Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Никто не выжил»


Представляем вашему вниманию обзор фильма «Никто не выжил (No One Lives)» (2013) (Автор: Irish Redneck)

Реж. Рюхэй Китамура
В гл. ролях: Люк Эванс, Ли Тергесен, Аделаида Клеменс, Дерек Магьяр

В маленьком американском городке орудует компания бандитов во главе с суровым и жестоким Хогом. Полиция банду поймать не в состоянии, местное население их, похоже, просто боится, и компания устраивает беспредел практически безнаказанно. Однажды через городок проезжает безобидная с виду парочка, парень и девушка. Парочка бандитов похищает их, чтобы выбить из несчастных деньги и коды к кредитным карточкам. Преступники понимают что что-то тут не так, только обнаружив у своих жертв в багажнике связанную девушку – похищенную несколько недель назад дочку богатых родителей. Но понять что происходит они уже не успевают…

 

Описывать сюжет дальше смысла нет. Кто-то куда-то едет, кто-то на кого-то кричит, нервы, драки – это всё мелочи. Они, конечно, в фильме присутствуют, но никакого интереса не представляют ни для зрителя, ни, похоже, для режиссера. На самом деле главное тут – убийства. Не очень многочисленные, но крайне жестокие. Их даже изобретательными не назовешь – до какой-нибудь «Пилы» «No One Lives» очень далеко, ничего изящней гигантской мясорубки не придумали. Изобретательность тут тоже не нужна. Главное – жестокость.

Формально там даже есть какие-то попытки изобразить всякую психологию, странные отношения маньяка и жертвы (той самой девицы из багажника), показать, как меняется человек, переживший какой-то болезненный опыт. Но попытки эти довольно примитивны и по большому счёту просто заполняют промежутки между убийствами. Даже трогательного рассказа про тяжелое детство маньяка – без чего почти ни один современный слэшер не обходится – нету. Чем, кстати, убийца и примечателен. У него нет биографии, нет своей «фишки», он выглядит как обычный, ничем не примечательный парень, у него даже имени нет. Он просто водитель (именно так его называют и в фильме, и в титрах), и он убивает. Мы не знаем зачем, почему, что ему надо от несчастной похищенной девушки. Это ведь тоже, по большому счёту, мелочи.

 

Здесь нет ни выдающейся актёрской игры (хотя Люк Эванс ничего, а Ли Тергесен всегда лапочка), ни запоминающихся персонажей (они неприятны ровно настолько чтобы их не было жалко, и всё), ни каких-то режиссёрских находок, да и снято это всё предельно просто. И монтаж местами откровенно халтурный. Потому что это всё излишества и, опять-таки, мелочи.

«No One Lives» — слэшер в чистом виде, из которого намеренно убрали всё, что могло бы сделать его оригинальным. Убрали все мелочи и оставили самую суть слэшера, то, ради чего такие фильмы и смотрят. Неизвестный находит группу людей и убивает их по одному. Желательно, чтобы они были неприятны зрителю или в чём-то виноваты, чтобы их было не очень жалко. Насилие, кровь и жестокость. Много насилия, крови и жестокости. Показанных в весьма красочных подробностях. Начиная от отрезанных ушей до результата работы вышеупомянутой гигантской мясорубки.

 

Так что с «No One Lives» всё просто. Любите слэшеры? Надоели маньяки, которым надо сочувствовать потому что они такие несчастненькие и их в детстве обижали? Хотите крови, больше крови? Собирайте компанию друзей, запасайтесь напитками по своему выбору и смотрите «No One Lives», не пожалеете. Не любите слэшеры? Хотите «умного» кино, со всякими там мыслями, эмоциями, терзаниями и так далее? Не выносите вида крови? Избегайте любой ценой.

Оценка: 6/10.

7 comments to Обзор фильма «Никто не выжил»

  • Фильм понравился ровно на столько, чтобы после просмотра сказать: «Мммм… неплохо!»
    Конечно, авторы фильма все-таки пытались в самом конце соплей насобирать, но вовремя спохватились и всё всем отрубили :)
    С оценкой согласен. Спасибо за обзор!

  • Qualm

    Смотрела лишь ради Люка Эванса, горячий парень, он там один лапочка.

  • beaver64

    ужасно глупый и нелепый фильм

  • SAW

    Мне как любителю слэшеров не особо понравилось. Фильм вышел довольно затянутый, да и крови на мой вкус маловато. Хотя в обзоре правильно сказано с друзьями под пиво самое то)

  • HardHorror

    Весьма кровавый и динамичный криминальный триллер. Причем из серии фильмов в которых нет положительных героев. Люк Эванс великолепен в роли маньяка.

    Из минусов: 1) всё происходит ночью, в полной темноте, и с трудом разбираешь что происходит на экране; 2) персонаж девушка по имени Эмма и так мало вписывается в сюжет фильма, так еще актриса Аделаида Клеменс со своей поросячьей внешностью играет крайне плохо и деревянно+ еще озвучивает ее на русском такая же деревянная дублерша. В итоге она этот персонаж меня дико раздражал.

    Но тем не менее в целом — недурственный кровавый экшен, который отлично смотрится благодаря Люку Эвансу.

  • ToledO

    Не понимаю, к чему столько гневных отзывов? Мне как фанату жанра очень понравилось.
    Начнем с того, чем в основном все недовольны:
    - мало крови и фильм затянутый.
    интересно, сколько цестерн крови надо было вылить чтобы было достаточно? Фильму как раз таки не хватает хронометража. Взаимоотношения убийцы и Эммы можно было глубже раскрыть, хотя сцена где он вскрывает себе вену очень шокирующая и красноречивая, но этого не достаточно.
    - 1) всё происходит ночью, в полной темноте, и с трудом разбираешь что происходит на экране

    Ммм… у меня почему то подобных проблем не было — четкая картинка, все видно.

    К минусам можно отнести глупое поведение Эммы — вместо того, чтобы спокойно и четко объяснить банде что происходит, она творит всякие фокусы и произносит фразы вро — вы все умрете и т.д., за что соответственно получает пиздюлей и не имеет возможности говорить дальше.
    главный злодей абсолютный психопат, и фильм это показывает во всей красе. Правда еще один непонятный момент — он голыми руками разобрался с амбалом, но не смог одолеть раненного дрыща.
    В целом отличный фильм с морем крови, жестокости, интересными персами, неожиданными поворотами. 8/10

  • ToledO подписываюсь по твоим комментарием, согласен, что зря обгадили хороший фильм. Я его и первый и второй раз посмотрел с удовольствием

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.