Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

Опросы

Опрос: «Лучший фильм ужасов 2013 года». Этап 1

Начало года, как принято, отмечаем бльшим опросом «Лучший фильм ужасов», подводящим итоги ушедшего кино-года. Год 2013 не оставил нас без интересного, качественного кино, хоть и заметен некоторый спад как в количестве, так и в качестве выпускаемой развлекательной продукции. Тем не менее, свыше шестидесяти новинок 2012 и 2013 годов, которые зритель успел увидеть в уже прошлом году, набралось с учетом предлагаемых вами в теме «Лучший фильм ужасов 2013 года. Сбор кандидатов», из которых 40 фильмов мы отобрали для участия в голосовании. Не расстраивайтесь, если понравившийся вам фильм вдруг не попал в группы участников, а лучше в комментариях расскажите, какие по вашему мнению фильмы заслуживают внимания, которые стоит посмотреть тем, кто этого сделать еще не успел.

Итак. В левой колонке сайта вы можете видеть 4 группы для голосования (Группы A, B, C и D) по 10 фильмов в каждой группе. ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО СРАЗУ ЗА 3-Х ПРЕТЕНДЕНТОВ В КАЖДОЙ ГРУППЕ! Будьте внимательны! Первый недельный этап голосования поможет нам из 40 фильмов отобрать 12 лучших фильмов ужасов, по три набравших максимальное количество голосов в своей группе на момент остановки голосования, которые и продолжат борьбу за тройку сильнейших уже в следующем, Большом Финальном Голосовании. Чуть позже будет запущен еще один опрос - «Лучший сериал ужасов 2013» (конечно же оценивать будем не сериал в целом, а конкретный сезон, который стартовал в 2013 году). Так что следите за обновлениями.

А чтобы освежить воспоминания, под катом можно ознакомиться с досье всех сорока фильмов-участников. Всем удачи и пусть победят сильнейшие.

Астрал: Глава 2 (Insidious: Chapter 2)События второй части нашумевшего фильма ужасов развиваются сразу после того, как семья Ламберт снова воссоединилась и пытается жить, как ни в чем не бывало. Они переезжают в дом матери Джоша, Лоррейн. Все бы хорошо, да призраки прошлого настигают их и тут.

Я плюю на ваши могилы 2 (I Spit on Your Grave 2) — Кейти не довольна своей работой в кафе, она мечтает о карьере модели. Сорвав объявление о создании бесплатного портфолио с обещанием работы с профессиональным фотографом, девушка приходит в студию, где ее встречают братья славяне не самой приятной наружности. Поняв, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, девушка отказывается оголяться и дальше работать с ними. Однако избавиться от Ивана, Георгия и Николая ей не удается, с этого момента жизнь миниатюрной милой девушки превращается в настоящий ад: ее насилуют, похищают и убивают… почти. Лишь некая помощь свыше помогает Кейти выжить, и она принимает решение — раз уж жить, то ради мести!

Проклятие Чаки (Curse of Chucky) — Живущее в огромном старом доме на лесном отшибе семейство, состоящее из старушенции, а также её дочери Ники с парализованными ногами, получает некую странную анонимную посылку, в которой обнаруживают новенькую куклу «Славного парня». Постепенно домочадцы начинают замечать странные вещи, происходящие в доме, которые, очевидно, каким-то непонятным образом связаны с присланной по почте куклой…

Техасская резня бензопилой 3D (Texas Chainsaw 3D) — Девушка едет в Техас, чтобы вступить во владение наследством, однако она и не подозревает, что встреча с убийцей вооруженным бензопилой является частью вознаграждения…

Армия Франкенштейна (Frankenstein’s Army) — Конец Великой Отечественной войны. Русские солдаты уже ступают по территории Германии. Случайно они находят тайную нацистскую лабораторию, в которой по записям доктора Франкенштейна гитлеровцы вовсю экспериментировали с мертвой и живой плотью и создавали армию суперсолдат — последняя и отчаяная попытка Гитлера избежать поражения в войне…

Странный Томас (Odd Thomas) — Томас обладает необычными способностями — он может общаться с мертвыми. Поиск маньяков-убийц и последующее их наказание становится для него работой. При всех странностях у Томаса есть любящая девушка, а так же у него неплохие отношения с местными полицейскими. Но все меняется, когда герой начинает видеть ужасные сны о будущем, а после этого замечает необыкновенную активность демонов, которых дано видеть только ему одному…

Олдбой (Oldboy) — После похищения, героя держат взаперти 20 лет. И сколь загадочно его похитили, столь загадочно и отпускают на свободу. Движимый идеей мести герой ступает по трупам в поисках злодея, причинившего ему столько зла. А тому только это и нужно…

Дом, милый дом (Home Sweet Home) (2012) — Любящие супруги Сара и Фрэнк, вернувшись одним прекрасным, романтическим вечером домой, обнаруживают, что в их уютной обители находится посторонний человек. Все выходы закрыты, выйти невозможно, охранная сигнализация отключена! Жуткий маньяк в маске вступает в жестокую игру с, попавшей в ловушку, семейной парой. Никто не поможет им.

Азбука смерти (The ABCs of Death) (2012) — Фильм состоит из 26 эпизодов, поставленных разными режиссерами, каждый из которых будет посвящен своей букве алфавита, снят в уникальной манере и не оставит равнодушным никого.

Византия (Byzantium) - Через двадцать лет после «Интервью с вампиром» Нил Джордан решил вернуться к подзабытой «вампирской» теме, причём, как и в случае с «Интервью…», должно было получиться нечто неординарное и из ряда вон выходящее. В «Византии» вампиры опять должны были предстать по-новому. На этот раз в центре повествования оказывается пара вампирш – мать и дочь, и их непростые отношения друг с другом и с окружающим миром.

Заклятие (The Conjuring) — Известные исследователи паранормальных проявлений Эд и Лоррейн Уоррены прибывают помочь семье, проживающей на уединенной ферме, которую терроризируют темные силы. Вынужденые противостоять действительно мощной демонической сущности, Уоррены сталкиваются с самым сильным и страшным потусторонним проявлением в своей жизни.

Судная ночь (The Purge) — Не далекое будущее. С учетом переполненных тюрем страны, правительство США открывает 12-часовой период времени, в котором вся незаконная и преступная деятельность никак не карается. Раз в год все закрываются в своих домах, превращающихся в прямом смысле в крепости. Одной такой ночью семья вынуждена защищать себя от вторжения неизвестных…

Война миров Z (World War Z) — Эпидемия зомби с фантастической скоростью распространилась по всему миру. Война затронула абсолютно все нации и континенты — и пусть не все сразу поверили, что имеют дело не с привычным врагом, а с живыми мертвецами, со временем это пришлось признать.

Охотники на ведьм 3D (Hansel & Gretel: Witch Hunters) — В центре событий повзрослевшие Ганс и Гретель, выбравшие своим ремеслом охоту на ведьм. У них и в детстве неплохо получалось, но за 15 лет они научились много чему новому.

Ведьмы из Сугаррамурди (Las Brujas de Zugarramurdi/Witching and Bitching) — Похитители драгоценностей пытаются покинуть испанский город, в планах у них перебраться во Францию. Однако по дороге они влипают в неприятную историю, на них падает проклятие и герои оказываются в лапах знаменитых ведьм из Сугаррамурди.

Открытая могила (Open Grave) — Герой фильма очнувшись обнаруживает себя в яме с трупами. Кто он, как сюда попал? Ворвавшись в недалеко расположенный дом он находит там группу таких же как и он испуганных людей, все они страдают от потери памяти. Понемногу в общении они складывают ужасную мозаику, вспоминают по кусочкам что с ними произошло, однако тут над ними нависает новая смертельная опасность…

Афтершок (Aftershock)Несколько друзей сражаются за свои жизни во время ужасного землятрясения, случившегося в Чили, в результате которого самые сумасшедшие и безжалостные заключенные оказались на свободе после обрушения тюрьмы и сеют смерть вокруг себя…

Колония (The Colony) — После природного катаклизма, под ледяной поверхностью, покрывшей Землю, оставшиеся в живых люди собрались в Колонию 7 и пытаются выжить несмотря на сокращающиеся запасы продовольствия. Они еще поддерживают связь с другой Колонией, но после того, как контакт с ними теряется, группа смельчаков отправляется в опасную экспедицию, чтобы выяснить, что произошло с их соседями. Преодолев тяжелейший путь герои сталкиваются с опасностью во много раз превосходящую природную угрозу холода…

Мы такие, какие есть (We Are What We Are) — Фильм о семье, чей кормилец умирает, оставляя их без пропитания, обрекая на гибель, ведь это не простые люди, а каннибалы, привыкшие питаться человеческим мясом. Смогут ли они переступить черту и сами начать убивать?..

Призрачный патруль (R.I.P.D.) — Недавно убитый полицейский присоединяется к команде жмуриков — сотрудников полиции особого департамента R.I.P.D. (Rest In Peace Department), которые ловят преступных элементов по ту сторону жизни — монстров, маньяков и т.д. Между делом герой пытается найти человека, который убил его.

Тебе конец! (You’re Next) — Семья Дэвисонов подвергается нападению со стороны страшной группы садистов и убийц в масках. Забаррикадировавшись в своем доме, они борются с градом топоров, стрел пущенных из арбалетов, и мачете, как изнутри, так и вне дома.

З/Л/О 2 (V/H/S/2) — Во время поисков пропавшего студента двое частных детективов проникают в его дом и находят коллекцию кассет VHS, просмотр которых наводит их на мысли об ужасных мотивах его исчезновения…

Телекинез (Carrie) — В центре событий оказывается обладающая психокинетическими способностями девушка по имени Кэрри, жестоко отомстившая на выпускном вечере своим одноклассникам за издевательства.

Улики (Evidence) — В автобусе, направлявшемся в Лас-Вегас, совершено жестокое убийство. На месте преступления — ни одного уцелевшего. Только несколько трупов и хаотичный набор мобильных телефонов, карманных видеокамер и других устройств, оставшихся от потерпевших. Детектив, которому поручено расследование, с помощью сохранившихся записей пытается восстановить цепь загадочных событий, приведших к трагедии.

Лимб (Haunter) — Девушка живет со своими родителями и младшим братом в отдельно стоящем доме, который они не так давно приобрели в собственность. Но вот какая странность – молодой Лизи кажется, что каждый ее новый день точь-в-точь похож на вчерашний. Пытаясь разобраться в своих ощущениях, героиня начинает подозревать, что с ними происходит что-то ненормальное.

Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие (The Last Exorcism Part II) - Нелл, одержимая героиня «Последнего экзорцизма», возвращается в сиквеле. После неожиданной концовки первого фильма прошло, видимо, несколько дней. Нелл проводит некоторое время в больнице, а немного оправившись попадает в приют для девушек. Поначалу Нелл кажется, что всё хорошо – девушки в приюте становятся её подругами, она находит работу, и даже вроде бы влюбляется в симпатичного коллегу, Криса. Но вскоре демон Абалам возвращается, и жизнь Нелл опять превращается в Ад.

Что бы вы сделали… (Would You Rather) (2012) — После смерти родителей, Ирис изо всех сил пытается свести концы с концами, параллельно ухаживая за больным младшим братом. Однажды некий богач выказывает заинтересованность в оказании им помощи и приглашает Ирис на эксклюзивную вечеринку. Кроме нее на ужине присутствуют еще семь «везунчиков», которые вскоре оказываются в ловушке и будут вынуждены играть в садистские игры, придуманные богатым безумцем (естественно в исполнении Джеффри Комбса). Проигравшим — смерть! Победителю — большие деньги!..

Завещание (The Last Will and Testament of Rosalind Leigh) (2012) — Коллекционер антиквариата по завещанию получает дом своей матери просто переполненный загадочными предметами старины. А вскоре ему является призрак матери, чтобы сообщить кое-что важное…

Мачете убивает (Machete Kills) — Мачете вербует правительство США, чтобы устранить проживающего в Мексике безумного миллиардера и торговца оружием. Пробиться сквозь его охрану и выполнить невыполнимую миссию под силу лишь ему — Мачете!..

Студия звукозаписи «Бербериан» (Berberian Sound Studio) (2012) — Талантливый английский звукорежиссёр Гилдерой приезжает в Италию работать над новым фильмом режиссёра Джанфранко Сантини. Гилдерою предстоит заняться звуковым оформлением фильма – музыкой, эффектами, дубляжом дополнительных диалогов. Гилдерой – специалист по реалистичным «звукам природы», и главным своим достижением считает документальный фильм о своей родной английской провинции. Наверное, именно поэтому его удивляет и немного пугает фильм Сантини –джиалло со всеми обязательными атрибутами жанра: кровью, жестокостью, сексом и сатанизмом…

Мама (Mama) — Взяв к себе в дом на воспитание двух племяшек, которые 5 лет назад после гибели их родителей пропали в лесу, а теперь, спустя так много времени, нашлись, герои делают большое и доброе дело. Однако как девочки смогли выжить в столь диких условиях? И КТО или ЧТО теперь приходит в их новый дом, чтобы пожелать спокойной ночи?..

Зловещие мертвецы: Черная книга (Evil Dead)Новые «Зловещие Мертвецы»… Двадцать лет поклонники оригинала ждали продолжения, ну или хотя бы приквела, хоть какого-то прибавления в семействе «Зловещих». История вам скорее всего знакома. Если вдруг вы не смотрели первых «Зловещих» — компания молодёжи приезжает в затерянную в лесу хижину, находит подозрительного вида книжку с картинками, и по глупости призывает ораву демонов.

Топор 3 (Hatchet III) — Поисково-спасательная команда вместе с Мэрибет вынуждена снова вернуться в проклятые болота, чтобы раскрыть очередные ужасы существования и преступлений уродливого убийцы Виктора Кроули…

Тайна перевала Дятлова (The Dyatlov Pass Incident) — История гибели группы Дятлова довольно известна. В 1959 году группа студентов отправилась в поход на Урал. Все девять человек погибли, причём довольно необычным образом. Инцидент до сих пор считается необъяснённым. Предложено множество разных гипотез, объясняющих происшествие на перевале Дятлова – от несчастного случая до вмешательства инопланетян. Удивительно, что эта загадка только сейчас привлекла внимание киношников, работающих в жанре ужасов.

Мрачные небеса (Dark Skies) — Жизнь большой и относительно дружной семьи Бареттов омрачается лишь тем, что Дэниэл, отец семейства, лишился работы. Неприятно, конечно, и обстановка постепенно накаляется, но настоящие проблемы начинаются, когда в доме начинают твориться странные вещи…

Повелители Салема (The Lords of Salem) (2012) - На небольшую радиостанцию в Салеме присылают довольно странную запись какой-то, видимо, местной группы. Ведущие прокручивают запись, и одной из них – собственно Хейди (в исполнении Шери Мун Зомби), становится нехорошо, а потом ещё хуже. На протяжении нескольких дней. Само собой, оказывается, что запись изготовили местные культисты, с целью свести девушку с ума и просватать её за дьявола, ну а дальше сами понимаете – сумасшествие, оргия, рождение Антихриста, Апокалипсис…

Последние дни на Марсе (The Last Days on Mars) - В центре событий участники марсианской экспедиции, обнаружившие на Марсе микроскопическую форму жизни, обитающую в скальной породе. Как водится, не обошлось без происшествий.

Поцелуй мамочку на ночь (Dark Touch) - В небольшом ирландском городе в одном доме происходит резня. Полиция считает, что это дело рук маньяка, а единственная выжившая девочка заявляет, что во всем виноват дом. Проходит время, девочку берут на воспитание соседи, но и там начинают твориться пугающие вещи…

Никто не выжил (No One Lives) - Безжалостные преступники спрятали в заброшенном доме двух заложников, мужчину и девушку. Однако через некоторое время головорезы находят заложницу мертвой и неожиданно понимают, что мужчина не так прост, как казался на первый взгляд. И теперь это он на них охотится…

Маньяк (Maniac) (2012) — Фрэнк Зито ведёт двойную жизнь. Днём он тихий, незаметный продавец манекенов, а ночью – кровожадный серийный убийца, отлавливающий невинных одиноких девушек, и снимающий с них скальпы. В какой-то момент он случайно встречает красавицу Анну, и влюбляется в неё. Фрэнк пытается бороться со своей «тёмной» стороной, но похоже что Фрэнк-убийца вовсе не собирается отпускать Фрэнка-влюблённого на свободу.

2 comments to Опрос: «Лучший фильм ужасов 2013 года». Этап 1

  • Morces

    Почему нет «Синестер» 2012? Это самый шикарный фильм ужасов. Для меня это самый страшный фильм за всю историю кинематографа. Проголосовал только за фильмы Джеймса Вана это «заклятие» и «астрал 2″ при том что вторая часть астрала не очень… Синестер — лучший фильм!

  • Вообще-то «Синистер» из прошлого года и стал третьим среди «Лучших фильмов ужасов 2012 года»:
    http://www.nightmares.ru/?p=25566

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.