Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Отсчёт тел (Body Count/Camping del Terrore/The Eleventh Commandment)


Отсчёт тел (Body Count/Camping del Terrore/The Eleventh Commandment) 1987 г.
Реж. Руджеро Деодато
В гл. ролях: Брюс Пенхалл, Дэвид Хесс, Иван Рассимов, Чарльз Нэпьер

Отсчёт тел (Body Count/Camping del Terrore/The Eleventh Commandment) Группа тинэйджеров на летние каникулы отправляется на отдых в леса Колорадо. По дороге они подбирают молодого парня по имени Бен, который предлагает им остановится в лагере у его родителей, те в свою очередь с радостью соглашаются, пустынное место, со всех сторон окруженное девственной природой. Однако подростки не знают, что лагерь имеет дурную репутацию. Старая легенда гласит, что в этих лесах обитает Шаман – наполовину человек и наполовину животное, само собой детишки не верят во Отсчёт тел (Body Count/Camping del Terrore/The Eleventh Commandment) все сказки, а зря, после прибытия количество тинэйджеров стало усиленно сокращаться…

Наигравшись с каннибалами, итальянский маэстро Руджеро Деодато переключил свой взор на американский жанр Отсчёт тел (Body Count/Camping del Terrore/The Eleventh Commandment) слэшер, а сделал он это весьма поздновато, 1987 год – закат жанра, но седовласого Деодато это мало волновало, зрителя тоже, так как фильм приняли по обе стороны океана, а в 1988 году "Body Count" номинировался как Лучший фильм на фестивали Fantasporto.

Взяв на вооружение одни из самых популярных представителей слэшеров "Пятница 13-е", "Перед самым рассветом (Just Before Dawn)" (1981) и "Последний террор (Final Terror, The)" (1983), Деодато преподносит зрителю Отсчёт тел (Body Count/Camping del Terrore/The Eleventh Commandment) стандартную историю со всей атрибутикой жанра – группа молодёжи, лес, утомительная демонстрация традиционных занятий американской молодежи, туповатые диалоги и, конечно же, обнаженка. Всё-таки это кино не made in USA, так что если женский персонаж и Отсчёт тел (Body Count/Camping del Terrore/The Eleventh Commandment) обнажается, то полностью, к сожалению, и мужские персонажи тоже ;). Кровавых убийств в картине тоже хватает, действительно, лента оправдывает своё название, идёт тотальный отсчёт тел, другими словами – есть всё то, за что любят слэшеры, хотя единственный минус, который встречается в большинстве итальянской продукции – это закос итальянцев под америкосов. Выглядит забавно, особенно эпизоды с американским флагом, и такие эпизоды идут по всему фильму, а Иван Рассимов в полицейской форме выглядит весьма комично, всё-таки Отсчёт тел (Body Count/Camping del Terrore/The Eleventh Commandment) привычней видеть его в другом амплуа. Кстати, "Body Count" его последняя роль в кино. А вот Дэвида Хесса наоборот непривычно видеть НЕ в отрицательной роли, хотя Деодато усиленно, на протяжении всего фильма скармливает зрителю обратное…

Оценка: 7+/10.

ChesteR