Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Дочь мрака/Дочь тьмы (Daughter of Darkness)

Дочь мрака/Дочь тьмы 1989г.
Реж. Стюарт Гордон
В гл. ролях: Энтони Перкинс, Миа Сара, Джек Коулман, Роберт Рейнольдс

Загадочный румынский антураж насквозь пропитал этот вобщем незамысловатый ужастик. Дочь мрака/Дочь тьмы

После смерти матери Кэтрин Тэтчер отправляется на поиски своего отца в далекую и незнакомую Румынию. Бухарест встретил девушку суетливым народом, да маленькими улочками с неказистыми домишками. Странное возникшее ощущение Кэтрин сразу же решила подавить в себе. То ли город и впрямь так древен как и наполнявшие его строения, то ли болтливый таксист Макс Дочь мрака/Дочь тьмы (кстати не вмеру любопытный) почему-то решил посвоевольничать и предложить американке отдохнуть от шумной многоэтажной Америки.

Остановившись в отеле, как это принято у настоящих труженников-туристов, первым делом полагается отдохнуть. Тем более последнее время Кэтрин не часто удавался спокойный глубокий сон. Дочь мрака/Дочь тьмы Закрыв глаза она вновь ощутила его присутствие. Долговязая фигура в длинном черном плаще медленно шла по незнакомой улице. Послушно и неспешно Кэтрин следовала за ней, пока та не скрылась в подвале одного из домов. Не в силах сопротивляться девушка вошла в поглотившую ее тьму. Мрачные тени, отбрасываемые множеством свечей, причудливо танцевали на стенах. Коленопреклоненная фигура в плаще едва различалась в конце помещения – рядом с богато украшенным алтарем. Дочь мрака/Дочь тьмы Сделав еще два шага незванная гостья робко остановилась и в этот момент фигура обернулась…

Жуткий кошмар, приснившийся Кэтрин, лишь подхлестнул любопытство. Американское посольство, в которое новоявленный следопыт обратилась за помощью в поиске отца ни чем особенно помочь не смогло. И Кэтрин начинает самостоятельные поиски, Дочь мрака/Дочь тьмы во время которых она знакомится с молодым парнем по имени Григори Петреску, который с понятным рвением (девчонка все таки не замухрышка какая-то, а очень даже хорошенькая) начинает помогать Кэтрин Тэтчер.

Пол Александри – так звали отца, работал раньше стеклодувом, поэтому отправившись по “боевым” местам папаши дочурка неожиданно набретает на подозрительно знакомую улицу. Дочь мрака/Дочь тьмы Словно во сне, неспешно шагая, девушка дошла до уже знакомого входа в подвал. Вывеска рядом с домом удивительным образом похожа на талисман (два увесистых огненных дракона, заключенные в магический круг), который Кэтрин с детства мучаясь таскает на шее. Не стоит пугаться, Кэтрин. Давай! Смелее спускайся в подвал, тем более там тебя ждет с распростертыми объятиями якобы умерший, но в реалии живее всех живых отец-вампир.

Дочь мрака/Дочь тьмы Завораживающее очарование старого Румынского города, помноженное на напряженные поиски и вот уже Кэтрин не заметно оказывается окружена ужасными созданиями. Григори – чудовище, таксист – чудовище, даже отец и тот чудовище.

Что интересно, в Бухаресте существует целая община вампиров, а разыскиваемый девушкой отец – их предводитель. Дочь мрака/Дочь тьмы Причем вампиры в фильме не совсем обычные, так как извлекают кровь из жертвы при помощи кусачего отвратительного языка, а не простым дедовским способом – клыками. Ну-ка девушки, кто хочет целоваться в засос – становитесь в очередь! Теплые семейные чувства, проснувшиеся в отце, помогают Кэтрин избежать гибели, когда куча вампиров во главе с засранцем Григори Петреску, взбунтовавшихся против своего повелителя, начинают на нее настоящую охоту.

Но Кэтрин Тэтчер-Александри не была бы настоящей дочерью Тьмы и Мрака, если бы не проникла в лежбище вампиров для освобождения плененного отца. Невзирая на просыпающихся от дневного сна вампиров, отважная воительница устраивает поджог и под прикрытием пламени спасает отца, попутно дав Петреску под писку.