Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Первая сила (First Power, The)


Первая сила (First Power, The) 1990 г.
Реж. Роберт Резникофф
В гл. ролях: Лу Даймонд Филлипс, Трэйси Гриффит, Джефф Кобер, Майкл Т. Уильямсон

Первая сила (First Power, The) Маньяк по кличке Пентаграммный убийца давно уже не дает спокойно жить местным полицейским. Убивая людей в разных уголках города, он поражает видавших многое копов своей беспрецедентной жестокостью. Маньяк не просто перерезает горло своим жертвам, он старательно выводит на их груди пентаграмму - пятиконечную звезду, знак темных сил. Но однажды, простой телефонный звонок помог изловить преступника. Приятный женский Первая сила (First Power, The) голос сообщил молодому полицейскому Расселлу Логану – место, где будет совершено очередное убийство. Тот же голос попросил покляться, что во время задержания Пентаграммный маньяк не будет убит и более того, после суда он не будет казнен.

Спустя 3 дня Логан выследил Первая сила (First Power, The) и, ценою ножевых ранений, поймал здоровенного детину - того самого маньяка, которого звали Патрик Ченнинг. И, спустя некоторое время, осужденный на смертную казнь через газовую камеру Пентаграммный убийца нашел конец своего кровавого жизненного пути. Все остались рады? Не похоже. Звонок от загадочной женщины, вспомнившей его обещание не убивать Ченнинга, поселил в душе Логана сомнения. А еще спустя небольшой отрезок времени Логан начал Первая сила (First Power, The) видеть ужасные картины, ему повсюду стал мерещиться оживший Пентаграммный убийца. Но хуже того - убийства возобновились и по их почерку полицейский сделал выводы: или он сошел с ума или некая мистическая сила возродила маньяка к жизни...

Фильм давно лежал в коллекции и по отзывам из разных источников я сложил для себя мнение об этом фильме Первая сила (First Power, The) как о крепком мистическом боевике с приятным актерским составом. И вот нашлось время, диск "слопал" плеер, я приступил к просмотру картины. Что могу сказать: фильм не разочаровал - это главное. Я с радостью окунулся в стилистику фильмов конца 80-х годов, которая так и светится в каждом кадре фильма. Не сложный сюжет с блеском воплощается на экране грамотной режиссурой и хорошо Первая сила (First Power, The) подобранными актерами. Джефф Кобер, исполнитель роли Патрика Ченнинга - сущий демон. Первый раз, когда он снял маску и предстал перед зрителем во всей красе я про себя подумал строчками анекдота: "Лучше бы ты не снимал противогаз", его внешний облик прекрасно подошел под Пентаграммного серийного убийцу. Что касаетя Лу Филлипса и Трэйси Гриффит, то эти актеры достаточно известны и Первая сила (First Power, The) их профессионализм фильму только пошел на пользу.

Спец. эффектов по сюжету в фильме не много (запомнился горящий маньяк), но все это и не ставится во главу, повторюсь - занятная история и грамотная постановка позволяют поставить фильму положительную оценку. Отмечу один момент, вызвавший вопросы - как, в финале фильма, в канализации оказался огромный резервуар с горючими материалами, словно созданный, чтобы в него кто-нибудь угодил - не понятно. Но за исключением этого, все выглядит достаточно правдоподобно.

Автор: Punisher