Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead)

Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead) 1990г.
Реж. Том Савини
В гл. ролях: Тони Тодд, Патриция Таллман, Том Тоулес, Макки Андерсон, Уильям Батлер, Билл Моусли

Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead) Ремейк известного фильма ужасов Джорджа А. Ромеро “Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead)” – 1968г.

Для Барбары и ее брата поездка к отдаленному кладбищу, где была похоронена мать, превратилась в Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead) непрекращающийся ночной кошмар зомби. Задержка в дороге привела к тому, что добрались до места они в сумерках. А как известно, когда живые спят под защитой стен домов, мертвые покидают свои могилы в поисках живой плоти, и начинается пляска смерти.

Возложив цветы Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead) на могилу матери она отошла в сторону пропуская брата. Барбара знала что брат недолюбливал мать, но в душе надеялась, что по прошествии времени он раскаится, но по лицу было заметно – мысли о обратной дороге волнуют его больше чем дань уважения мертвым. Периферическим зрением женщина заметила вышедшую из-за Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead) высокого склепа фигуру человека в черном. Странно склонившись, человек прихрамывая шел в их сторону. Словно почувствовав угрозу Барбара с тревогой взглянула брату в глаза, но прочитала там только усмешку. “Что испугалась? Ну как твоя любовь к мертвым наделит их способностью оживать?!”. Во время словесной Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead) перепалки хромой успел подойти на достаточно близкое расстояние и разглядев его женщина потеряла дар речи от страха. С утробным рычанием уродливый человек бросился на ближе стоящего брата и упав они начали бороться, перекатываясь по земле. Очнулась Барбара от поразившего ее шока только когда Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead) оторвав окровавленный рот от шеи ее брата напавший посмотрел в ее сторону и стал подниматься.

Днем безоблочное небо, причудливый вид холмов, одиноко стоящий на возвышении дом порадуют художника. Но ночью лучше держаться от этого места подальше. Вместе с случайно встреченным Беном Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead) и еще такими же как они “счастливчиками” Барбара оказывается в западне, в доме расположенном на краю кладбища. Окна и двери укреплены, комната забарикадирована. Почему же неспокойно на сердце? Что за жуткие стоны раздаются с улицы со всех сторон? Чьи зловещие тени покачивающейся походкой собираются вокруг дома? Гнилые осыпающиеся конечности стучат в стены приказывая впустить, мертвые глаза смотрят в щели и отверстия с единственным желанием – вонзить зубы в трепетное, живое тело и утолить посмертный голод…

Удачный реверанс в сторону классики жанра “зомби-ужасы”. Большее (в сравнении с оригинальной ночью 1968 года) количество зомби на экране, сценарий развернут, отличные спец. эффекты и грим. В отличии от Ромеровского фильма главная героиня не выглядит нервной психичкой, она валит зомбиков налево и направо наряду с Беном, разгружая последнего, что не может не радовать :).