Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «Белая мгла»

Представляем вашему вниманию обзор фильма «Белая мгла / Whiteout» (2009) (автор: Punisher)


Реж. Доминик Сена
В гл. ролях: Кейт Бэкинсейл, Габриель Махт, Том Скерритт, Коламбус Шорт

Во время полетов между арктическими станциями с воздуха было замечено человеческое тело, лежащее на снегу. Срочно снаряженная спасательная команда во главе с женщиной, представительницей закона Кэрри Стетко (Кейт Бэкинсейл), действительно находит человека, точнее то, что от него осталось: израненное тело, разможженная голова и полное обледенение, ведь окружающая температура составляет как-никак минус 55 градусов Цельсия. Погибшим оказался работник станции. В тот же вечер Кэрри получает странный телефонный звонок, звонящий приглашает ее в одиночку посетить соседнюю с их, русскую исследовательскую базу. Примчавшись на крыльях закона героиня находит человека с перерезанным горлом и там же впервые встречается с убийцей, искусстно орудующим ледорубом.

С этого момента количество жертв убийцы только произростает в геометрической прогрессии, но что стоит за всеми этими смертями? Что искали погибшие в квадрте 104? Кто этот убийца и как его остановить? Героиня не жалея живота своего ищет ответы на вопросы, борясь не только с неуловимым убийцей, но и с надвигающейся снежной бурей под названием Белая Мгла, а так же со своим прошлым, сильно мешающим ей в проведении этого сложного расследования.

К жанру ужасы данный фильм конечно же не относится, зато высокобюджетным триллером «Белую мглу» назвать мы можем с полным основанием. Что может привлечь поклонника темного жанра в этом фильме? Да на самом деле не так много: таинственный убийца, который, к сожалению, действует не так жестоко и часто, как трактуют рамки жанра, симпотичная локация, где и происходит все действие (согласитесь, со времен «Нечто» кинематографисты не часто задействуют полярную тематику, вспоминается, конечно, относительно недавний корейский «Дневник полярной экспедиции», а хочется большего), визуальные эффекты (компьютерная графика в фильме есть, взять хотя бы нарисованную Белую Мглу, во время этой снежное бури происходит запоминающаяся стычка с убийцей, но она не впечатляет) и правдоподобный мейк-ап (человеческие муляжи, хорошо созданные трупы жертв убийцы), ну и не забудем про исполнительницу главной роли — Кейт Бэкинсейл, участие которой автоматически прибавляет фильму баллов, чем создатели картины искусстно воспользовались, загнав ее героиню в душ практически в самом начале фильма. Согласитесь, что может быть более зрелищным, чем противостояние смертельного холода белоснежной Арктики и разгоряченная Бэкинсейл, только что вышедшей из душа? Шутки шутками, но шедевральной картину не назвать и она заслуживает не более чем среднюю оценку.

Режиссер картины — Доминик Сена, в прошлом снимавший музыкальное видео, а нынче подтянувшийся в наш жанр. Напомним, что в этом 2010 году выходит его фэнтезийный триллер, надеемся с элементами хоррора, под названием «Сезон ведьмы/Season of the Witch», с Николасом Кейджем в главной роли. Про актерскую игру рассказать особенно нечего, помимо Бекинсейл в кадре людей появляется не так много, да и то всех их затмевает красотка Кейт.

Моя оценка: 5/10. Сам удивился, но пока писал обзор, то пришел к мнению, что фильм «Белая мгла» не обязателен к просмотру, за ним не нужно гоняться, единоразово сгодится, чтобы провести полтора часа вечера под завывание холодного ветра на экране. Кстати, в одном из эпизодов взбешенная героиня сбрасывает на пол все, что есть у нее на столе и зритель видит упавшую обложку от диска с фильмом «Нечто/The Thing» Джона Карпентера — спасибо конечно за реверанс в сторону лучшего представителя жанра фантастический триллер, но для хорошей оценки этого мало.

Автор: Punisher

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.