Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Улица Малберри (Mulberry Street)


Улица Малберри (Mulberry Street) 2006 г.
Реж. Джим Микли
В гл. ролях: Ник Дамичи, Ким Блэйр, Бо Корр, Рон Брайс, Лари Фессенден

Улица Малберри (Mulberry Street) Для Клатча (Nick Damici) день начинается с большим потенциалом, так как к нему приезжает дочь Кейси (Kim Blair), которую он не видел с начала Иракской компании. Отец готовится к встрече, флиртует с знакомой матерью-одиночкой (Bo Corre), болтает с соседями о сносе их общего дома, в общем жизнь проходит в обычной рутине, пока не началось Улица Малберри (Mulberry Street) нападение грызунов! В результате укусов крыс жители Манхэттена заразились невиданной эпидемией, превращаясь в крысоподобных существ с большой тягой к человеческой плоти. Правительство вводит карантин в городе, изолируя Манхэттен от Улица Малберри (Mulberry Street) остального города. Через толпы голодных существ Кейси попытается пробиться к своему отцу...

Первый полнометражный фильм молодого режиссёра Джима Микли, до "Mulberry Street", в 2002 году Микли снял 22-минутную короткометражку "Underdogs, The" с культовой Дебби Рошон в гл. роли. Спустя 4 года, проработав в киноиндустрии в разных ипостасях, Микли снимает Улица Малберри (Mulberry Street) малобюджетку "Mulberry Street" и попадает в цель, картина пошла по различным фестивалям (в Амстердаме на фестивале фантастического кино Микли получает специальную премию). Итак, посмотрим, за что же фильм получил такие почести.

Улица Малберри (Mulberry Street) Перед нами американская малобюджетка, снятая под влиянием английских инфекционных хорроров Бойла и КО ("28 дней спустя"), фактически Микли только визуально подражает ленте Бойла и использует общую сюжетную схему. В "Mulberry Street" нет никаких зомби, здесь гораздо оригинальней, от укусов грызунов люди Улица Малберри (Mulberry Street) превращаются в крыс, пусть это и звучит трэшово, но зато свежо. Если в "28 дней спустя" была масштабность, всё-таки показали опустевший Лондон, то у Микли, за неимением такого большого бюджета, как у заморского коллеги, все действия носили локальный характер, события разворачиваются Улица Малберри (Mulberry Street) в доме, изредка выводя зрителя на улицу. Огромное внимание уделено зараженному кварталу, его давящей, мрачной атмосфере места, из которого нет выхода, потому что за его стенами – орда крысоподобных существ. Режиссер не забывает и о персонажах (им было уделено чуть ли не половина фильма), этот квартал населяющих, и об актерах, этих персонажей играющих. Актерский состав подобран идеально и справляется со своей задачей тоже замечательно, хотя актеры в большинстве своём новички, правда, в небольшом камео отметились две жанровые звезды – Дебби Рошон и Лари Фессенден ("Гнездо", "Вендиго", "Последняя зима"). Обрадовал и тот факт, что Джим Микли, не стал, как Бойл и другие новоиспеченные Ромеро, пичкать в своё детище какие-то подтексты и исследовать природу человека и его индивидуальную реакцию на экстраординарные обстоятельства, потому что понял: лучше, чем у старины Джорджа, у него всё равно не получится, и снял простое кино про простых людей, ставших заложниками ужасных событий в своём квартале.

Оценка: 7+/10.

ChesteR

Фильмы-участники кинофестиваля After Dark Horrorfest-2 (2007 года): "Граница (Frontiere(s))", "Озеро смерти (Lake Dead)", "Смерти Яна Стоуна (Deaths of Ian Stone, The)", "Восмерка психов (Crazy Eights)", "Зуб и ноготь (Tooth and Nail)", "Пограничная область (Borderland)", "Человек-кошмар (Nightmare Man)", "Улица Малберри (Mulberry Street)", "Раскопанный (Unearthed)".