Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Счастливой адской ночи (Happy Hell Night)


Счастливой адской ночи (Happy Hell Night) 1992 г.
Реж. Брайан Оуенс
В гл. ролях: Лари Робинсон, Сэм Рокуэлл, Ник Грегори, Чарльз Крэйгин

Счастливой адской ночи (Happy Hell Night) Осатаневший священник Малиус (Charles Cragin) в колледже Уинфилд жестоко убивает семерых собратьев по вероисповеданию, за что угадил за решетку, но не в тюрьму, а в психушку. 25 лет спустя группа студиозов отмечает Hell Night, но двоим подросткам не сидится на месте и они решают взглянуть на местную знаменитость Малиуса. Результат их любопытства: один из подростков мёртв, второму удалось убежать. Маньяк-святоша тоже решил не задерживаться в лечебнице, и прямиком Счастливой адской ночи (Happy Hell Night) направился на разгар вечеринки молодёжи, с альпинистской киркой в руках…

Интересная история у этого слэшера: много народу задаются вопросам – кто у кого украл идею, так как Счастливой адской ночи (Happy Hell Night) в том же самом 1992 году помимо "Happy Hell Night", вышел четвертый заключительный фильм серии "Prom Night IV: Deliver Us from Evil", с точно таким же сюжетом, про осатаневшего священнослужителя! либо Оуенс у Клэя Бориса стырил, либо наоборот, но всё это остается на их совести. Если уж пошло сравнения, то они явно не в пользу долго раскачивающего "Prom Night IV". Не смотря на то, что в 1992 году жанр слэшер основательно умер, находились энтузиасты, которые пытались что-то делать в данном направлении, и в основном это были надоедливые Счастливой адской ночи (Happy Hell Night) продолжения известных франшиз. Режиссёр Брайан Оуенс пошёл по своему пути, в итоге у него получился прекрасный образец хорошего слэшера. Жалко, что карьера режиссёра загнулась так же быстро, как и началась, а ведь у него были Счастливой адской ночи (Happy Hell Night) задатки. Есть кровавые убийства, есть обнажёнка, есть юмор и самое главное есть атмосфера. Понравился эпизод, когда свет фонаря медленно показывает последствия резни Малиуса, растерзанные тела и страшнейшая физиономия самого Малиуса – пробивает эта сцена, чем то напомнила фильм "Земля мертвецов", там похожий эпизод был, только за место маньяка зомби, пугающе сделана сцена, когда двое подростков пробрались в камеру к Малиусу, а он там весь в паутине.

Касательно самого Счастливой адской ночи (Happy Hell Night) маньяка, то образ получился довольно интересным, есть предположения, что именно этим маньяком британец Кристофер Смит вдохновлялся на создании своего уродца для фильма "Урод (Creep)", так же, именно из "Happy Hell Night" создатели восьмой части "Хэллоуина: Воскрешение" позаимствовали идею с видеокамерами, когда один человек следит за мониторами и по рации передают другим, где находится убийца, и они в свою очередь пытаются от него спастись.

Оценка: 8/10.

ChesteR
Статья – участник "Конкурса рецензий".