Результаты опросов

Интересно узнать кто самый-самый? К вашим услугам подробный разбор полетов, информация о Победителях, горячая десятка финалистов, досье всех участников.

-Лучший фильм ужасов 2013-

-Хоррор армрестлинг-

-Лучшая "Техасская резня бензопилой"-

-Нечто ПРОТИВ Капли-

nmar_prize2010_sm

-Доктор ЗЛО-

-Лучший фильм ужасов 2012-

-Призрак в машине-

-Берегись автомобиля-

-Злодеи Стивена Кинга-

Рейтинги


Rambler's Top100


Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes)

Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes) 2006 г., Сериал
Реж. Брайан Хенсон, Роб Боуман, Майкл Соломон, Марк Хабер, Майк Роб, Серджио Мимика-Геззан
В гл. ролях: Уильям Херт, Уильям Х. Мэйси, Ион Бэйли, Рон Ливингстон, Клэр Форлани, Джереми Систо, Стивен Уэбер, Том Беренджер, Уильям Макнамара, Миа Сара, Ким Дилэйни, Генри Томас и мн. др.

Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes) Экранизация новелл Стивена Кинга из известных сборников рассказов: "Ночная смена", "Все предельно", "Ночные кошмары и фантастические видения". Итак, готовы ли вы к путешествию по кошмарам самого Стивена? Тогда поехали! Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes)

1. Поле боя
Джейсон Реншо – киллер-профессионал, только что вернувшийся с очередного "заказа". На этот раз жертвой стал владелец корпорации по производству игрушек. Получив "честно" заработанные деньги, киллер поднимался к себе в номер. Открыв только что полученную посылку, он увидел там кучу солдатиков. Казалось, это был веселый розыгрыш. Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes) Однако через 10 минут Реншо стало не до веселья…
Великолепная атмосфера, отлично сделанный эпизод. Брайан Хенсон – известный кукольник, поэтому не удивительно, что ему удалось снять этот эпизод удачно. За все время не произнесено ни одного слова. К минусам отнесем актерскую игру Уильяма Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes) Херта. Джейсон, конечно, высокопрофессиональный киллер, умеющий себя держать в руках. Но нельзя же делать его абсолютным пацифистом.
Оценка: 9/10.

2. Крауч энд
Наш экскурсионный автобус подьезжает к улице Крауч Энд. У этой улицы одна особенность. Реальность там стирается. И нашим юным молодоженам пришлось почувствовать ЭТО. Хотя поначалу все выглядело как приглашение на ужин. Этот эпизод дань великому Говарду Лавкрафту. Те, кто забыл Инссмунт, Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes) Ктулху и иже с ними, Крауч энд живо напомнит. Атмосфера качественная. Больше всего в этом эпизоде мне понравилась гидра. Игра актеров опять же хорошая, но излишне эмоциональная.
Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes) Оценка: 9/10 (за гидру).

3. Последнее дело Амни
Жил-был себе человек. Жил обычной жизнью частного детектива. Пил, курил, девок трах… (извините, это уже не из этой оперы). И жил так, пока однажды не явился к нему странный товарищ и не заявил, что он его литературный вымысел и что ему пора бы уйти со сцены. Амни решает показать писателю, что тот не на того напал… Вот у нашего автобуса и первая поломка. Неудачная экранизация. Во-первых, не понятно, для чего Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes) именно это экранизировали, когда эта тема исчерпана фильмами "Тайное окно" и "Мизери". Атмосферы почти нет. Актеры играют слабо.
Оценка: 4/10. Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes)

4. Конец всей этой гадости
Жили-были два брата, умных брата. Настолько умных, что смогли найти средство, которое раз и навсегда уничтожило бы агрессию в людях. Да вот только по закону подлости это средство уничтожило еще и их… Данный эпизод сильно отличается от первых трех. Прежде всего, тем, что здесь повествование ведется от одного из братьев. Атмосферы здесь нет (да и не нужна она здесь), красивые спецэффекты, отличная работа оператора. Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes) Но опять же игра актеров. Актер, исполняющий главную роль, напоминает третий дуб слева. Здесь это уже непростительно.
Оценка: 6/10.

5. Дорожный ужас прет на север
Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes) Писатель ужасов покупает картину. Нестандартную картину. Потому нестандартную, что на ней нарисован вампир. И этот вампир очень привязался к нашему герою. От этой картины избавится невозможно. Что с ней ни делал герой, она его все равно находила. Да еще вампир на картине начал показывать вещи, от которых наш писака серьезно забеспокоился. Снимал данный эпизод режиссер, который в свое время подвизался на кухне Спилберга. Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares & Dreamscapes) Сценарий писался Питером Филарди, ранее снимавшим "Жребий/Участь Салема". По моему мнению, эпизод сделан посредственно.
Оценка: 7/10.

6. Пятая четверть
Банк ограбить? Пожалуйста. А вот денежки сохранить сложновато будет. Наш герой вышел из тюрьмы и вернулся домой. Но не успел даже чаю с булочками попить, как нему врывается его кореш и говорит, что они ограбили банк и урвали 3 миллиона. И главарь сделал 5 обрывков карт, соединив которые вместе, можно получить точку, где спрятаны миллиончики. Но этот кореш по отношению к нашему герою явно не чист… Итак, перед нами явный привет гангстерским фильмам. Непонятно совершенно, что эта история делает в "Кошмарах и фантазиях". Дешевый трэш, снятый режиссером серии "Последнее дела Амни".
Оценка: 3/10.

7. Секция номер 4
История о том, как патологоанатомы собираются разделать человека, по вине редкой змеи впавшего в состояние особого паралича, т.е на вид чисто труп, а все видит, все слышит и все чувствует! Ужас. Даже меня пробрало. Атмосфера на максимальном уровне. Великолепная игра актеров.
Оценка: 10/10.

8. Вы знаете, а они классно играют
Все, вот наш автобус и приехал в конечный пункт. Добро пожаловать в Рок-н-Рольный Рай. И вы отсюда не уедете. Никогда. Ну что ж пройдемся по улицам. Тут одна половина – перепуганные граждане. А вот вторая - это умершие рок-звезды: Дженис Джоплин, Элвис Пресли. Правда, видок у них еще тот! Мертвецы, одним словом.
Концерты длятся вечно. Рок-н-Рол не Мертв. И помните, выхода отсюда нет!

Я думаю, это одна из самых удачных экранизаций рассказов Кинга. Когда я смотрел, то получил огромное удовольствие. Ведь действительно – Everything Eventual.

Master