Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Владение 18″

vl18posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Владение 18″ (2014) (Автор: Irish Redneck)

Реж.: Святослав Подгаевский
В гл. ролях: Дмитрий Ендальцев, Мария Фомина, Борис Полунин, Юрий Филатов, Сергей Холмогоров

Вам когда-нибудь предлагали квартиру просто так? Ну, по крайней мере за копейки? А вот молодоженам Максиму и Свете предложили. И они, естественно, согласились. Конечно такая благотворительность со стороны застройщика и показалась им странной – но кто бы от такого отказался? Дом новый, на отшибе, вокруг пока ничего нет – молодая пара решила что этим и объясняетс поразительная низкая цена и отсутсвие соседей. Оказалось, правда, что они уже не первые такие счатсливчики которым дарят квартиру в незаселенном доме на отшибе. Только вот предыдущие счастливчики куда-то все пропали. И остались в доме с молодоженами только сторож-уголовник да странноватая соседка, которая никогда не выходит из квартиры.

«Семья приезжает в новый дом, и там происходит всякое непонятное» — это такой современный вариант классической завязки «тинейджеры едут в лес», только ещё в два раза надоедливей. К сожалению, в остальном создатели «Владения 18» продемонстрировали такую же оригинальность мышления. История собранная из знакомых кусочков и до боли в зубах стандартные персонажи – лучше не придумаешь. Нет, в принципе в клише ничего особенного плохого нет, особенно при достойном исполнении.

vl181 vl182

К сожалению, исполнение тоже подкачало. Причём облажались практически все. Снять кошмары героев цветными и радостными, а реальный мир – серым и сумрачным – отличная была идея. Не новая, но всё равно. К сожалению, с контрастом режиссёр несколько переборшил, сделав «реальный» мир местами совершенно неразборчивым. А учитывая что сны занимают в лучшем случае минут десять , получается очень-очень тёмный фильм, с очень-очень редкими кусками которые хоть как-то можно разобрать. Зато развязка – происходящая ночью, понятное дело – от зрителя скрывается практически полностью. Так, шевеление какое-то происходит, не более того.

vl183 vl184

Может оно и к лучшему. Потому что как раз к развязке появляются – чрезвычайно вовремя – антагонисты. Которых в фильме аж целых трое. И все трое – худшее, что есть в фильме. Наиболее вменяемый персонаж из этой троицы – и заодно единственный кому дают хоть сколько то времени – собственно сторож-уголовник. Уголовник себе и уголовник. Он даже сыгран неплохо, и в отличие от остальных двух не то чтобы совсем уж нагло списан откуда то. Но злодей из него всё равно паршивый, потому что на фоне очевидно сверхъестественных ужасов даже такой неприятный уголовник смотрится бледно и скорее раздражает. Всё таки это вам не Ганнибал Лектор. Почетное предпоследнее место следует отдать злобному бизнесмену – который нужен чтоб слабо правдоподобная развязка и сюжет в целом хоть как-то работали, но как персонажа его в принципе нету. А дешёвая попытка наменкнуть на его офигительную значимость в начале совсем угнетает. Ну и наконец у нас есть собсно монстр. В смысле сверхъестественное существо неизвестного происхождения, потому что кому нужны такие глупости как хоть какой-то минимум логики. Куда важнее чтоб наше чудище выглядело круто и главное оригинально. Например – очень худая девушка в свободной белой одежде и с длинными чёрными прямыми волосами, закрывающими лицо. И со сплошь чёрными глазами. Такого никто не ждёт! (подсказка для совсем необразованных – антагонист «Владения 18» подчистую слизан с девочки из «Звонка», девочки из «Проклятия» и девочек из ещё десятка более-менее известных японских фильмов. Только там такой образ вроде как имеет фольклорные корни, а тут происходит от необоримой лени сценаристов).

vl185 vl186

Злодеи «Владения 18» — печальное зрелище, ну и положительные герои от них недалеко ушли. Их по большому счёту нету. Единственная отличительная черта – девушка слушает группу «Слот», потому что продюссеру очень хотелось засунуть в саундтрек что-нибудь модное-молодежное. Попытка в последнюю минуту связать их со всем происходящим а заодно и добавить как бы психологический элемент, сделав уголовника не просто абстрактным угловником, а растлителем малолетних, связанным с девушкой понятно как, выглядит не только дешёвой, но и если вдуматься довольно таки аморальной. Потому что блин нельзя такие вещи использовать без необходимости и должного уважения.

Слабые персонажи, ворованные антагонисты, унылый сценарий, неудачные съемки, общая унылость и группа «Слот» в саундтреке. Отечественный хоррор, ни с чем его не спутаешь. Пересмотрите лучше «Путевого обходчика».

Оценка: 3/10

4 comments to Обзор фильма «Владение 18″

  • Father Jason

    С возвращением!
    Смотрел в кино пару месяцев назад — действительно слабый фильм, даже не оставил четких воспоминаний. Вяловатое дествие, страшная предыстория из разряда «чтоб была». Но совсем шлаком не назвал бы.

  • Father Jason ты ещё эту ерунду в кино смотрел о0
    Меня хватила на двадцать минут, блондинка своей отвратительной игрой не дала шансу этому фильму, и уж тем более косить под j-хорроры уже отдает дурновкусием ибо не как пять лет не актуально

  • Father Jason

    Такая уж у нас с другом традиция — раз в месяц выбираться в кино на ужастик. И зачастую просто нет выбора) Были Кэрри, Астрал 2, Окулус.. но порой в этот ряд попадает и что-то вроде Владения 18.

  • horrorfan

    Утомительная ученическая работа

    Создатели фильма явно вдохновлялись зарубежными триллерами и ужасами и явно хотели снять что-то подобное, «на уровне», что называется. Однако получилась явно ученическая работа. Не без достоинств, но явно вторичная.

    Фильм сам по себе практичеси не страшен, и когда режиссер это понял, то добавил сны и флешбеки, в которых и запрятана львиная доля пугалок. Постепенное нагнетание атмосферы ужаса режиссер провалил. Вообще все, что было показано в этом фильме, я уже видел в других фильмах, режиссер будто попытался взять проверенные моменты из хороших страшилок и сделать очень хорошую страшилку, но не смог. Не страшно и не цепляет. В фильме совершенно нет новых идей. Главной и по сути единственной проблемой фильма стало то, что он совершенно лишен всякого напряжения, саспенса. Откровенно дурацкие, к месту и ни к месту вставленные визуальные и шумовые пугалки быстро надоедают и утомляют. Еще больше утомляет, что целый час — ровно 60 минут ничего толкового не происходит, никакого интересного действия. По идее, в эти 3/4 хронометража фильма должно нагнетатся напряжение, но оно, в итоге, не нагнетается вообще! Наоборот — всё только утомляет! Увлекательной тайны и саспенса не чувствуется.
    наконец, на 60-минуте, начнется развязка и становится более-менее интересно. Вот последние 18 минут смотреть уже веселее. но ради них выдержать никчемные 60 минут?

    Из актерских работ отмечу Максима Ендальцева — Максим. Играет хорошо, добротно, но не более того. Марина Фомина, играющая Свету — жену Максима, ничего интересного из себя не представляет. А вот Виктория Райкова — это, да, наиболее интерсно сыграла, особенно в развязке. Наверное только за её игру этому весьма посредственному фильму можно поставить ***. Ей пришлось играть сестер-близнецов. Это усложнило задачу. Злобное, демоническое существо в её исполнении — весьма достоверно и впечатляюще выглядит.

    В итоге — посмотреть можно, но не ожидайте чего-либо нового и оригинального от фильма.

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.