Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Хэллоуин/День Всех Святых (Halloween)


Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) 2007 г.
Реж. Роб Зомби
В гл. ролях: Малкольм Макдауэлл, Брэд Дуриф, Тайлер Мэйн, Даг Фаэрч, Шери Мун Зомби, Уильям Форсайт, Ричард Линч, Удо Кир, Дэнни Трехо, Билл Моусли, Кен Фоури, Сид Хэйг

Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) Изначально было понятно, что саспенса от фильма ждать не стоит, так как у руля встал выкидыш 70-х Роб Зомби (вспомните последние его работы в кино "Дом 1000 трупов", "Изгнанные Дьяволом"), но трейлер всё-таки настаивал на обратном – "будет страшно до кондрашки", в итоге я оказался прав – Зомби просто плюнул на заветы покойного Альфреда Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) Хичкока. Тогда может возникнуть вопрос, если нет саспенса, тогда на что в фильме смотреть? Зная творчество Зомби, большинство будет думать, что в римейки окажется куча мяса и галлоны пролитой крови, могу заверить ХРЕН вам всем, мяса и крови тоже не будет, формально эти составляющие присутствует, но снова долбанная камера без штатива всё портит, если Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) в "28 неделях спустя" трясущая камера была в гармонии с картинкой, здесь же этого нет, и вызывает только отвратный эффект.

Сюжет же просто ни как не мог соединиться в одно целое, и картина распадалась на отдельные эпизоды. В 1978 году Карпентер за какие-то мизерные 6-7 минут сделал юного Маерса действительно злым созданием, Зомби Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) же уделил этому пол часа экранного времени, а толку в этом ни какого, перед зрителем встал образ милого волосатого мальчугана, которого временами клинило на убийство, а соц.фактор просто смешен. Дальше Робушка пошёл пересказывать классику ("Хэллоуин (Halloween)" – 1978 г.), и за начальные 30 минут, режиссёр так и не удосужился объяснить нам, почему например Майки Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) замолчал на 15 лет и т.д. Так вот, далее идёт резкое изменение и нам показывает взрослого Майерса – амбал-переросток который ни как не ассоциируется с тем мальчуганом, которого с нами познакомили в начале картины, как я уже говорил, дальше Зомби чуть ли не покадрово стал воспроизводить оригинал Карпентера, а заключительная сцена "кошки-мышки", вызывает уныние, внимательные зрители Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) так и во все крикнут: "Фууу, это уже мы видели в римейке "Техасской резне"", и будут правы, действительно ряд сцен будут до неприличия совпадать.

Как я уже писал ранее, этот римейк меня заинтересовал не режиссёром или "новым" сюжетом, а своим актёрским капустником. Ну, даже этот неоспоримый плюс в сторону римейка, всё Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) равно превращается в минус. Мне так кажется, что бы уместить по более культовых актёров, Робушка с балды придумывал эпизоды, что бы эти актёры там появились. Персонаж Большой Джо Гризли в исполнении Кена Фори – сюжетно эта сцена ну просто не нужна, хотя сама сцена позабавила тем (возможно это было сделано не специально), что можно усмотреть параллели с Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) "Терминатором 2". Персонаж Честер (кладбищенский сторож), роль которого сыграл наикрутейший Сид Хайг тоже не нужен, если сцену с ним вырезать, то картина от этого ни чего не потеряет. Остальные иконы появились так и во все на какие-то позорные 10 секунд. Удо Кир, Ричард Линч и Сибил Дэннинг (хорошая ей роль досталась, бедняжка…), а вот за Дэнни Трехо и Брэда Дурифа, которых так редко Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) можно увидеть в положительных ролях, я очень рад, хорошие образы и что самое главное на экране держатся побольше, в отличие от других. Этой солянкой, Роб просто стал доказывать как Эли Рот в двух "Хостелах", мол, я true фанат, я свой, посмотрите какие культы у меня в фильме, это вам не всякие старлетки и другой молодой актерский мусор!

Малкольм Макдауэлл – известно Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) наверное всем, что он не смотрел ни одного "Хэллоуина", из-за чего не стал повторять образ покойного англичанина Дональда Плезенса. Макдауэлловский Лумис – это уже другой Лумис, с другими внутренними чертами, приятный по своему, но всё равно ни такой яркий как Лумис в исполнении Плезенса.

Подводя итог, хочется Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) сказать, мне жалко зрителя, а особенно поклонников эпопеи "Хэллоуин", мне жалко самого Роба Зомби, надо было ему продолжать снимать своё кино, то кино, которое от него ждут не только поклонники, но и обычные хоррор-фанаты вроде меня, потому что такой римейк просто не нужен, лучше оставить классику в покое, чем снимать фильм, у которого нет общей целостности, Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) который разлетается на эпизоды, выдавая ряд неинтересного и даже раздражающего зрелища.

Оценка: 3/10. Увы, для меня это провал.

ChesteR

Обсуждение фильма на Хэллоуин (Rob Zombie's Halloween) форуме:
http://www.nightmares.ru/forum/viewtopic.php?t=158

Комментарии участников Форума сайта:

EVIL: Вот только вчера посмотрел фильм, и как большой поклонник всех серий Хеллоуина остался не очень довольным. Если Карпентер главное своё внимание уделял образу героини, её страхи, то здесь большая часть времени представлена сценами убийств, и как уже писали форумчане, превратили Майкла в животнгое, похожую на акулу, которая жаждит только убивать. Не понравилось несоответствие детства Майкла действительности. Как мы помним он был из вполне уважаемой семьи и убивать стал только из-за глюка, и то с единственной целью смерти родственников. Сдесь же Роб хотел списать всё горе Майкла на несчастное детство, и , по-моему, немного переусердствовал. Читая ранние интервью Роба, который хотел показать жизнь Майкла в психушке, считаю что у него не получилось, по крайней мере я не такого ожидал. Ну, а в общем, для любителей слешеров, я думаю фильм понравится, опять таки повторюсь, для тех кто не смотрел оригинал Хеллоуина. Ну а из плюсов могу выделить Даниель Харрис, а также МакДовила в роли Лумиса (в некоторых эпизодах он чем-то напомнил Плезенса, или мне просто показалось). Короче 6 из 10. ИМХО.

estrella: С самого начала (хотя безусловно я как поклонница жанра хотела его посмотреть) ремейк "Хэллоуина" вызывал у меня опасения, и не потому что ремейки очень редко бывают действительно качественными и лишь в единичных случаях могут сравнится с оригиналом, а потому что в качестве режиссера был выбран Роб Зомби, я вообще то совсем не против того что данный товарищ переквалифицировался в режиссеры (один его фильм, "Изгнанные дьяволом", мне даже понравился), вспоминая его предыдущие работы я уже четко представляла что он сотворит с картиной Джона Карпентера. Итак, опасения оказались не случайными - это 2 абсолютно разных фильма как по содержанию так и по манере исполнения, думаю говорить о том чему я отдаю предпочтение излишне…

ES47: Не знаю почему столько негатива, мне фильм понравился. Пару дней назад пересмотрел Карпентеровский "ХЕЛЛОУИН", освежил, сравнил с новым. Если отбросить первую половину фильма (нового) и сравнивать со старым фильмом, Роб не изобретал велосипед, он прилежно воссоздал все то, что было в старом фильме. Атмосферу по крайней мере уловил довольно точно. В чем заслуга нового фильма? - В новом фильме отлично показано детство, правда надо было все закончить как у Карпентера - (приехала полиция, задержала пацана). Точка. Потом надо было сразу переходить в "наше время". Вся тема с лечением, больницей и пр. - лишнее. Еще не понравилось, что Майерса сделали качком, совершенно не в тему, но я в этом не оригинален. Не понравилось это многим. В целом я получил примерно того, что и ждал. Надо еще найти нормальную версию и пересмотреть. 7\10.

MOZG: Вот и я решил не дожидаться завтрашнего дня, отправился на просмотр. И после того, как пошли финальные титры, так и не понял: понравился мне этот фильм хоть чем-то или нет? Все очень рвано. Я только увлекся предысторией, как вдруг все - "мясная" развязка первого акта. Я начал вникать вместе с Лумисом в глубины психованного разума Маерса - и на тебе, опять "мясная развязка". А потом озабоченные девочки перемешались с их же собственным мясом, а между ними только и маячила маска и нож.
Фильм я проглотил, но не разжевав ни кусочка. Впечатления: очень жестоко, много знакомых лиц, и "исповедь" Роба Зомби за свое чудаковато-проведенное детство перед пыльным телеэкраном, показывающим ужасы первой половины ХХ века. Также цитирование самого себя (забивание деревяхой и образ громилы, который тащит девушку за ногу) и расставление "торговых марок" (изображения клоунов, черепа на толстовке Лори, недвусмысленного намекающие на продукцию ателье женушки Роба), попки-сиськи, - Роб словно кричит нам: "чуваки, да это - "Хэллоуин", не моя это тема, но я тут, ауууу, смотрите!" Рано ему еще такое кричать, рано. Лучше б для своего последнего альбома клипов побольше снял, мне лично радости было б больше.