Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Я плюю на вашу могилу/День женщины (I Spit on Your Grave/Day of the Woman/I Hate Your Guts)


Я плюю на вашу могилу/День женщины (I Spit on Your Grave/Day of the Woman/I Hate Your Guts) 1978 г.
Реж. Мейр Зарчи
В гл. ролях: Камилла Китон, Эрон Табор, Ричард Пэйс, Энтони Николс, Гантер Климанн

Я плюю на вашу могилу/День женщины (I Spit on Your Grave/Day of the Woman/I Hate Your Guts) "День женщины (Day of the Woman)" – один из большого числа фильмов 70-х, где "цивилизация" сталкивается в брутальной форме с провинциальными жителями. Первый фильм на эту тему был "Соломенные псы (Straw Dogs)" – 1971 г., затем картины посыпались на зрителя в большом количестве: "Избавление", "Последний дом слева", "Смертельный Уик-энд", "Техасская резня бензопилой" и много других, но каждая лента выделялась по своему и Я плюю на вашу могилу/День женщины (I Spit on Your Grave/Day of the Woman/I Hate Your Guts) оставляла свой культовый след.

Молодая писательница Дженифер Хилл (Camille Keaton) на всё лето арендует сельский домик в лесной глуши штата Коннектикут, что бы в тишине и спокойствии написать свой дебютный роман, но Я плюю на вашу могилу/День женщины (I Spit on Your Grave/Day of the Woman/I Hate Your Guts) все планы нарушили четверо местных отморозков, жестоко изнасиловав, а затем избив, приятели решают, что девушку нельзя оставлять в живых и посылают своего умственно отсталого друга Мэттью (Richard Pace) зарезать бедняжку, но тот не решился на убийство, а лишь измазав нож в её крови, возвращается к друзьям, продемонстрировать, что девушка мертва. Проходит время, насильники волнуются, что труп никто так и не нашёл, а Дженнифер жива, здорова и готовит всем четверым страшный подарок – кровавую Я плюю на вашу могилу/День женщины (I Spit on Your Grave/Day of the Woman/I Hate Your Guts) месть...

"Я плюю на вашу могилу" был первоначально выпущен под названием "День женщины (Day of the Woman)", но под таким названием картина не снискала внимание у публики, тогда в 1980 году Я плюю на вашу могилу/День женщины (I Spit on Your Grave/Day of the Woman/I Hate Your Guts) дистрибьютор ленты The Joseph Gross Organization, переименовал фильм в более эксплуатационное "Я плюю на вашу могилу (I Spit on Your Grave)", вот под этим именем, лента Зарчи и обрела свою скандальную репутацию. Картину запретили во многих странах, Германия, Австралия, Новая Зеландия, а в Великобритании она угодила в знаменитый список Video Nasty. Критики разгромили картину в пух и прах, найдя в ней проблему феминизма и много другого. Особо отличился в компании против фильма, знаменитый Я плюю на вашу могилу/День женщины (I Spit on Your Grave/Day of the Woman/I Hate Your Guts) критик Роджер Эберт, назвав "I Spit on Your Grave" самым худшим фильмом, когда либо сделанным. Но, именно благодаря такой рекламе, в прокате ленту ждали весьма внушительные сборы. В 1993 году трэш-режиссёр Дональд Фармер захотел повторить успех, и снял Я плюю на вашу могилу/День женщины (I Spit on Your Grave/Day of the Woman/I Hate Your Guts) сиквел "Я плюю на вашу могилу 2: Дикая месть (I Spit on Your Grave 2: Savage Vengeance)", и снова Камилла Китон в главных ролях, правда мстила она за изнасилование подруги. А в 2009 году уже намечен выход римейка. Так что, культовый статус у фильма на лицо.

Не смотря на такое внимание, фильм получился очень простым как в сюжетном плане так и в техническом. Больше половины экранного времени уделено изнасилованию, и в заключительные тридцать минут, жертва Я плюю на вашу могилу/День женщины (I Spit on Your Grave/Day of the Woman/I Hate Your Guts) мстит своим обидчикам. Всё снято без гламура и "выглаженной" картинки, только кровь, пот и истошные крики девушки, при этом камера всё фиксирует как при документальной съёмке, придавая ленте больше реалистичности. Конечно, большую роль в натуралистичность происходящего, добавила игра Камиллы Китон, которая за свою роль получила награду на Каталонском международном кинофестивали в Ситджесе.

Оценка: 6+/10. Рекомендуются поклонникам sexploitation и rape-revenge movies, да и просто любителям различного кино-культа.

Автор: ChesteR