Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Мумия (Mummy, The)

Мумия 2000г.
Реж. Стивен Соммерс
В гл. ролях: Брендан Фрейзер, Рэйчел Уэйс, Фредди Бут

Мумия – фильм, шокирующий зрителя с первых кадров и держащий его в напряжении до самого конца. Перед нами разворачивается потрясающее повествование про экспедицию, отправившуюся в Сахару на поиски Мумия затерянного древнего города и скрытых в его песках сокровищ.

1925 год. Все шло по заранее намеченному плану, но неожиданно поиски начинают походить на кошмарный сон. Приподняв могильную плиту в надежде найти в древнем захоронении желанное богатство, незадачливые искатели приключений выпускают на волю Мумию Им Хо Тепа, за многочисленные Мумия грехи в прошлой жизни приговоренного к вечной жизни на погибель человечества.

Восстав из могилы Им Хо Теп одержим лишь одной мыслью – воскресить свою любимою Аноксономун и установить власть над миром. Оживший монстр сеет вокруг себя страх и смерть. Повелитель мертвых множит свою армию; непокорных ждет мучительная казнь. Мумия

Рик и Эвелин, чьи судьбы неожиданно оказались связанны тягой к исследованиям, не без налета теплых чувств друг к другу и обоюдному стремлению к древнему затерянному богачеству, противостоят отвратительному созданию, с каждым часом принимающему все более человеческий вид. Мумия нападая на очередную жертву забирает у нее один из необходимых для себя органов. Мумия Глаза – чтобы видеть, язык – чтобы разговаривать. Пройдет совсем немного времени и воскресшего мертвеца будет не остановить.

Спасаясь, герои возвращаются к цивилизации в надежде избавиться от преследующего их кошмара. Но тщетно. Им Хо Теп не отпустит своих жертв. Унеся с собой древние артефакты, необходимые Мумии для воскрешения Аноксономун, горе-герои поступили просто неразумно 8). Мумия К тому же Эвелин так похожа на даму сердца Хо Тепа, что тот не справляется со своими чувствами и похищает девушку.

Преодолевая смертельно опастносные ловушки, сотворяемые на пути, Рик вместе с друзьями возвращается в проклятый и затерянный в песках город, проникает в логово Мумии. Мумия В стремлении спасти Эвелин его не остановливают ни стены песка, вырастающие на пути, ни жуткие полчища жуков скарабеев, объедающих своих жертв до костей, ни полчища оживших мертвецов. Упорно продвигаясь к своей цели, махая саблей и распугивая приближающихся мертвяков перекошенной от ненависти мордой, кажется что Рик готов надрать задницу самому дьяволу.

Но мертвяки это одно, а обладающая магией и нечеловеческой силой Мумия, уже похожая правда на человека это совсем другое. Мумия Им Хо Теп успевает воскресить любимую Аноксономун и живым в городе мертвых при этом становится вовсе не легче. Визжащая Аноксономун схлестнулась с освобожденной Эвелин. Рик где-то там летает, швыряемый Мумией, и перспективы их честно говоря не представляются в розовом свете.

Шедевр игрового юмора и грандиозных спец. эффектов. Очень советуем посмотреть, можно даже не один раз. В 2001г. было снято продолжение фильма – “Мумия возвращается”.

Видео: mummy_2000.mpg [600кб, 160x120, 18sec].