Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


28 недель спустя (28 Weeks Later)


28 недель спустя (28 Weeks Later) 2006 г.
Реж. Хуан Карлос Фреснадилло
В гл. ролях: Роберт Карлайл, Рози Бирн, Джереми Реннер, Аманда Уолкер, Шахид Ахмед, Харольд Перринье, Кэтрин МакКормак

28 недель спустя (28 Weeks Later) Люди в полумраке – муж с женой, какой-то негр с девушкой и пара пенсионеров. Они забаррикадировались в двухэтажном доме от зомби, а их дети как раз на экскурсию отправились. "Как хорошо, что их нет с нами! - благородно замечает муж. – Там они в безопасности". Далее на дом начинают напирать зомби – напирать по- жесткому: выпрыгивать, 28 недель спустя (28 Weeks Later) душераздирающе орать и блевать кровью. Разумеется, люди не выдерживают напора и пытаются тактически отступить. Главный герой делает разумное решение - бросить жену, оставив ее на съедение, и "делать ноги". Веселое начало!

Спустя 28 недель. Восстановленный после эпидемии Лондон – город поделили на сектора, а за пределами 28 недель спустя (28 Weeks Later) секторов – полная разруха. Чтобы попасть в сектор, нужно пройти карантин. В жилом секторе отец и встречает двух своих отправленных на экскурсию, выживших, детей. Разумеется, дети, как и положено американским детям, оказались, кхм… тупыми. И в первый же день решили выбраться за окрестности сектора, чтобы "посмотреть на наш бывший 28 недель спустя (28 Weeks Later) дом" и прихватить оттуда фотографию матери. Благополучно добравшись до "бывшего дома", дети прихватывают оттуда фотку и... саму мать, чудом выжившую! Мать проникает в жилой сектор, она, оказывается, инфицирована, непонятно, почему-то к ней допускают мужа, который после мстительного поцелуя с укусом превращается в зомби и начинает буянить, на всех нападать, распространяя заразу… 28 недель спустя (28 Weeks Later)

Не понравилось в фильме прежде всего манера съемки – дрыгающаяся камера. Камера начинает дергаться, как только кажут зомби. В первой части "28 дней спустя (28 Days Later…)" – 2002 г. зомбяки появлялись нечасто, и там этот эффект не раздражал. А тут камера 28 недель спустя (28 Weeks Later) дрыгается добрую половину фильма. Возможно, так режиссер хотел передать атмосферу всеобщей паники, точно не знаю. Первая половина фильма очень затянута. Да, "пролог" мощный, да, пейзажи "нового Лондона" – тоже, но все это начинает надоедать уже через 20 минут. Зато вторая половина фильма – начиная с массового расстрела зараженных – очень хороша. Очень понравился саундтрек 28 недель спустя (28 Weeks Later) фильма – некоторые песни с удовольствием послушал бы отдельно от фильма. Вердикт: больше крови, меньше смысла. Первая часть заметно лучше.

Оценка: 6/10.

tank

Комментарии участников Форума сайта: 28 недель спустя (28 Weeks Later)

ChesteR: Фильм начался многообещающе, бегущий Роберт Карлайл от толпы зараженных под музыку группы Muse - выглядит впечатляюще, к середине темп спадает, но интерес остается прежним, и благодаря идиотскому поступку того же Карлайла динамика снова нарастает. 28 недель спустя (28 Weeks Later) Как и с фильмом "Изоляция (Severed)", здесь умело подана дёргающая манера съёмки, не напрягает, так как всё сделано на отлично, дёргающие моменты хорошо смонтированы со спокойными эпизодами. Кровавые сцены присутствуют, а некоторые эпизоды по цинизму уделывают большинство хоррор-новинок, всем обязательно запомнится сцена с вертолетом (в "Злых инопланетянах (Evil Aliens)" был комбайн). 28 недель спустя (28 Weeks Later) Актёры никаких нареканий не вызывают, с задачей справились, особенно Карлайл-отец (он, кстати, должен был играть в первой части). Не обошлось и без подтекстов, плевков и т.д., в первой части ударение ставили на природу человека, здесь же на военных, особенно заметен прикол американцев с их оккупацией Ирака, 28 недель спустя (28 Weeks Later) и разделение его на безопасные зоны, параллели видно не вооруженным взглядом.
Не надо сравнивать 28 дней и 28 недель, это два разных фильма, с общим поверхностным сюжетом, они оба по-своему хороши. В коллекцию куплю обязательно, а те, кто не посмотрел, ноги в руки и бегом в кинотеатр, пока ещё фильм на экранах, не фига выкачивать из сети и уж тем более покупать у*бищную 28 недель спустя (28 Weeks Later) экранку. Я лично буду ждать продолжение 28 месяцев спустя, судя по финалу этой ленты, событие третьей части будет проходить не на Британских островах. Оценка: 9+/10.

MOZG: А мне вот понравилась работа оператора. Там где нужно передать панику, адреналин, как раз камера словно 28 недель спустя (28 Weeks Later) вешалась на участников сцены, отчего получался эффект соприсутствия. Также и в спокойных сценах многие моменты были поданы естественно. В контраст же ставились аэросъемки, либо художественно-пейзажные панорамы. От этого складывалось впечатление, с одной стороны, приближенного к жизни реализма, а с другой - масштабности происходящего. Сцены экшена - на ура! Все жестоко, динамично, бескомпромиссно, а эпизод с вертолетом вообще шедеврально смачный! Мои нарекания лишь по "семейной линии": вездесущий батя превратился прямо-таки в мистическую фигуру! Также, конечно, позабавило, как американцы могут спокойно отдать приказ спалить дотла целые районы Лондона! В общем, я особо не переживал за героев, а просто наслаждался просмотром!

estrella: Первому фильму сиквел, конечно, уступает, хотя сюжет все-таки не скатился до откровенного маразма, как это часто бывает с продолжениями.
Положительным моментом в первую очередь, конечно, является атмосфера полной безысходности (кажется, военные поначалу были чересчур самонадеянны) и ужаса, в фильме она передана на ура (что в первую очередь вызывает аналогии с фильмом Бойла), вторым положительным моментом является актерский состав, все персонажи прекрасно раскрыты, больше всего понравились Рози Бирн, Джереми Реннер и Роберт Карлайл (ну, этот пока ни разу не разочаровал) и третьим моментом является то, что фильм держит в напряжении и не дает скучать, экшена здесь, пожалуй, больше чем в "28 дней спустя" (ну в принципе продолжения всегда и пытаются выехать не на сюжете, так как они его во многом повторяют, а на действии и большом обилии крови). Также не могу не отметить отличное музыкальное сопровождение.
Но вот что меня откровенно бесило (в последнее время с этим я сталкиваюсь практически в каждом фильме) - это операторская работа, какого черта трясти камеру так, что в сценах нападения инфицированных непонятно ровным счетом ничего (причем даже в кинотеатре, что будет на экране телевизора, мне даже страшно представить). Может, для кого-то этот прием и усиливает эффект присутствия, но меня же это просто бесит, хочется все-таки из того, что видишь, хоть что-то понимать. Ну, и были, конечно, в фильме некоторые нелепости (с газовой атакой, например), которые не хочу описывать, дабы не создавать спойлеров. Вывод: весьма неплохое продолжение (финал дает повод думать, что оно не последнее) очень хорошего фильма. Оценка 7 из 10.

Фильм "28 недель спустя" на Озоне