Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Вой 4: Первородный кошмар (Howling 4: The Original Nightmare)

Вой 4: Первородный кошмар (Howling 4: The Original Nightmare) 1988 г.
Реж. Джон Хью
В гл. ролях: Роми Виндзор, Майкл Т. Уайсс, Энтони Хэмилтон, Сьюзанн Северид

Вой 4: Первородный кошмар (Howling 4: The Original Nightmare) Молодую писательницу Мэри (Роми Виндзор) начали мучить кошмары, в которых она не могла различать, где реальность, а где жуткие видения. Взяв передышку, Мэри вместе с мужем Ричардом (Майкл Т. Уайсс) уезжает в маленький городок Драко, где они арендовали уединенный домик, скрывшись от городской суеты. Мэри думала, что природа поможет ей избавиться от кошмаров, Вой 4: Первородный кошмар (Howling 4: The Original Nightmare) но получилось только наоборот – её кошмары стали реальностью! По ночам слышится странный вой, пропадают люди, которые проезжают мимо городка Драко, да и сами жители этого чудесного городка хранят немало скелетов в своих шкафах.

Спустя год после абсолютно провальной Вой 4: Первородный кошмар (Howling 4: The Original Nightmare) (не в коммерческом плане) третьей части, продюсеры не оставили сериал в покое. Начиная с четвертой части (Howling IV) сериал, минуя прокат, шёл прямиком на видео и приносил хороший доход. На этот раз в режиссёрское кресло уселся англичанин Джон Хью, решив не идти по "обкуренным" стопам предыдущего режиссёра Филиппа Мора и не изобретать велосипед. Вой 4: Первородный кошмар (Howling 4: The Original Nightmare) Режиссёр вместе сценаристом Фредди Роу, снимают фактически римейк культовой первой части, с одной помаркой – теперь превращение в оборотня показано по минимуму, но за то намного больше прибавилось саспенса и загадок! Было бы ещё замечательно, если бы создатели больше уделили внимания городку Драко и его жителям.

Не подкачали и специальные эффекты. Вой 4: Первородный кошмар (Howling 4: The Original Nightmare) Некоторые моменты выглядят действительно натуралистично, особенно нестандартное "превращение" Ричарда в лужу, а затем в оборотня, за что фильм и получил рейтинг R. Запомнилась финальная композиция "Something Evil, Something Dangerous", которая больше подходит не для веревульфовского фильма, Вой 4: Первородный кошмар (Howling 4: The Original Nightmare) а для стандартного слэшера 80-х.

Поклонникам сериала "Вой" и просто тем, кому не безразличен жанр об оборотнях, фильм рекомендуется, остальным по желанию :).

Оценка: 6/10.

ChesteR