Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


1408 (1408)


1408 (1408) 2007 г.
Реж. Микаэль Хафстрем
В гл. ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэль Л. Джексон, Мэри МакКормак, Тони Шелхауб, Лен Карио

1408 (1408) Романист Майк Энслин (Джон Кьюсак), специализирующийся на книгах, посвященных различным паранормальным явлениям, переезжает из одного отеля в другой. Его карьера писателя в жанре ужасов катится с горы. После первых нескольких удачных книг он никак не может найти подходящую историю для своего нового романа. От того-то он и 1408 (1408) цепляется за самые мелкие упоминания о призраках и разъезжает по стране. Также не дают ему спокойно работать воспоминания о смерти дочери и последовавшее за этим расставание с женой. Случайно ему становится известно, что в самом центре Нью-Йорка есть большая и дорогая гостиница "Дельфин". В этой гостинице постояльцу можно поселиться в любом номере, 1408 (1408) со всеми удобствами, но только не в номере 1408. Заинтересовавшись историей загадочного номера, Майк Энслин посещает "Дельфин".

Директор гостиницы (Сэмюэль Л. Джексон) с интересом смотрел на писателя. Их беседа продолжалась больше часа, но упорный человек никак не хотел соглашаться на другой номер. Все 1408 (1408) увещевания о смертельной опасности, скрытой за дверьми номера 1408, не воспринимались автором книг как аргументы, и он упорна настаивал на своем, напоминая о законе гостиницы, по которому любой постоялец мог разместиться в любом свободном номере, а номер 1408 не был занят. 1408 (1408) Да и как он мог быть занят, если на протяжении половины века в нем произошло столько несчастных случаев со смертельным исходом и самоубийств, сколько не снилось недельной криминальной хронике крупного города. Или этот человек был глуп или в нем что-то было… Директор не сводил с посетителя взгляда, затем тяжело вздохнул, выдвинул ящик и кинул через стол ключи с номерком 1408 новому постояльцу гостиницы "Дельфин", 1408 (1408) затем передал ему бутылку виски, подшивку фотографий погибших людей в гостинице и сказал вслед уходящему человеку: "Прощайте! Мы с вами больше не увидимся".

Едва дверь номера захлопнулась за Майком, он остался один на один с загадками и тайнами номера 1408, 1408 (1408) а также с собственными страхами и кошмарами, которые приняли настолько осязаемое воплощение, что последний постоялец на всю жизнь пожалел о своей настойчивости посетить комнату 1408.

Перед нами экранизация одноименного, короткого романа Стивена Кинга. Честно признаюсь – удивлен мастерством сценариста, сумевшего воплотить десяток страниц рассказа в 1408 (1408) полнометражную тему для ужастика. Режиссура Микаэля Хафстрема на высоте, но отдельно хочется отметить исполнителя главной роли Джона Кьюсака. Фильм "1408" из того рода фильмов, которые принято называть "кино одного актера" (сразу вспоминается "Телефонная будка"). Почти полтора часа находиться 1408 (1408) одному в кадре и не "лажать", играя целую гамму чувств - от радости и заинтересованности до безумия и страха, на это способен мастер, и Кьюсак с успехом справляется с ролью, доказывая, что он очень хороший актер. Единодержавие Кьюсака немного разбавляет Джексон – он как всегда харизматичен и великолепен. Отличный мистический триллер с незамысловатыми спецэффектами, крепким сюжетом и хорошими актерами. 1408 (1408)

Оценка: 7/10.

Комментарии участников Форума сайта:

Estrella: Хотя коротенький рассказ Кинга 1408 (1408) не привел меня в дикий восторг (и уж точно не напугал), посмотреть фильм очень любопытно, к тому же мне нравится игра Кьюсака и нравится игра Джексона (только, конечно, совсем не так я представляла себе менеджера отеля "Дельфин"), но вот одна деталь в трейлере меня настораживает – это куча призраков. Помнится, в рассказе 1408 (1408) ничего подобного не было, комната сводила с ума постояльцев совсем другими способами, к тому же там присутствовала какая-то сущность, абсолютное зло (надеюсь, про это в фильме не забудут), а никак не призраки. И еще жутко не нравится рейтинг фильма, ну что такое PG-13 для фильма ужасов?

ES47: Посмотрел фильм, в целом понравилось. Можно считать, что театр одного актера в лице Кьюзака - удался. Замечания к режиссеру есть – как-то уж рано герой Кьюзака начал бояться... Спонтанные включения\выключения радио, игры со светом и т.п. не смогли бы напугать прожженного исследователя домов с приведениями. В рассказе все происходило быстро, конечно, но на то он и рассказ: там все сжато. Рассказ слегка переиначили (следовало ожидать, он слишком маленький), но в целом идею сохранили. Если правят с уважением к первоисточнику, сохраняя основную идею и атмосферу – я только за. Некоторые изменения даже пошли на пользу, например проработка характера главного героя. В рассказе он суховат и безличен. Метаморфозы в номере придуманы и сделаны неплохо. Многие моменты можно предсказать, конечно, но в целом впечатления это не портит. 7\10 заслужил.

Марио: Посмотрел "1408". Впечатления достаточно положительные, особенно по сравнению с другими экранизациями Кинга.

Фильм "1408" на Озоне
Фильм "1408" на Озоне упрощенное издание.