Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Мой кровавый Валентин 3D (My Bloody Valentine 3D)


Мой кровавый Валентин 3D (My Bloody Valentine 3D) 2009 г.
Реж. Патрик Люсье
В гл. ролях: Дженсен Аклес, Джейми Кинг, Керр Смит, Бетси Руэ, Том Аткинс

В небольшом шахтерском городке Хармони, в канун праздника всех влюбленных, на местной шахте происходит взрыв метана, повлекший обрушение перекрытий, и шестеро шахтеров оказываются похороненными заживо под завалом. Всю вину за случившееся взял на себя сын хозяина шахты Том Ханнигер: “Я забыл стравить газ” - заявил он представителям прессы. В результате многодневной спасательной операции, спасателям удается пробиться к шахтерам, погребенным Мой кровавый Валентин 3D (My Bloody Valentine 3D) под толщей породы. В живых остался только один, но пятеро остальных шахтеров не погибли… они были убиты. Гарри Уорден, тот самый единственный выживший, прикончил своих товарищей киркой, чтобы завладеть их запасами кислорода.

В 1981 году, режиссер Джордж Михалка, на волне популярности слэшеров снял фильм “Мой кровавый Валентин”. В его фильме, убийца в комбинезоне и шахтерской респираторной маске, устроил кровавую бойню на День Святого Валентина. Орудуя киркой, маньяк отправил на тот свет с десяток человек, отмечающих праздник на шахте. Главным подозреваемым стал шахтер-психопат Гарри Уорден, якобы сбежавший из психиатрической больницы и вернувшийся в город чтобы убивать, но наступившей развязки не мог предугадать Мой кровавый Валентин 3D (My Bloody Valentine 3D) никто.

“Мой кровавый Валентин 3D” является скорее не римейком, а своего рода продолжением оригинальной картины. В первые 15 минут режиссер Патрик Люсье практически пересказывает содержание старого фильма: - Взрыв метана, трагическая гибель шахтеров, спустя год кровавая бойня на вечеринке в шахте, устроенная маньяком с киркой. Правда стоит добавить, что Люсье немного “отредактировал” события, заменив Алекса Палмера (маньяка из старого фильма), на сбежавшего из психушки Гарри Уордена. Имя сына хозяина шахты Джесси Ханнигера изменили на Тома Ханнигера, но, как и в первом фильме, он оказался среди тех, кому посчастливилось выжить после встречи с маньяком. Подоспевший шериф попытался задержать убийцу, но Мой кровавый Валентин 3D (My Bloody Valentine 3D) Гарри Уорден устроил обвал и исчез, тело его так и не было найдено. Том, после этих событий был вынужден уехать из города. Жители Хармони во всем, даже в резне устроенной Гарри Уорденом, обвиняли его. Вернулся он в родной город только через 10 лет, чтобы вновь оказаться в круговороте кровавых убийств, совершаемых воскресшим из небытия маньяком с киркой. С этого момента, все происходящее в фильме, не имеет ничего общего с сюжетом оригинала. Исключение составляет, разве что таинственный убийца и злополучная шахта. Сценарий переписан начисто, персонажи, события и места действия, даже мотивация маньяка - все совершенно другое.

Первый фильм, хоть и считался Мой кровавый Валентин 3D (My Bloody Valentine 3D) достаточно жестоким для своего времени, но с новым “Валентином” в этом плане тягаться ему сложно. Фильм Патрика Люсье в полной мере оправдывает слово “кровавый” в своем названии, предлагая зрителю череду очень натуралистично, с выдумкой, снятых убийств. Маньяк мощными ударами кирки крошит черепа, сносит челюсти, проламывает грудные клетки своих жертв и вырывает сердца. Голова на лопате, карлица пригвожденная к потолку - запомнятся надолго. В качестве горячего привета старому фильму - труп в стиральной машине. Не обошел Люсье стороной и пресловутую “тему сисек”, без которой обычно не обходится ни один слэшер (хотя оригинальный “Валентин” смог). В своем фильме он раздел одну из главных героинь Мой кровавый Валентин 3D (My Bloody Valentine 3D) целиком и снял достаточно длинную, смелую сцену в которой обнаженная девушка спасается от убийцы. Но главное достоинство фильма все же не в этом, в первую очередь “Мой кровавый Валентин” это детективный триллер. Зрителю предлагают поломать голову над вопросом - кто же этот таинственный убийца? Почему он убивает? Если кто-то рядом с вами в конце фильма воскликнет: “Я так и знал, что это он!” - не верьте ему, ничего он не знал. Интрига закручена мастерски, подозревать начинаешь каждого, причем небезосновательно - все персонажи в фильме “с душком”, у каждого есть свои скелеты в шкафу, которые они скрывают от окружающих. Отсев можно производить только по половому признаку и телосложению, но все “подозреваемые” (как бы невзначай) одного роста, возраста и комплекции. Тот кто смотрел и хорошо помнит старый фильм, оценит иронию режиссера Патрика Люсье в выборе убийцы.

Фильм однозначно удался и рекомендуется к просмотру, если есть возможность то в кинотеатре. 3D добавит ощущений.

Автор: ES

Фильм "Мой кровавый Валентин" на Озоне