что то типа сиквела.

  • SAW

    Фильм действительно так себе. Мне больше всего не понравилось что сюжет остался почти таким же что и был у первого фильма. Всё выглядит очень предсказуемо, он вытягивает только за счёт своей зрелищности.

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.