Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Хэллоуин 666: Проклятие Майкла Майерса/День Всех Святых 6: Проклятие Майкла Майерса (Halloween 666: The Curse of Michael Myers)


Хэллоуин 666: Проклятие Майкла Майерса/День Всех Святых 6: Проклятие Майкла Майерса (Halloween 666: The Curse of Michael Myers) 1995 г.
Реж. Джо Чэппелл
В гл. ролях: Дональд Плезенс, Пол Стивен Ратт, Мэран Хэйган, Брэдфорд Инглиш, Кейт Богарт

Хэллоуин 666: Проклятие Майкла Майерса/День Всех Святых 6: Проклятие Майкла Майерса (Halloween 666: The Curse of Michael Myers) В этом фильме мы узнаем, что теперь над Майклом Майерсом висит проклятие секты друидов. Теперь у Джеми Ллойд, несмотря на то, что по временному промежутку ей не больше пятнадцати лет (в 1989 году ей было девять лет), уже есть ребенок, за которым и охотится Майкл Майерс. Джеми удается вырваться из заточения, где она провела все эти годы, но Майкл настигает ее и убивает. Теперь он начинает охотиться за новорожденным. В конце концов, выясняется, что в городке существует целая секта поклонников Зла, символом которого для них является Майкл Майерс. Хэллоуин 666: Проклятие Майкла Майерса/День Всех Святых 6: Проклятие Майкла Майерса (Halloween 666: The Curse of Michael Myers) На пути поклонников культа встает повзрослевший сосед покойной Лори Страуд по имени Томми Дойл и постаревший доктор Лумис. Но незаконнорожденный сын соседки Томми Кары по имени Дэнни, оказывается, находится в родственных отношениях с Майклом и имеет с ним телепатическую связь…

Шестая часть известной слеш-иппопеи Хэллоуин 666: Проклятие Майкла Майерса/День Всех Святых 6: Проклятие Майкла Майерса (Halloween 666: The Curse of Michael Myers) не имеет ничего общего с гениальным фильмом Карпентера "Хэллоуин (Halloween)". Это такой бред, что даже не смешно. Ляпы описывать бессмысленно, вот уж где, а в шестой части сюжета нет и в помине, там только все бегают, орут, что Майкл вернется, ну и дохнут забавы ради. Начало тоже никакое, то оба сгорели, то она сатанистам дитя рожает. Спецэффекты меня ужаснули! И этот фильм был снят ПОСЛЕ девятой "Пятницы-13 9"??? С той же бездумной тематикой преследования младенца (в отличие от "Пятницы 13 9", где была девочка, тут младенец – мальчик, Хэллоуин 666: Проклятие Майкла Майерса/День Всех Святых 6: Проклятие Майкла Майерса (Halloween 666: The Curse of Michael Myers) что еще сильнее указывает на воровство сюжетной мысли, типа "Мы все скрысили, но переделали наоборот". Эх, молодцы блин). Но эффектов и зрелища в фильме нет, практически, вообще! Просто малобюджетная пародия на сам "Хэллоуин" вышла... гадко и противно. В девятой "Пятнице" спецэффекты не то что были выше и лучше, а они были на 3-4 ступени выше и качественнее раз в двадцать. Надо же было в 95 году в Хэллоуин 666: Проклятие Майкла Майерса/День Всех Святых 6: Проклятие Майкла Майерса (Halloween 666: The Curse of Michael Myers) шестом "Хэллоуине" использовать эффекты 70-ых годов. Кто там за эффекты отвечал? Покромсать его мачетой! Идиотизм просто такое ставить. А персонажи в шестой... голова кругом идет... Герои просто все левые... разве что пацанёнок семилетний чем-то отличается от серости остальных мышей... как-то он типа "Майерс-2" будущий маньяк. Тема про Руну Турс (Thorn) меня вообще ужаснула. Теперь сатанисты – это оказывается, друиды, которые резали младенцев... да еще и в жертву Майерсу... потрясные пошли друиды. Ладно бы тянули Сатану Аццкую и всяких Князей Тьмы, так Хэллоуин 666: Проклятие Майкла Майерса/День Всех Святых 6: Проклятие Майкла Майерса (Halloween 666: The Curse of Michael Myers) нет, друидов им подавай, Мэрлина какого-нибудь, например Мэнсона. Кстати, обратите внимание на маску Майкла, она снова стала совсем другой. Изначально данное убожество, после совершенно провальной пятой части, предназначалось выпустить прямиком для телевиденья, но очевидно, решив заработать на именитом сабже, выпустили его на большие экраны.

На определенной стадии процесса к съемкам был привлечен даже Квентин Тарантино (или он просто зашел на съемочную площадку "стрельнуть" покурить и его заметили журналисты?!). Сама же концепция очевидно заимствована из третьего "Хэллоуина", та же секта во главе с обезумившим дедом (Митч Райан), та же идиотская эксплуатация темы скандинавских рун. Но если третий "Хэллоуин" в моих глазах был оправдан благодаря шикарной концовке, то данному опусу, наряду со шлаковыми 4 и 5 частями ставлю незачёт. Благо, через 3 года именитый хоррормейкер Стив Майнер исправит этот провал, выпустив замечательное продолжение 2 части "Хэллоуин: 20 лет спустя", которое целиком и полностью проигнорирует события этой дурацкой трилогии.

Оценка: 2\10 (так как единственным плюсом является превосходная музыкальная тема Алана Ховарда, заместо очередной эксплуатации темы Карпентера).

Папа Хэйдс