Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Гуманоиды из бездны (Humanoids from the Deep)

Гуманоиды из бездны (Humanoids from the Deep) 1980 г.
Реж. Барбара Питерс
В гл. ролях: Даг МакКлюр, Энн Туркел, Вик Морроу, Синди Уэйнтрауб, Энтони Пенья, Дэнис Галик, Линн Тил

Гуманоиды из бездны (Humanoids from the Deep) Маленький прибрежный городок. Жизнь идёт медленно, лов рыбы плохой, и всё из-за того, что рядом с городом есть лаборатория, где делали эксперименты над лососем, вкалывали им новый ДНК, благодаря которому лосось быстрее размножался и быстрее достигал больших размеров. Экспериментального лосося выпустили в океан, где им полакомилась рыба-хищник, Гуманоиды из бездны (Humanoids from the Deep) вследствие чего мутировала в огромного монстра и расплодилась. Сначала в городе началось массовое убийство собак, затем эти озабоченные ихтиандры мужиков убивали, а женщин насиловали, так что плохой улов жителей городка отодвинулся на задний план.

Мегаотличный трэш от Гуманоиды из бездны (Humanoids from the Deep) Роджера Кормана. Получил массу удовольствий, вообще, к нему определение "трэш" можно с натяжкой подогнать – перед нами стандартный B-мувис 80-х. Хронометраж ленты - 80 минут, нет никакой пустой болтовни, действие насыщено по максимуму, убийств хватает, особенно во второй половине фильма, когда начнётся массовая резня на карнавале, вот уж чего не ожидал Гуманоиды из бездны (Humanoids from the Deep) от картины Кормана и КО, так это масштабности. За грим и дизайн монстров отвечал культовый Роб Боттин, после чего его заметили и пригласили в том же году делать эффекты для "Воя (Howling, The)". Монстры у Боттина - это модернизированный аналог "Твари из голубой лагуны", только более мерзкие и сильно озабоченные. Что касается их сексуальной озабоченности, это вообще нечто, Гуманоиды из бездны (Humanoids from the Deep) когда картина была готова, продюсеру Корману не понравилось, что в фильме абсолютно нет обнажёнки, и попросил режиссёра Барбару Питерс доснять, как гуманоиды нападают на девушек, сдирают с них одежду и собственно насилуют. Питерс отказалась, после чего Корман уволил её и пригласил другого режиссёра на выполнение этой сверхважной миссии. Гуманоиды из бездны (Humanoids from the Deep)

Новый режиссёр, на этот раз мужчина, Джими Мураками, справился со своей задачей на "отлично", на роль жертв выбрали двух очень сексуальных и симпатичных девиц, которые на суд зрителя продемонстрирует свои прелести во всей красе, но особо впечатлительным людям лучше Гуманоиды из бездны (Humanoids from the Deep) два эпизода с изнасилованием промотать.

Из актёрского состава в первую очередь нужно выделить звезду телевидения актёра Дага МакКлюра (майор Кайл Эпплгейт из сериала "Фантастическая девушка (Out of This World)" и Линн Тил (здесь она сыграла первую сексуальную жертву гуманоидов) – девушка Плэйбоя, и это с учетом того, что она закончила театральный институт Ли Страсберга!

Итог: если вы соскучились по би-мувису 80-х или просто хотите насладиться хорошим фильмом, где нет ничего лишнего, несмотря на обильное количество ляпов (ну, это ж Корман), и увидеть, откуда вылезли Роб Боттин и Линн Тил, то бегом смотреть "Гуманоиды из бездны (Humanoids from the Deep)". Кстати, в 1996 году Джефф Ионис снял римейк на этот фильм!

ChesteR