Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


28 дней спустя (28 Days Later…)


28 дней спустя (28 Days Later…) 2002г.
Реж. Дэнни Бойл
В гл. ролях: Джиллиан Мерфи, Наоми Харрис, Александр Деламере, Ким Макгаррити, Ноа Хантли

28 дней спустя (28 Days Later…) Джим пришел в сознание и застонал. Боль в руке напомнила о событиях вчерашнего дня – падение с велосипеда, визг тормозов, удар. Где он? Черт, ну конечно в больнице! Угораздило же загреметь по глупости, хоть бы не испортилось имущество компании, а 28 дней спустя (28 Days Later…) то не видать работы курьера, да начальник наверняка съест меня вместе с сиденьем велосипеда. Пролежав на больничной кровати еще какое-то время Джим сделав над собой усилие поднялся и вышел из палаты.

Корридор гулко отражал шаги. Под ногами шуршала набросанная бумага, пакеты. “Э-эй!”, – Джим поежился от ощущения нереальности происходящего. Он обошел 28 дней спустя (28 Days Later…) третий подряд этаж больницы, но не встретил ни одной медсестры, врача, все палаты пустовали, а вокруг царил хаос, как буд-то спешно проводилась эвакуация больных во время которой была поставлена задача как можно больше мусорить. 28 дней спустя (28 Days Later…) Спустившись на первый этаж человек в больничной робе вышел через проходную и зажмурил глаза. Свет солнца был нестерпимо ярким. “Доброе утро Лондон!”, – в ответ тишина. Ни уличного гула, писка клаксонов, не видно людского потока. Мертвый город. Осмотревшись вокруг Джим заметил церковь расположенную в тенистой аллее величавых кленов. Господи, что же происходит? Заходя в распахнутые двери церкви он еще 28 дней спустя (28 Days Later…) надеялся найти людей. Он нашел их.

Из кембриджского центра исследования приматов опасный вирус бешенства вырывается на свободу. Попав в кровь человека он несет необратимые изменения. 28 дней спустя (28 Days Later…) Зараженный превращается в запрограммированную машину для убийства и способен думать только о насилии, нет, он не превращается в немощного страдальца, жалко скуля протягивающего сведенные судорогой пальцы, а выкладываясь до последнего преследует свою жертву ради одного – впиться зубами в тело жертвы и терзать, терзать…

Встретив чернокожую 28 дней спустя (28 Days Later…) Селену и еще двух уцелевших, лондонский курьер вместе с попутчиками бежит от всепроникающей заразы на юг страны в надежде что военные смогли противостоять беде и приютят несчастных беглецов.

Очень сильный 28 дней спустя (28 Days Later…) по воздействию на зрителя фильм в котором отчетливо проступают черты картин Джорджа Ромеро о мертвецах. Только в отличии от ромеровских медлительных плотоядных зомби здесь монстры невероятно быстры и смертоносны. Есть намеки и на “Демоны (Demons)” Ламберто Бава (подсвеченные сзади бегущие зловещие фигуры знакомы поклонникам фильмов ужасов).

Фильм "28 дней спустя" на Озоне