Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Франкенштейн (Frankenstein)

Франкенштейн (Frankenstein) 1931г.
Реж. Джеймс Уэйл
В гл. ролях: Борис Карлофф, Колин Клайв, Фредерик Керр, Эдвард Ван Слоан, Мэй Кларк, Дуайт Фрай

Один из первых и самых лучших фильмов о чудовище доктора Франкенштейна, Франкенштейн (Frankenstein) блестяще воплощенным монструозным Борисом Карлоффом, чья фамилия в титрах фильма звучит просто и лаконично – знак вопроса (?) напротив слова монстр.

Тайна рождения и тайна смерти. Веками люди задавали себе эти вопросы. Ответить на них смог только Франкенштей. Франкенштейн (Frankenstein) В этой экранизации романа Мэри Шелли ученый сменил свое имя с Виктора на Генрих, что привнесло большую немецкую ясность в происхождение семьи Франкенштейна.

Генрих Франкенштейн – потрошитель могил и собиратель “висельников”. Вместе со своим верным помошником – горбуном Фрицем он бродит от Франкенштейн (Frankenstein) кладбища к кладбищу в поисках подходящего материала. Таков он гений науки, творец жизни. Экспериментируя над умершой плотью, доктор приходит к осознанию возможности разгадки волнующих тайн смерти. Нужен лишь свежий материал. Случайно в эксперимент Генриха вкрадывается чудовищная ошибка. Вместо мозга нормального, спокойно умершего человека, были использованы завитушки серийного убийцы-дегенерата. Франкенштейн (Frankenstein)

Елизавета – невеста Генриха Франкенштейна, обеспокоенная долгим отсутствием у доктора интереса к ее плоти, вместе со своим любовничком Виктором и невесть откуда взявшимся профессором Всезнайкой навязываются Генриху в невольные помошники и становятся свидетелями научного эксперимента с громом и молнией, колбочками, проводами. Франкенштейн (Frankenstein) Все как полагается. Безумец и три невольных зрителя. Горбун не в счет. Великолепный спектакль!

Склееный не по разумению, а по подобию своему, чудовищных размеров монстр с интеллектом убийцы долго спать не стал, и проснувшись сразу сбежал и тут же принялся наводить страх и ужас на округу. Едва не сорвав свадьбу фрау Елизаветы и майн хер Генриха, ходячий мертвец до смерти напугал девочку, Франкенштейн (Frankenstein) заставил наших героев побегать за собой по горам, после чего был загнан на мельницу и нашел там свою погибель.

Несмотря на отвращение, которое вызвает монстр-убийца, доктор Франкенштейн – вот настоящий злодей. И очень жаль, что чудовище пощадило шлюшку Елизавету и в особенности некрофила Франкенштейна, который как никто другой заслуживал наказания за содеяное.