Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100

В поле зрения - Обновления - Рецензии

Обзор фильма «30 дней ночи 2″

[ratings]

30_days_night_2_poster_smПредставляем вашему вниманию обзор фильма “30 дней ночи 2: Темные Дни / 30 Days of Night: Dark Days” (2010) (автор: Nekkro)

Реж. Бен Китаи
В гл. ролях: Санчез, Рис Койро, Диора Бэйрд, Харольд Перринью, Миа Киршнер, Питер Холл

Этот городок назывался Бэрроу. Крохотное поселение, затерянное где-то на просторах Аляски. Оно было уничтожено. И причиной тому была вовсе не утечка нефти, как гласит официальная версия. В разгар полярной ночи в Бэрроу пришли вампиры – и горожане стали их пищей. Почти все – включая мужа Стеллы Олесон. Она выжила. С той бесконечной, жуткой ночи, окрашенной в багровые тона, прошло 10 месяцев. Все это время Стелла посвятила личной войне – войне против кровопийц. Она читает лекции, рассказывая о том, что же на самом деле произошло в Бэрроу. Во время очередного выступления Стелла дает команду «включить свет» — и двое из присутствующих в зале обращаются в пепел.

01 02

Этот инцидент привлекает внимание агента ФБР, оказавшегося одним из «едоков» — кровопийц, находящихся на пути к бессмертию, которые обещает дать им Лилит, королева вампиров, обитающаяся в Лос-Анджелесе. Ее слуги свили себе гнезда в темных туннелях под «городом ангелов». Обо всем этом Стелла узнает от подельников некоего Дэйна – получеловека-полувампира, вставшего на тропу войны с истинными кровососами. В его «отряде» мало бойцов, но все они полны решимости уничтожить Лилит и ее армию нежити. Дэйн надеется, что Стелла присоединится к нему – и девушка после недолгих раздумий соглашается…

03 04

Первая часть «Тридцати дней…» явилась для меня жутчайшим разочарованием. Авторами фильма был создан блистательный образ вампиров – не слащавых страдальцев с аккуратно подведенными глазками, а отвратительных, уродливых, грязных тварей. Несомненно плюс. Второй плюс – идеальные локации. Городок с сотней жителей. Полярная ночь. Аляска. То, что надо! Увы, все остальное было испорчено стараниями неумехи-режиссера и грабоида-сценариста. В результате потенциальный хоррор-хит года стал его, года, провалом. Но, видимо, не все придерживаются такого же мнения. Доказательством тому – сиквел, спродюсированный Сэмом Рэйми и его компанией Ghost House (собственно, как и «оригинал»).

05 06

Результат получился предсказуемым. Проходной, но более-менее симпатичный фильм. В меру глупый, в меру дешевый, в меру штампованный. В нем нет совсем уж откровенных ляпов в сюжете, а крови и «мяса» — вдоволь (да, это вам не «Сумерки»), действие развивается плавно, не заставляя откровенно скучать, темные коридоры подземелий выглядят достаточно эффектно (жаль лишь, что их так мало). Это хорошо. Недостатков, впрочем, — через край. Основные: чрезмерное количество диалогов, драматизм уровня фильмов с Чаком Норрисом, совершенно «никакие» герои, типовой сценарий, отчаянная микробюджетность, не самый лучший грим. Итого: приятно жестокий проходняк, место которому – в вечернем эфире канала ТВ-3. Помните сиквелы «Бугимена» от Ghost House? Эта постановка – того же уровня.

Оценка: 4/10.

13 comments to Обзор фильма «30 дней ночи 2″

  • dsiomnainc

    Интересное нововведение сделали, радует, это я насчет голосования за обзоры. Но лично мое мнение тераются они слева, да и прилипают к другим строкам, хоть отступ бы сделали, или выровняли по правому краю, примерно так:
    http://s50.radikal.ru/i130/1010/94/c0c6518f6e2c.jpg

  • Punisher

    [quote comment="11825"] Интересное нововведение сделали, радует, это я насчет голосования за обзоры. Но лично мое мнение тераются они слева, да и прилипают к другим строкам, хоть отступ бы сделали, или выровняли по правому краю[/quote]
    Спасибо за отзыв. Пока присматриваемся, как оно выглядит. Но это лучше обсудить на форуме, там уже создан пост на тему оценок.

  • А голосуем за обзор или за фильм?

  • dsiomnainc

    [quote comment="11826"]Но это лучше обсудить на форуме, там уже создан пост на тему оценок. [/quote]
    Я там не зареган)
    Вообще в сторону дизайна сайта и его движка можно кидать много комней и даже булижников, но главное содержание выше всяких похвал. Надеюсь когда нибудь вы перейдете на другой CMS и ваш сайт будет еще лучше, краше, функциональней и посейщаймым.

  • Punisher

    [quote comment="11827"] А голосуем за обзор или за фильм? [/quote]
    За обзор/статью.

  • kopot

    тогда надо сделать две оценки
    1)за статью
    2)за фильм
    а то получится,статья правильная..народ проголосует за..а другие поймут,что это типа фильм хороший..)

  • dsiomnainc

    [quote comment="11833"] тогда надо сделать две оценки
    1)за статью
    2)за фильм
    а то получится,статья правильная..народ проголосует за..а другие поймут,что это типа фильм хороший..) [/quote]
    Полностью поддерживаю, сам хотел предложить!

  • С описанием первой части фильма согласен полностью, а вот с описанием 2-й нет. Для меня 2-я часть стала куда более интересной чем первая (хотя актёры не известные), не вполне понял про «драматизм и Чака Норриса». В фильме даже есть оригинальные ходы. Короче впечатление приятное.

  • Nekkro

    [quote comment="11838"]Для меня 2-я часть стала куда более интересной чем первая (хотя актёры не известные), не вполне понял про «драматизм и Чака Норриса». В фильме даже есть оригинальные ходы. Короче впечатление приятное. [/quote]

    А вторая часть реально лучше. Но по-настоящему хорошим фильмом это ее не делает.

  • romazka

    Лучше??? ахахаха .. да с первой частью и рядом не стоял.. первый был чисто сурвайвол хоррор в замкнутом пространстве..сделанный качествено в стиле 80х хорроров! 2я же часть чистый воды боевик! актеры нулевые.. что только звучит фраза.. «-Давайте убираться с этого корабля..,мне типа нах эт не надо… .. -Извини… , — а Пох.. и выплевывает жвачку.. » … Добрый вампир который держится многие годы.. — ахахах

  • Nekkro

    На вкус и цвет. Первый фильм, на мой взгляд, — полный провал. Никакими восьмидесятыми и survival’ом там и не пахнет. Совершенно беззубое творение. Этот хоть более-менее тянет на нормальный B-Movie.

  • romazka

    2Nekkro
    Вам наверно и 4й резидент кажеться охринительным…

  • Nekkro

    [quote comment="11906"] 2Nekkro
    Вам наверно и 4й резидент кажеться охринительным… [/quote]

    Третий — вполне. Четвертый пока не смотрел.

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.