Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Я торгую мертвецами (I Sell the Dead)


Я торгую мертвецами (I Sell the Dead) 2008 г.
Реж. Гленн МакКвейд
В гл. ролях: Доминик Монахэн, Лари Фессенден, Рон Перлман, Ангус Скримм

Я торгую мертвецами (I Sell the Dead) Контора Glass Eye Pictures, которая базируется в Нью-Йорке, уже несколько лет на слуху у поклонников хоррора всего мира. Каждый год "Стеклянный глаз" выпускает не дорогие, но качественные фильмы ужасов. Их последняя работа - инди-фильм с интригующим названием "I Sell the Dead", снятая дебютантом Гленном МакКвейдом, который три года ждал, чтобы занять место режиссёра, а до этого "клепал" визуальные эффекты для Glass Eye. Его карьера началась в 2005 году после знакомства с режиссёром-продюсером Ларри Фессенденом ("Вендиго/Wendigo"), которому начинающий хоррор-мейкер показал сценарий фильма "The Resurrection Apprentice" про двух Я торгую мертвецами (I Sell the Dead) грабителей могил. Сюжет Фессендену понравился, однако продюсировать картину он отказался, правда согласился сыграть роль Уилли, прожженного расхитителя гробниц. Эта тринадцатиминутная короткометражка так бы и провалялась на полке в пыли, если бы не настырный ирландец МакКвейд, который три Я торгую мертвецами (I Sell the Dead) года уговаривал Фессендена на съёмки полного метра, и в результате он своего добился. Растянув, и чуток переделав историю, Гленн МакКвейд и остальная команда Glass Eye Pictures отправляются на улицы Нью-Йорка снимать историю про…

… двух грабителей могил Артура Блэйка (Dominic Monaghan) и Уилли Граймса (Larry Fessenden) на фоне Лондона 18-го века, работающих на доктора Вернона Куинта (Angus Scrimm), который использует их с помощью шантажа, чтобы те выкапывали и приносили ему свежих кадавров для своих околонаучных опытов. Но однажды Артур и Уилли, при очередном акте вандализма, наткнулись Я торгую мертвецами (I Sell the Dead) на странный труп девушки, вокруг шеи которой был обмотан чеснок, а в сердце торчал осиновый кол. Недолго думая, горе вандалы вынимают кол, после чего девушка оживает, но ненадолго… Парочка понимает, что наткнулись на что-то интересное. В итоге они решают откапывать необычные трупы, что бы продавать их втридорога на чёрном рынке, нажив себе тем самым ещё больше врагов… Я торгую мертвецами (I Sell the Dead)

Режиссер Гленн МакКвейд успешно комбинирует в своем детище элементы "серьезного" фильма с абсолютно "ржачными" моментами и добродушными отсылками к классике жанра, в основном это к картинам студии Хаммер и культовой антологии Джорджа Ромеро "Калейдоскоп ужасов". При этом общий тон картины остается довольно весёлым. По сути дела, ничего нового в жанр этот фильм не привнес, но он замечательно сочетает в себе "классические" наработки и стилистику "смешения жанров", и вскоре вся эта чехарда событий неумолимо движется к кульминационной Я торгую мертвецами (I Sell the Dead) точке сюжета - восстанию мертвецов. Следует отметить удачный грим жмуров, кстати, при общей развлекательной направленности фильма, есть ряд довольно атмосферных и пугающих сцен. Вот такой вот проект преподнесли нам хлопцы из Glass Eye, и надо сказать, что смотрится такой комедийный хоррор просто "на ура". Фильм очень динамичен, Я торгую мертвецами (I Sell the Dead) прекрасно снят и смонтирован, с реалистичными эффектами, превосходным гримом и хорошими актерскими работами. Актеров в картине задействовано не много, но все они исполняют свои роли просто замечательно. Особенно хорош в этой картине "хоббит всея Голливуда" Доминик Монахэн, которого видать позвали в проект для того, что бы привлечь к фильму внимание мейнстримового зрителя, которые завидев на обложке лицо паренька из "Лоста" и "Властелина Колец", мигом буду скупать DVD и Blu-Ray с фильмом. Но не забыли создатели и про настоящих поклонников хоррора, пригласив в ленту культового актёра Энгуса Скримма, ради которого сделали долгий перелёт Я торгую мертвецами (I Sell the Dead) из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где проживает "Высокий человек", чтобы отснять с ним необходимые эпизоды. Продюсер картины, он же исполнитель главной роли Ларри Фессенден, своим "кривлянием" принёс в фильм много положительных моментов. Ну а Рон Перлман как всегда великолепен, благо у него уже был опыт в роли святого отца, в канадском малобюджетном хорроре 2006 года "5 девушек/Схватка с демонами/5ive Girls". Кстати, из-за Перлмана работу над картиной пришлось прервать на шесть месяцев, так как Рон улетел на съемки второй части "Хэллбоя".

Как итог, хочу сказать, что не оскудела еще Америка талантами и желанием снимать качественное и грамотное жанровое кино. Этот фильм сделан поклонниками хоррора для поклонников хоррора, и скрестим пальцы, чтобы увидеть продолжение приключений Артура и Уилли.

Оценка: 9/10.

Автор: ChesteR