Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Дом, милый дом» (Конкурс «Страсти-мордасти 2013»)


Представляем вашему вниманию обзор фильма «Дом, милый дом (Home Sweet Home)» (2012) (Автор: Magadan4ik). Обзор — участник конкурса «Страсти-мордасти 2013».

Реж. Давид Морли
В гл. ролях: Меган Хэфферн, Адам МакДональд, Шон Бенсон, Марти Адамс

«Случай, при котором дом не мил…»

Любящие супруги Сара и Фрэнк, вернувшись одним прекрасным, романтическим вечером домой, обнаруживают, что в их уютной обители находится посторонний человек. Все выходы закрыты, выйти невозможно, охранная сигнализация отключена! Жуткий маньяк в маске вступает в жестокую игру с, попавшей в ловушку, семейной парой. Никто не поможет им. Спасение находится только в руках жертвы.

 

Начнём с того, что посмотрев на трейлер, на описание фильма, сразу возникает мысль «Где-то я это уже видел (а)». В памяти тут же всплывают «Незнакомцы», «Коллекционер», «Месть нерожденному» и пр. И в предвкушении ты включаешь фильм. Действительно, задумка та же самая: замкнутое пространство, выхода нет; маньяк, удерживающий жертву в доме, превосходит бедолагу по силе, хитрости, возможностям. Жертва морально подавлена в этой Угнетающей, давящей на зрителя обстановке! Но что мы видим в «Милом доме»? Да – авторы очень хотели добиться этого, всей душой желали, чтобы зритель смотрел фильм на одном дыхании от начала и до конца, но, увы.… Весь «эпик» начинается только спустя 30 МИНУТ фильма. Этот первый получас очень затянут и нуден. Вся эта экспозиция могла уложиться и в 15 минут.

 

Если вы хотите увидеть море крови: мозги на стене, кишки на люстре, глаз на щеке (О_о), то простите… Акцент, всё же, сделан в фильме на саму ситуацию, в которую попали люди (Но это не значит, что крови в фильме совсем нет).

Что касается персонажей (и, кстати, заметить, актёрская игра не так уж и плоха), то могу сказать, что всё идёт по стандарту. Жертвы всё так же делают ошибки: бегут в дом, а не на улицу; глупо упускают шанс убить маньяка; а копы не отпускают «старые традиции» – в общем, всё то, что заставляет нас прислонять руку ко лбу и наклонять голову. Но осуждать такие вещи нельзя. Так как, именно это является всей «солью» ужастиков!

 

Делаем выводы:
За идею «+»; актёрскую игру «+»; за маньяка в маске (давайте признаем, что это всегда круто) «+»;
За атмосферу «-»; из-за скуки, нарастающей почти с самого начала фильма, «-»; ещё минус за свет, цвет, камеру.

Оценка: 5/10.

1 comment to Обзор фильма «Дом, милый дом» (Конкурс «Страсти-мордасти 2013»)

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.