Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Глаз (Eye, The)


Глаз (Eye, The) 2008 г.
Реж. Дэвид Моро, Ксавье Палюд
В гл. ролях: Джессика Альба, Алессандро Нивола, Паркер Поузи, Фернанда Ромеро, Рэйчел Тикотин

Глаз (Eye, The) Начну с того, что японский "ГЛАЗ" я не смотрел, а теперь о фильме.

Молодая девушка по имени Сидни Уэллс ослепла в возрасте 5 лет из-за неумелого обращения с фейерверками (дети, будте осторожны!). Прошли годы, она выросла, стала знаменитой Глаз (Eye, The) скрипачкой и вообще успешным человеком. Казалось жизнь ее так и пройдет в полной темноте, но наука не стоит на месте и в один прекрасный день ей выпадает шанс вернуть зрение, пересадив глаза от донора. Операция прошла гладко, глаза прижились и зрение начало возвращатся. Глаз (Eye, The) Мутные силуэты людей приобрели очертания, лица стали узнаваемы. Но вскоре Сидни понимает, что видит она не только живых людей… Она видит призраков, существ из мира мертвых. А еще она видит огонь, много огня!

Сразу бросается в глаза вторичность фильма. Сейчас речь не о римейке, просто он ну очень похож на Глаз (Eye, The) фильмы: "Человек-мотылек", "Шестое чувство", "Белый шум" и им подобные. В центре событий героиня, получающая послания из потустороннего мира. Сначала они пугают ее, но потом она понимает их смысл и совершает главный поступок, спасая десятки жизней. Сходство не ограничивается сценарием. Глаз (Eye, The) Манера съемки, сюжетные ходы, операторские приемы, игра актеров, спецэффекты – все по голливудскому шаблону, сделано прилежно и профессионально... Это не раздражает, но должного эффекта уже не имеет. Есть удачные моменты, такие как ресторан-фантом, или отражение в зеркале лица, которое она считала своим. Есть откровенно набившие оскомину Глаз (Eye, The) эпизоды, наподобие маленького мальчика ищущего дневник, который в добавок еще и японец. Сколько можно, товарищи?

Выводы: Обычный проходной фильм, с неплохим сюжетом и качественной голливудской постановкой. Глаз (Eye, The) Нового в себе ничего не несет, напугать/удивить не способен. Вечер скоротать вполне поможет.

Оценка: 6/10.

ES

Диск для обзора предоставлен компанией СОЮЗ Видео.

Параметры диска:

Тип видеоносителя: DVD; диаметр диска 120 мм
ЯЗЫК
Русский
Русский
Аглийский
16х9
WIDESCREEN
COLOR
5 регион
PAL
DVD-Video
СОЮЗ
Видео
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0
Нет
СУБТИТРЫ
Нет
Мистика/триллер. США, 2008 г. Продолжительность 93 мин. Ограничение по возрасту: старше 18 лет


Отмечу у этого релиза отсутствие английской дорожки и субтитров. Дополнительные материалы – только реклама других релизов компании СОЮЗ Видео. Но, все окупает: скорость выхода нового фильма на DVD в России и отличное качество изображение.