Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Плохие сны (Bad Dreams)


Плохие сны (Bad Dreams) 1988 г.
Реж. Эндрю Флеминг
В гл. ролях: Дженнифер Рубин, Брюс Эбботт, Ричард Линч, Дин Камерон, Харрис Юлин

Плохие сны (Bad Dreams) Середина 70-х, Харрис (Richard Lynch) – лидер культа Unity Fields, по очереди подзывая к себе своих послушников, поливает их жидкость, как потом выяснится это был всего лишь бензин, говорит им умные слова, те послушно, как марионетки, выполняют команды своего наставника, затем Харрис чиркает спичку и поджигает дом, себя и своих молодых учеников. Лишь одной молоденькой девушки Синтии удалось спастись, но стоило ей это спасение Плохие сны (Bad Dreams) тринадцати лет комы.

1988 год. Через столько лет, уже повзрослевшая Синтия (Jennifer Rubin) наконец-то выходит из коматозного состояния и её сразу отправляют в психиатрическую лечебницу, Плохие сны (Bad Dreams) что бы бедняжка поправила свою пошатнувшуюся психику, в лечебнице её направляют в группу терапии к молодому психиатру Алексу (Bruce Abbott), где помимо Синтии собрались другие пациенты с различными отклонениями. Но даже в стенах больницы девушку продолжал преследовать кошмар тринадцатилетней давности, поначалу галлюцинации, а затем её коллеги из группы, начали погибать при странных обстоятельствах…

Во время просмотра меня Плохие сны (Bad Dreams) не покидало чувство, что это уже было на экране, в итоге я оказался прав, перед нами не больше не меньше как клон третьей части "Кошмара на улице Вязов", толи продюсеры были тупыми, или это совпадение (в чём я сомневаюсь), но в главных ролях Плохие сны (Bad Dreams) данной ленты снялась Дженнифер Рубин, которая так же сыграла всё в том же "Кошмаре на улице Вязов-3". В журнале Fangoria, "Плохие сны" остроумно называли "A Nightmare on Elm Street Part 3 и 1/2", вот такая вот получилось история.Но не будем оглядываться и обвинять создателей в плагиате, так как лента получился довольно интересной, а финал и во все ставит точку в клонировании Кошмара, "Bad Dreams" пошел по совсем другому пути, из разряда мистических, картина резко перешла в сторону психологического триллера и, бесспорно, финал получился Плохие сны (Bad Dreams) хорош – именно тот финал, который ныне существует на DVD-релизах. А ведь существует ещё и альтернативный финал, который ребята из Anchor Bay включили в своё издание, так вот этот финал абсолютно ни чем не интересен, только добавил тягомотину, Плохие сны (Bad Dreams) он просто любопытен как дополнение.

Фильм не только концовкой берёт, есть ряд действительно достойных эпизодов, которые порадуют души хоррорманов, именно из-за этих вот “достойных эпизодов” у экс-жены Джеймса Камерона продюсера Гэйл Энн Херд возникли проблемы с цензорами, так как Плохие сны это кино категории А, и значит надо, что бы бюджет не только окупился но и принёс хорошую прибыль, а Херд ни как не хотела убирать кровавые эпизоды, что бы получить заветный рейтинг R, в итоге все остались довольны, кровь оставили, скрепя сердцем присвоили рейтинг R, и четырех миллионный бюджет окупился с лихвой собрав в Северо-американском прокате $9 797 098.

Помимо аризонской милашки Рубин, в "Bad Dreams" отметились "вечный злодей" Ричард Линч и звезда первого и второго "Ре-аниматора" Брюс Эббот.

Оценка: 6/10.

ChesteR
Статья – участник "Конкурса рецензий".