Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса (From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money)


От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса (From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money) 1998 г.
Реж. Скотт Шпигель
В гл. ролях: Роберт Патрик, Бо Хопкинс, Дюан Уитакер, Мьюс Уотсон, Брэтт Харрельсон, Раймонд Круз, Дэнни Трехо, Брюс Кэмпбелл, Стэйси Берджес, Тиффани-Амбер Тиссен

От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса (From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money) Группа отъявленных уголовников, многие из которых до сих пор находятся под присмотром полиции (а это их ни чуть не беспокоит), готовятся провернуть крупное ограбление. Их цель – хранилище денег в Техасском "Банке Браво". Чтобы не привлекать к себе внимание, участники ограбления собираются встретиться в богом забытом мотеле, прибывая туда не большими группами. Но, неожиданно, в планы преступников вмешиваются От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса (From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money) потусторонние силы. Один из бандитов по дороге к месту сходки сворачивает к ночному заведению под названием "Крученые сиськи" (чем опасно это место все любители ужасов могли увидеть в первом фильме трилогии "От заката до рассвета (From Dusk Till Dawn)"), после чего он подвергается нападению вампира. От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса (From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money) Приехал в мотель он уже нечистью и, одержимый жаждой крови и наживы, начал одного за другим превращать членов преступной группы в упырей. И вот, когда час "Х" настал, и банда, составленная на половину из людей, на половину из вампиров, проникает в банк, и, естественно, оказывается окружена полицией, начинается кровавая бойня, выжить в которой суждено не многим…

Популярность первого фильма От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса (From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money) "От заката до рассвета (From Dusk Till Dawn)" стала притчей во языце. Роберту Родригесу и Квентину Тарантино, сотворителям фильма, поклонялись, их восхваляли за шедевральный замес из боевика, ужасов и комедии, и вместе с тем их поносили недоброжелатели, завидуя От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса (From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money) черной завистью, что вообщем-то малобюджетное кино, сделанное на энтузиазме известных режиссеров, представляющее собой этакий междусобойчик (в фильме снимались сплошь друзья режиссеров, актеры, переходящие из одного их фильма в другой). Естественно, успех картины сулил прибыль от возможного продолжения и Скотт Шпигель, к слову не последний человек в жанре кино-ужасов (на его счету актерские и режиссерские работы в культовых хоррорах: "В Лесах/Зловещие Мертвецы 0 (Within the Woods)", От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса (From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money) "Незванный гость (Intruder)", "2001 маньяк (2001 Maniacs)" и др.), принимается за работу. Фанаты первого фильма требуют зрелища, известных актеров в главных ролях и хороших спецэффектов. Первое было решено приглашением Роберта Патрика ("Терминатор 2", "Факультет"). От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса (From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money) На мой взгляд, этот актер стал заложником своей роли, сыгранной в начале каьеры, речь идет естественно о фильме "Терминатор 2". Лично для меня он был и остается актером одного выражения лица (что применимо и к Харрисону Форду – как исполнителю роли Капитана Соло в "Звездных воинах"). Но, тем не менее, мы любим и уважаем этого актера и фанаты остались довольны, тем более в эпизодах мы вновь видим Дэнни Трехо да и минутное появление в самом начале фильма Брюса Кэмпбелла настраивает на правильный лад. Количество хороших специальных эффектов было ограничено в первую очередь бюжетом, но команда Роберта Куртсманана ("Исполнитель желаний (Wishmaster)"), делавшего специальные эффекты к огромному списку известных ужастиков, старалась по полной и местами у них кое что получилось не плохо. Оригинальности вышло не много: клыки, кровь, но несколько моментов в фильме порадовали, это и грим нескольких вампиров и нестандартных подход оператора к съемке. Теперь об экшене. Слоган на обложке диска обещает "lots of action", здесь издатель фильма явно погорячился. Действие фильма, конечно, не стоит на месте, но и не развивается с головокружительной скоростью. Вообще, фильм показался скучноватым и не обязательным, финальная резня выглядит сказочной, абсолютно неправдоподобной, а актерская игра (в том числе Роберта Патрика) оставляет желать лучшего. Итог: проходной фильм, держащийся целиком на успехе первой части.