Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Ад Данте: Анимация»


Представляем вашему вниманию обзор анимационного фильма “Ад Данте: Анимация/Dante’s Inferno” (2010) (автор: ES)

Добро пожаловать в Ад

Крестоносец Данте, уроженец солнечной Флоренции, вернувшись из похода, находит всех своих родных и молодую жену Беатриче убитыми. Беатриче издает последний вздох у него на руках, и ее душа уже готова отправиться в Рай, как вдруг из-под земли в клубах огня и дыма возникает тень Люцифера и уносит душу Беатриче в Ад. Данте нарушил клятву хранить верность, и расплачиваться придется за это невинной душе девушки. Данте, победивший Смерть (победивший в прямом смысле слова: вырвал из костлявых пальцев косу и прикончил Старуху), и которому теперь сам чёрт не страшен, решает спасти Беатриче. Взломав Адские Врата, он начинает свой путь через 9 кругов Ада, в самое его сердце, где Люцифер удерживает в плену душу Беатриче, собираясь сделать ее своей женой. Добрым словом и советом Данте помогает призрак поэта Виргилия.

Над мультфильмом пригласили работать сразу несколько студий, в результате чего его облик периодически меняется, временами до неузнаваемости. Только что Данте выглядел как суровый, коренастый качок с нахлабученным по самые брови шлемом, а в следующем эпизоде он уже «юноша бледный, с взором горящим», с развивающимися на ветру патлами. Вместе с Данте меняется и Беатриче, Вергилий и Тень Люцифера. Поначалу такие метаморфозы вгоняют в ступор, но потом привыкаешь. На повествовании, к счастью, это никак не сказывается, зато в итоге вместо одного мультфильма получаем сразу несколько.

Визуально мультфильм выглядит очень даже неплохо, фантазия художников работает на полную: «красоты» Ада приковывают взгляд. Гигантизм правит бал: Горы и чертоги, уходящие вершинами в мрачное небо, стены, состоящие из живых человеческих тел, канаты сухожилий, сдерживающих конструкции, гигантские золотые статуи. Данте — всего лишь песчинка в этом негостеприимном месте. Впечатляет и бестиарий: рогатые демоны, закованные в броню, младенцы с руками, заканчивающимися саблями, блудницы, атакующие кхм.. гипертрофированным влагалищем. Не забыты исторические личности, которые, по версии Алигьери, томятся в Аду. Антоний и Клеопатра, царь Минос, Гомер, Семирамида и многие другие. Неплохой повод подучить древнюю историю.

Мультфильм вышел параллельно с компьютерной игрой «Dante’s Inferno». Мультфильм и игра выполнены на высоком уровне, и еще вопрос, кто кого дополняет. Главное отличие мультфильма от игры — диалоги. Создатели рассказывают по-настоящему завораживающую историю, из которой мы узнаем, кто на самом деле Данте, какие грехи скрываются в его прошлом. Светозарный крестоносец на деле оказывается жестоким убийцей, и его путешествие в ад во многом путешествие в самого себя, попытка найти искупление грехов. Но ненавидеть его все равно не получится — герой он все-таки положительный, поскольку нашел в себе силы покаяться. Но грехи так просто его не отпустят.

Итог: получилась страшная сказка для взрослых, и дело тут вовсе не в рейтинге R, присвоенном мультфильму. Это по-настоящему захватывающая, глубокая эпическая история в духе древних мифов и легенд. В которой нашлось место любовной линии, сильной драме. После просмотра есть над чем задуматься. Короче — скучать не пришлось, наверняка буду пересматривать еще.

Оценка 8/10, за последние годы, пожалуй, лучший анимационный фильм в жанре хоррор. Рекомендуется к просмотру.

7 comments to Обзор фильма «Ад Данте: Анимация»

  • PapaHades

    Надо бы глянуть.

  • ZloPihatel

    Я посмотрел и не пожалел… ОФИГЕННЫЙ МУЛЬТ! Только развяску можно было бы сделать немного суровее…

  • Punisher

    Какой мультфильм! Аж дух захватывает.

  • Sacha

    Мульт прикольный,очень понравился первый режиссер-аниматор,правда в конце слегка затянуто!

  • Samael

    Среднее аниме с пометкой «Хоррор». Но визуально — очень даже. Конечно, до «Мононоке» с его своеобразием далеко, зато уж точно лучше «Dead Space». Кстати, Данте лично у меня симпатии не вызвал.
    Для продукта рекламного — очень неплохо.

  • Alexxx Vincent

    Только отсмотрел. Ну,в принципе, разик глянуть можно ради визуализация кругов ада и упырей.А так, весьма средненько. Весь фильм не покидало ощущение, что слежу за консольным игровым процессом, а не за самостоятельным художественным произведением.

  • deadmen

    Хороший мульт.Мне понравился.

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.