Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Рассвет мертвецов/Зомби (Dawn of the Dead/Zombies)

Рассвет мертвецов/Зомби (Dawn of the Dead/Zombies) 1979г.
Реж. Джордж А. Ромеро
В гл. ролях: Дэвид Эмге, Кен Фори, Скотт Х. Райнигер, Гайлен Росс, Дэвид Кроуфорд, Дэвид Эрли, Том Савини

Рассвет мертвецов/Зомби (Dawn of the Dead/Zombies) Кошмар зомби, начавшийся в фильме “Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead)” – 1968г., продолжается.

Спасшиеся от ужаса мертвых на вертолете, четверо путешественников вынуждены Рассвет мертвецов/Зомби (Dawn of the Dead/Zombies) приземлиться на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит глупыми ходячими трупами. Развлекая себя отстрелом мертвецов люди и не подозревают что всего через несколько часов один из них станет тем, кого они так легко убивают – плотоядным Рассвет мертвецов/Зомби (Dawn of the Dead/Zombies) зомби, а чуть позже в магазин нагрянет банда отморозков не делающая различия между живым и мертвым, единственным желанием которых является жажда наживы и насилия.

Вытянув вперед руки мертвец смешно перступая с ноги на ногу приближался. Мужчина продолжал Рассвет мертвецов/Зомби (Dawn of the Dead/Zombies) яростно нажимать на курок револьвера не понимая что боек в холостую щелкает, а в барабане оружия не осталось патронов. Только теперь, осознав тщетность попыток застрелить чудовище, человек отбросил револьвер в сторону и сделав несколько шагов назад прижался к возникшей за спиной стене. Рассвет мертвецов/Зомби (Dawn of the Dead/Zombies) Проследив за омертвевшим взглядом зомби он понял куда обращено внимание мертвеца. Когда холодные скользкие руки обвились вокруг пульсирующей от страха шеи, открывшийся рот, пахнувший разложением, обнажил покрытые свернувшейся кровью зубы с застрявшими кусками мяса, человек закричал.

Ставший Рассвет мертвецов/Зомби (Dawn of the Dead/Zombies) классикой зомби-фильм Ромеро по популярности обошел своего предшественника и вместе с заключительной частью “День мертвецов (Day of the Dead)” составляет знаменитую трилогию. Злая сатира, сквозящая почти в каждом кадре переполненного мертвецами магазина, не может быть не замечена – снующие туда-сюда зомби, спускающиеся по эскалатору, сталкивающиеся и падающие. Не даром именно по этому фильму в 2004 году был снят ремейк “Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead)”.