Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Попутчик (Hitcher, The)

Попутчик (Hitcher, The) 2007 г.
Реж. Дэйв Майерс
В гл. ролях: Шон Бин, София Буш, Захари Найтон, Нил МакДоно, Кайл Дэвис, Скип О'Брайан

Попутчик (Hitcher, The) Про сюжет, думаю, говорить не стоит, но если кто вдруг не знает, то преамбула как римейка, так и оригинала ("Попутчик (Hitcher, The)" – 1986 г.) такова: водитель (в данном случае в машине еще и пассажир) подсаживает к себе попутчика, представившегося неким Джоном Райдером. Попутчик (Hitcher, The) С этого момента жизнь для водителя превращается в сущий кошмар.

Теперь про фильм. Сразу скажу, что оригиналу он не конкурент, и главным образом, наверное, потому что человек с физиономией страдающего алкоголизмом Барамира на Попутчик (Hitcher, The) роль Джона Райдера никак не тянет. Право слово, на протяжении всего фильма меня не покидало ощущение, что Джон Райдер на самом деле вовсе никакой не маньяк-психопат, а расчетливый наемный убийца, которому постоянно дают приказы кого-нибудь убить. И в убийствах он, надо сказать, преуспел, чего стоит одна Попутчик (Hitcher, The) только сцена погони на пустынном шоссе. Но и тут все неоднозначно. Поначалу показалось, что я смотрю какой-то подростковый страшок с рейтингом PG-13, однако чем дальше в лес, тем толще партизаны, и к финалу камера перестала стыдливо отворачиваться и я стал свидетелем ряда кровавых убийств.

Попутчик (Hitcher, The) Концовка же и вовсе получилась довольно странной, такое чувство, что режиссер так до конца и не определился, какой же ему сыграть финальный аккорд. Но не все так плохо, и у нового Попутчика есть ряд плюсов. Во-первых, Попутчик (Hitcher, The) фильм очень динамичный и нигде не провисает, а это значит, что скучать мы не будем. Во-вторых, режиссер порадует нас рядом неожиданных событий. Ну и, в-третьих, несмотря на общую вторичность фильма, он смотрится с интересом и не всегда понятно, что именно случится дальше. Если не Попутчик (Hitcher, The) сравнивать с оригиналом, то вполне себе неплохо.

Оценка: 6/10.

Freddy