Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The)


У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The) 1977 г.
Реж. Уэс Крэйвен
В гл. ролях: Сьюзэн Ланье, Ди Уоллес-Стоун, Роберт Хьюстон, Майкл Берриман, Джеймс Витуорт, Вирджиния Винсент, Джон Стэдмен

У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The) Среднестатистическое американское семейство по дороге в Калифорнию волею случая проезжает через район, над которым проводятся испытательные полеты новых моделей самолетов, закрытый для посещения гражданских лиц. Там они терпят аварию и оказываются пленниками пустыни, простирающейся на многие километры во все стороны. Если бы этим все и ограничилось. Но нет. Впереди их ожидает кошмарная встреча с группой изуверов, которые совершенно незнакомы с современной цивилизацией, и жаждут убить непрошенных У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The) гостей…

Вот, только что пересмотрел оригинал Крэйвена. Конечно, сейчас фильм смотрится очень бледно. Ни одного симпатичного персонажа, я даже не знаю, где такой состав актеров подобрали. Кроме страшилы – лысого (Майкл Берриман) особо не запомнился никто, ну может еще жирная шаманка, роль которой в фильме я просто не уловил и У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The) девка, что змеей финального злодея убила – запомнилась лишь этим поступком, а не своей игрой или персонажем. Семейка вообще никакая... В римейке Александра Аджи ("У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The)" – 2006 г.) все куда логичнее, вместо дикарей уроды были, которые из-за ядерных экспериментов пострадали. В оригинале же как-то смысла особого и нет. Если в римейке все нападения происходят действительно из холмов и нор, то тут только смеешься над беготней от дерева к дереву.

Первая часть фильма вплоть У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The) до сцены сожжения главы семейства - действительно интересная и атмосферная, саспенс там есть, да и зрелищность многих сцен довольно хорошая. Но как только дикари сбегают с ребенком, начинается какой-то бред. А ведь по идее все должно нарастать... смотреть вторую половину было совершенно не интересно. Нет, вовсе не из-за предсказуемости и не потому, что раньше У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The) уже видел. Просто далее собственно уже ничего интересного попросту нет; какой-то детский сад с установкой "ловушек" и западней для этих дикарей, планы мести, прочая игра в "отряд скаутов". Хотелось промотать, но пришлось тупо смотреть. Усатый крендель меня там дико бесил, а он выжил - разве так делают? Перебили бы всех кроме одной/одного который бы и младенца спас, и все норы бы бензином облил и сжег... эх... эффектного финала можете тут не ждать. Хотя ход со змеей - оригинальнее, чем тупое самопожертвование в римейке 2006. Еще тут сцена с пауком меня почему-то напугала. Хотя логично, У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The) больших мохнатых пауков я не переношу. Так что, когда тварюга сидела на чьей-то там куртке, было не по себе. Ну, вам то это наверняка не страшно будет.

Убийств как таковых мало, и они не зрелищные. Самое жестокое в фильме - убийство первой собаки. И то оно за кадром. Но по расчлененному телу псины видно, что настрадалась собачка не мало, У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The) да и надо ли говорить, что её еще и слопали потом. Фильм как-то обрывается не вполне закончено (наподобие финала фильма "Пятница 13-е 4") лупит этот усатый ножом, лупит, рядом рыдает тетка, что змею притараканела. Змея в "полном ауте" от такого бреда уползает. А усатый все лупит трупик ножом, лупит... и все... THE END на кроваво-красном фоне... Ну, смысл нам понятен - злодеев всех убили, кто-то выжил кто-то издох... Кстати, во втором фильме – "У холмов есть глаза 2 (The Hills Have Eyes. Part 2)" двое явно подохших тут - какого-то хрена живее всех У холмов есть глаза (Hills Have Eyes, The) живых... Хорошо что оригинал Вторых Холмов крайне провален и нынче не популярен, потому его трудно достать и плеваться от просмотра.

Итак, кино ОЧЕНЬ среднее. Крэйвен гениальности не внес, идея хорошая - реализация слабенькая. Аджа выложился на максимум в римейке, хотя в оригинале тоже есть неплохие моменты. Но мне понравилась лишь первая половина фильма, ну и сама фишка укуса змеи в конце - вот это было оригинально, тут браво сценаристу, хороший ход. Остальное в целом какое-то детское и не страшное, не в плане бедных эффектов и плохой игры актёров, а вообще сама концепция и сюжет - наивность школьная какая-то... не очень приятно смотреть, а уж интереса то точно никакого. Ах, да! Забыл совсем! Музыка тут потрясающая! За счет музыки в некоторых моментах очень неплохая атмосфера нагнетается! Музыке респект! Очень люблю старые ужасы за непередаваемые ощущения от напряженной этой музыки! Сейчас такое - редкость.

Оценка: 5/10.

Автор: Папа Хэйдс