Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Франкенштейн Мэри Шелли (Mary Shelley’s Frankenstein)

Франкенштейн Мэри Шелли 1994г.
Реж. Кеннет Брана
В гл. ролях: Роберт Де Ниро, Кеннет Брана, Хелен Бонэм Картер, Том Халс, Эйдан Куинн

Очередная и конечно не последняя Франкенштейн Мэри Шелли экранизация знаменитой истории Мэри Шелли “Франкенштейн, или Современный Прометей”. Фильм, поставлен с истинным голливудским размахом, стал настоящим шедевром не только благодаря известным и мастеровитым актерам, приглашенным на главные роли, но в первую очередь тем, что по сюжету практически не отклонился от бессмертного литературного произведения и отлично воссоздал во всей подлинности и красоте быт и обычаи того времени. Франкенштейн Мэри Шелли

Капитан Роберт Уолтон, бесстрашный исследователь северных морей, становится невольным участником ужасных событий и в полной мере узнает о жуткой истории ужасного бездушного монстра из уст самого создателя чудовища – Виктора Франкенштейна.

Франкенштейн Мэри Шелли Повинуясь волнам жизни Виктор еще в молодом возрасте покинул родной дом и отправился постигать науки в славный город Ингольштадт. Там он заинтересовавшись исследованиями одного из своих наставников, привознес человеческий разум так высоко, что сумел победить саму костлявую старуху. Виктор Франкенштейн сотворил казалось невозможное. Собрав по косточкам Франкенштейн Мэри Шелли чудо косметической хирургии, на которое смотреть-то страшно, он при помощи электричества вдохнул в создание жизнь. Голые мужики, барахтающиеся в живительном расстворе, разлитом по полу – поверьте, от этого зрелища волосы шевелятся на подмышках.

В городе бушовала ужасная чума, Франкенштейн Мэри Шелли монстр же под шумок сбежал от создателя, а наивный Франкенштейн понадеевшись на быструю кончину не приспособленного к существованию двухметрового чудища, обладающего невероятной силой, жестоко просчетался. С тех пор о спокойном сне Виктору пришлось забыть.

Франкенштейн Мэри Шелли Зло многократно сшитое со злом. Собрав урода из частей тел убийц и воров, кого Франкенштейн интересно хотел получить? Он даже не дал своему созданию имени, зато случайно подарил вместе с пальто свой дневник. Монстр быстро осознав свое нечеловеческое уродство воспламенился невообразимой ненавистью не только к Виктору но и ко всему человечеству. Единственное, что чудовище еще Франкенштейн Мэри Шелли удерживало на грани преступления – это жажда к познанию. Осилив человеческую речь, чтение, оно прочитало рабочий дневник создателя и грань убийства была с успехом оставлена позади.

Вслед за разочаровавшимся в науке Франкенштейном чудовище отправляется в Женеву, где у Виктора и его любимой девушки Елизаветы грядет свадьба и их первая брачная ночь. Хех. Франкенштейн Мэри Шелли

Накануне столь ожидаемых событий Виктор Франкенштейн начинает терять близких ему людей. Неизвестный жестоко убивает друзей и родных одного за другим, а потом открывается ему. Ученый обезумев от нахлынувших на него страданий – ведь именно он виноват во всех смертях, именно Виктор создал и бросил на произвол то, что он думал давно погибло. Франкенштейн Мэри Шелли

Состоявшаяся свадьба не принесла ничего Виктору кроме страха, а главное горя. Его красавица Елизавета была убита в ту же ночь и мистер Франкенштейн решается на еще один ужасный эксперимент. Привезенное из Ингольштадта оборудование вновь готовится к работе. Вскоре воздух снова потряс кошмарный вздох-крик существа. Франкенштейн воскрешает Елизавету, но будет ли он счастлив с такой страшилой, да и первое чудовище не против с ней позабавиться…