Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Армия Франкенштейна»


Представляем вашему вниманию обзор фильма «Армия Франкенштейна (Frankenstein’s Army)» (2013) (Автор: Irish Redneck)

Реж. Ричард Раапхорст
В гл. ролях: Джошуа Сэсси, Андрей Заец, Карел Роден

Вторая Мировая подходит к концу, поражение Германии неизбежно. Отряд русских солдат двигается по Германии. По дороге им встречается пустая деревня, жители которой либо разбежались, либо убиты. Но настоящий ужас поджидает их в местной церкви, где оборудовал себе лабораторию безумный учёный, создающий чудовищные гибриды человека и машины. Кстати, у одного из солдат с собой оказывается кинокамера…

Звучит на самом деле здорово. Очень тупо, но очень здорово. Главное не пытаться воспринимать это всерьёз. К сожалению, с серьёзностью создатели фильма переборщили. Попытки показать как ужасна война и как она уродует человеческую психику – это чудесно, но параллельно с полуметаллическими монстрами, у которых бензопилы и прочие инструменты вместо рук, смотрится неубедительно и не к месту.

 

Зато в кой-то веки не отечественного производства фильм, где главные герои – наши. И даже особо развесистой «клюквы» нет – водку никто не пьёт, медведей не видно, говорят с акцентом, но без откровенных идиотизмов. Персонажи сами по себе правда не слишком приятные и периодически ведут себя откровенно мерзко, но, во-первых, в современных хоррорах персонажи вообще по большей части идиоты и сволочи, а во-вторых, на дворе не первый год войны, а вокруг – чужая страна. Не то чтобы это их оправдывало, но в их случае хотя бы понятно откуда такое поведение берётся. Да и зачатки разума герои иногда проявляют, тоже приятно.

 

К сожалению, сюжет предсказуем до ужаса и ничего кроме зевоты не вызывает. Обойдёмся без спойлеров, но внимательный зритель поймёт к чему дело идёт буквально в первые минуты фильма, ещё до начала собственно основных событий. Натянутые и переигранные «психологические» моменты ничего кроме зевоты не вызывают. Ну и съемка «от первого лица» с не всегда удачным эффектом «старой камеры» не спасает совсем никак. Приятно, что есть хоть какое-то объяснение – зачем это всё снимает один из персонажей, но качества съёмки это никак не улучшает. Учитывая откровенно неудачный монтаж, смотреть «Армию Франкенштейна» оказывается тяжело. Не в смысле страшно или там противно, а чисто физически тяжело. Глаза болят, мозг болит, а если страдаете от морской болезни – так вас ещё и укачивать будет.

 

Что получилось хорошо? Монстры получились хорошо. Они разнообразны и в меру устрашающие. Ничего особо оригинального, но сделано неплохо (а манера съемки скрывает возможные дефекты). Ближе к концу фильма, когда монстров становится много, получается правда страшно. Кстати, когда камеру для разнообразия перестают истерически дёргать туда сюда , вид «от первого лица» оказывается вполне эффективным, хотя и напоминает местами видеоигру (кстати, игра наверное получилась бы неплохая). Зрелище наступающего прямо на зрителя чудовища с противогазом вместо лица и дрелью вместо руки никого не оставит равнодушным. Декорации местами получились очень удачно. Опять-таки ближе к концу фильма, когда оператор добирается до самого сердца «фабрики». Вообще эффекты – не только монстры – сделаны очень неплохо. Любители экранной жестокости порадуются. Ну и собственно Франкенштейн, в исполнении Карела Родена – довольно удачный психопат, пусть и не слишком интересный. Его правда очень мало, появляется он только в последней четверти фильма, но всё же.

«Армия Франкенштейна» — кино вполне смотрибельное, но не более того. Примитивный сюжет, стереотипные персонажи и крайне неудачная съёмка отчасти компенсируются неплохими эффектами и идиотской, но забавной концепцией.

Оценка: 5/10.

6 comments to Обзор фильма «Армия Франкенштейна»

  • Father Jason

    Да, интересно посмотреть полуигровой фильм с русскими солдатам в главной роли) Под настроение, конечно. Это, кстати, до сих пор на конкурс рецензии? Спасибо, целостное впечатление о ленте вполне возникло.

  • Aloech

    Водка там все-таки была, в начале по пути они зашли в какуето деревню, еще и у местных жительниц ее отжали))). В целом согласен с оценкой фильм неплох, особенно для любителей трэша.

  • @Father Jason Не, это не на конкурс)
    Водка действительно была, но умеренно, умеренно)

  • Stanly

    Фильм, превзошёл мои ожидания. Очень понравилось.

  • SAW

    Довольно неплохой фильм. Только начало затянуто, но с середины всё очень здорово! Мне понравилось.

  • MoreGore

    Вполне приличный трэшак!

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.