Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Дом Ашеров (House of Usher, The)

Дом Ашеров (House of Usher, The) 2006 г.
Реж. Хейли Клоук
В гл. ролях: Изабелла Мико, Остин Николс, Бет Грант

Дом Ашеров (House of Usher, The)
Некоторые двери никогда не открываются...

Всем любителям фильма "Ключ от всех дверей (Skeleton Key, The)" и рассказов Эдгара По – обязательно смотреть!

"Дом Ашеров" – одинадцатая экранизация бессмертного расказа Эдгага Аллана По "Падение дома Ашеров". Итак, Рик Ашер, Дом Ашеров (House of Usher, The) глава огромного особняка, где скрыта тайна семейства. Рик страдает редкостной болезнью, гиперестасией (высокая чувствительность к звукам, запахам, свету и вкусу), он может умереть если видит яркий свет или Дом Ашеров (House of Usher, The) слышит слишком громкий звук. Раньше, как говорит он, с ним жила его сестра, но она погибла от подобной страшной болезни. Теперь Рик живёт один, не считая пристарелой няньки, которая за ним ухаживает. К нему в дом приезжает молодая девушка, Джилл. В первый же день Рик Ашер симпатизирует ей и просит остаться на время, однако его няня недолюбливает "девицу-вертихвостку" и норовит выгнать её. Ничего не поделаешь, Ашер всему голова в доме, и Джилл остается. Дом Ашеров (House of Usher, The) Они настолько сблизились, что через некоторое время она стала носить его ребенка в себе.

Однажды она рассматривала фотографии представителей всего рода Ашеров – в каждом поколении было двое: мальчик и девочка (брат и сестра). Позже она сравнила имена и пришла в ужас. Дом Ашеров (House of Usher, The) Оказалось,что все они по одной линии, инцест брата с сестрой – вот такая тайная традиция существует в семье Ашеров. Джилл пытаеться сбежать, однако, вскоре, шофёр Рика привозит её обратно в дом. У входа стоит сам Рика Ашер с распростертыми руками: "Привет любимая,ты мне словно сестра!". Девушку закрывают, но няня отпирает её и выводит в комнату, Дом Ашеров (House of Usher, The) где их ожидает сестра Ашера. Оказываеться она жива! Далее няня со словами "Твой ребенок теперь проклят" выпрыгивает с чердака и убиваеться насмерть. Рик Ашер не хочет нарушать традицию семьи, а его сестра напротив, хочет покончить с этим. Сестрица хватает брата и насильно закрывается с ним Дом Ашеров (House of Usher, The) в специальной лечебной ванне и расплывшись в поцелуе, они умирают от нехватки воздуха.

Затрат на фильм явно было мало, однако удалось создать мистическую атмосферу. Ну вобщем, не буду вникать в подробности и просто поделюсь своим мнением – неплохая экранизация, советую смотреть!

Оценка: 8/10.

Tirracus