Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


У холмов есть глаза 2 (The Hills Have Eyes 2)


У холмов есть глаза 2 (The Hills Have Eyes 2) 2007 г.
Реж. Мартин Вайс
В гл. ролях: Майкл МакМиллиан, Майкл Бэйли Смит, Арчи Као, Ли Томпсон Янг, Дерек Мирс

У холмов есть глаза 2 (The Hills Have Eyes 2) Во время учений солдаты Национальной гвардии США делают привал на пограничной заставе в Нью-Мексико и, к своему удивлению, обнаруживают, что там никого нет. Получив сигнал тревоги, исходящий с отдаленной горной возвышенности, группа военных решает отправиться в этот район, чтобы помочь терпящим бедствие. Спасатели не знают, что это местечко когда-то посетила печально известная семья Картеров и что их поджидают кровожадные мутанты-каннибалы…

Очень порадовало! Очень У холмов есть глаза 2 (The Hills Have Eyes 2) понравилась концепция сюжета. Обожаю фильмы, в которых группа вояк лезет, куда не следует, и дохнут один за одним ("Чужие", "Крепость", "Карнозавр 2"). Из фильмов такой концепции мне не понравился только "DOOM". Ну, сейчас не о нем.

Это великолепное кино! Нет, даже У холмов есть глаза 2 (The Hills Have Eyes 2) больше - это воистину эталон! Классная подобранная команда актеров, атмосфернейшая обстановка! Ах, вот тут саспенс - всем саспенсам саспенс! Атмосфернее фильмов хрен найдешь! Это практически высший уровень по напряжению! Очень интересный сюжет! Сама задумка и подача - гениальны! После хренового оригинала вторых холмов - я вообще не ждал ничего качественного. А тут вместо тупорылых байкеров и дикарей-шаманов - нате колоритных и ярких уродов и не менее яркую команду военных! Ну, можно осуждать фильм за то, что команда то слизана с "Чужих" один к одному. У холмов есть глаза 2 (The Hills Have Eyes 2) Ну и что? Зато реализовано все по-высшему разряду! Можно дальше осуждать, что атмосфера комнаты единственно "доброго" урода - копия погреба Кожемордого из "Резни" 2003, ну и что? Зато как атмосферно! Крюки, кровавый фартук, разделочный стол, прочая утварь, куски тел! Потрясно же!!!! Очень страшно и атмосферно! Сцены У холмов есть глаза 2 (The Hills Have Eyes 2) в пещерах, кстати, до "Спуска" явно не дотягивают, но тоже очень страшные. А когда еще в начале пропадают неизвестно куда автоматы и сгорает грузовик - воистину страшно и таинственно! Порадовало еще, как затянуло мужика в нору, когда его пополам переломило, порадовал и мужик с кучей порезов, вылезший из унитаза - респект авторам. Хамелеону - отдельный респект! Лучший мутант! А еще это будущий Джейсон. Да и главный злодей (который же вроде СДОХ в предыдущей части) впечатлил. А уж рубили да кромсали его весь финал очень классно!

Почему-то по У холмов есть глаза 2 (The Hills Have Eyes 2) жестокости эта часть мне показалась более серьезной и брутальной чем римейк на первую часть, которую Александр Аджа снимал. Уж не знаю кто такой Мартин Вайс, снявший этот фильм - но перспективы у него огромные! Фильм получился блестящий! Финал, развязка, концовка - все идеально! Убийства, напряжение, и даже музыка тут впечатляет, хотя не хватает фильму немного, потому и 8 из 10, а не все сто. Конечно это не "Спуск" Нила Маршала, но прекрасный фильм. Дважды ходил на него в кино и нынче приобрел в лицензии. Один из лучших и страшнейших фильмов первого десятилетия 21 века.

Оценка: 8/10.

Автор: Папа Хэйдс