Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising)

Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising) 2007 г.
Реж. Питер Уэббер
В гл. ролях: Гаспард Уллиель, Ли Гонг, Доминик Уэст, Ингеборга Дапкунайте

Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising) Все началось с желания – отомстить … а откуда же появилось такое желание?

Итак, в начале – нам показывают Литву 1944 года, а именно – поместье “Лекторов”. Вся семья (довольно большая), естественно капитулирует куда-нибудь подальше от фашистов. Они переезжают в небольшой домик глубоко в лесу. И как назло, мимо проходят Советские танки. Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising) Ненадолго остановившись (за водой), “наши” замечают в воздухе фашистские истребители. Начинается мощная пальба. В итоге, из всех действующих на экране, в живых остаются только двое: Миша Лектор и ее братик – Ганнибал, в общем – дети. От безысходности – они Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising) укрываются в “уцелевшем” домике. Не думая, ни гадая – к ним вламываются бродяги-воры, этакие “сами за себя”, которых не приняли в “СС”. Решают они тут на время схоронится, потому как – все дороги перекрыты. Но зима – сурова, а еды все меньше и меньше … Что же делать?

На этом обрываю рассказ, перехожу ко второй части. По прошествии 8 лет, нам показывают уже подросшего Ганнибала, который находится в сиротском Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising) приюте (который сделали из бывшего поместья Лекторов). Общественность приюта – не очень то любит его, особенно из-за снов-кошмаров, которые преследуют юношу длинными ночами. Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising) И вот одной такой ночью, злобный дружинник – просто запирает его в подвальном карцере. Но молодой Лектор знает все ходы и выходы. Ну и вышел, точнее сбежал.

Приезжает он к единственным родственникам Лекторам, своему дяде и его молодой супруге. Только вот дядя – умер, так и не дождавшись встречи с “любимым” племянником. Зато тетя – китаянка, мадам Мурасаки – встречает Ганни с распростертыми объятиями. Она начинает учить его Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising) жизни, в том числе и восточным боевым искусствам. Как-то гуляя по базару, мадам Лектор – оскорбил подлый мясник, тем самым, оскорбив и Ганнибала. Оскорбление смывают кровью, Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising) именно так и поступил начинающий “преступник №1 в мире”, показав мяснику свои навыки в обращении с мечем. Красиво. Вошел во вкус. После чего ему приходит на ум – мысль, расквитаться с теми “отморозками”, которые “кхе-кхе (на этом месте мог быть – ваш спойлер)” ;) его сестренку Мишу. И начинается, … а там и до каннибализма недалеко. И понеслась нелегкая.

Итак, четвертая часть (хотя – в принципе Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising) нулевая с минусом), о похождениях знаменитого доктора Ганнибала Лектора. Единственный недостаток фильма, затмевает все – отсутствие сэра Энтони Хопкинса (“Молчание ягнят”). Его место занял некий Гаспард Уллиель. Конечно, физиономия у него еще та … да и слишком он переигрывает, пытается подражать спокойствию и изящности сэра Энтони. По сюжету, я не заметил особых стыковок с трилогией (“Молчание ягнят”, “Ганнибал”, “Красный дракон”). Не мог человек, сделавший подобные вещи, позже еще работать судебным психиатром. Фильм однозначно нельзя поставить на одну полку с фильмами с участием Хопкинса, зато смело ставлю вместе с “Парфюмером”. Но, я не говорю, что фильм плохой или что-то в этом роде. Фильм получился отличный, превзошел все ожидания. Я думал, что будет очередное кино про извращенную юность, вроде “Психоза 4 (Psycho 4)”. А нет… в принципе – ничего извращенного там нет. И все же, надеюсь, что мы еще увидим новые похождения Ганнибала-каннибала, но уже с достойным этой роли актером (естественно – Хопкинсом). Очень порадовала немецкая песенка, особенно – как Ганнибал ее пел. Фишка с маской – тоже довольно приятна. Убийства на высоком уровне, даже укусы были. Так что, если вам сказали, что фильм – шит, знайте – что это не так! Но и не хит, нечто среднее, этак – на плаву.

Оценка: 8/10
Личное мнение!
Пока, “Г”!

В О Д О Л Е Й